首屆世界贛商大會舉辦 千余名贛商贛才匯智拓江西發展(   / )

發佈時間:2017-11-28 20:15:00  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:祁曉峰  |  責任編輯:李建斌

情係江西,共謀發展。11月28日,首屆世界贛商大會暨第三屆華贛會開幕式及江西發展論壇在南昌舉行。海內外知名贛商代表,科技界、工商界、社科界、文化體育界贛籍知名人士,在贛工作過及關心支援江西發展的知名人士代表,有關國際知名機構組織負責人等約1500人共襄盛會。

盛世聯歡共謀江西發展大計

開幕式上,江西省委副書記、省長劉奇以一句飽含熱情的鄉音“佬表歡迎回家”開啟大會精彩致辭。他講到,首屆世界贛商大會暨第三屆華贛會既是一次經貿盛會,也是4600萬江西父老鄉親期盼已久的與全球贛商贛才情感交流的聯歡,更是落實貫徹黨的十九大精神,邁步新時代實現新作為的起點。最後,劉奇還代表江西省委、省政府向全球贛商贛才發出回贛發展的誠摯邀請,並明確表態:“我們努力為企業當好'保姆'、'店小二',全力做到眼裏有活,隨叫隨到”。

“把更多的投資‘請進來’,幫助更多的江西企業‘走出去’,分享江西改革發展紅利,共同把江西建設得更加美好。”開幕式上,全國工商聯副主席、江西贛商聯合總會會長鄭躍文説,家鄉日新月異的變化讓人欣喜,66家世界500強企業在此落戶,先後同200多個國家和地區建立經貿聯繫,無不證明江西正處在發展崛起的大好時機。

據其介紹,江西贛商聯合總會成立10年來,贛商組織蓬勃發展,現已有省級、市級、縣級、行業商會以及海外商會組織近千家。在贛商聯合總會的指引下,商會企業積極回鄉投資,造福桑梓。數據統計顯示,贛商回鄉投資總額每年可達兩千億元。“如今的贛商,正以開闊的視野、頑強的毅力、拼搏的精神,創造一個又一個商業傳奇,贛商品牌越擦越亮,贛商實力越來越強。”鄭躍文饒有信心地表示。

回報桑梓贛商贛才心繫家鄉發展

80後滴滴出行創始人兼CEO程維是江西上饒人。開幕式主題演講中,他從自己17歲時離開江西的“忐忑”説起。他回憶到:“17歲離開江西遠赴北京讀書,一路上很忐忑,擔憂普通話會不會説的不好”。隨著時間的推移,沒有背景的程維成為北京創業大軍中的一員。程維説:“創業的經過,我們遇到過強大的對手,面對過一時融不到資金的困境,但是我沒有放棄自己的理想。”

創業五年來,在程維的心裏,家鄉對自己的幫助遠遠大於他對家鄉的回報。為此他心存感激,他在演講中透露,明年他將在江西上饒投資億元,籌建一個擁有3000個坐席的滴滴運營服務中心,希望能夠幫助上饒打造成為江西省的數字經濟示範區。

據了解,首屆世界贛商大會是黨的十九大召開後江西舉辦的第一次全省性經貿盛會。此次大會以“情係江西、共謀發展”為主題,突出鄉情、親情、友情,突出招商引資、招才引智,突出貫徹新理念、培育新動能,通過論壇研討、合作交流、投資促進、成果展示,構建推動贛商“人才回歸、總部回歸、項目回歸、資本回歸、科技回歸、公益事業回歸”的全方位發展新平臺,形成“贛商回歸、贛才回家”的生動局面。(完)

1  2  3  4  5  6  >