建立以人為本的企業文化體系

傅光明根據自己30多年的經驗總結出一套獨特的“人的情緒化成本”理論:一個員工如果情緒低落,就不會認真工作,一旦出差錯,導致雞捨得溫度失調,給企業帶來巨大的損失。

“作為管理者,就要讓員工情緒永遠保持在最佳狀態。”從2006年開始,聖農每2年評選一名特別貢獻獎,獲獎者將獲一尊聖農鼎和50萬元,保險、福利等終身享受。

2016年底,聖農公司投資100多萬,改善員工就餐、洗浴、住宿和文化活動環境,新建澡堂、洗衣房、開水房、車棚,為宿舍安裝風扇、免費的無線WF網路和閉路電視,定期更換床舖、座椅、壁櫥。女工宿舍每個樓道口安裝24小時視頻監控,確保居住安全。

共生共榮,共創共用,也是聖農一貫堅持的經營理念。

“我們花了10年,制定了聖農的文化。從我的30多年來看,小企業他是做企業,自己做,中型企業一定要制度管理企業,到了大型企業,一定是文化、精神去控制企業,他才能做的好的。“”

專注成就專業,專業造就卓越,聖農正向“世界級食品企業”的目標邁進。

傅光明快問快答

為什麼如此重視情緒化成本理論?

我們公司一年情緒化成本損失都在五六個億以上,要解決這個問題,第一要愛護工人,要減少工人情緒化,第二就是用現代化機械化代替。

創業之初,您有想過聖農的今天嗎?

完全想不到的,很多人不相信在光澤能有這麼大的企業,我們公司全年産值佔光澤GDP百分之五十,工業産值百分之八十幾,農業産值百分之九十多,用電百分之五十,一年兩億多電費。

對聖農未來的發展有何打算?

我想説三句話。第一句,五億變十億,世界到第三。第二句,內部管理要按照農業4.0去做,做到世界管理水準排第一。第三句,要走出最後一公里

聖農如何留住人才?

人必須要有希望,有希望才能留下來。

對女兒傅芬芳的培養有哪些方法?

報考大學的時候,我就限制她只能報農大,她只要在這個圈子裏,她的導師、她的同學、她的朋友圈都是這個行業,對她將來有幫助。

<  1  2