為弘揚贛商文化,增進贛商友情,凝聚贛商力量,做大贛商品牌,應在晉廣大贛商的迫切要求,4月15日,山西省江西商會在太原成立。該商會的成立得到了晉、贛兩省黨委、政府的關心和支援,得到了中共山西省委統戰部、山西省民政廳和江西省商務廳等部門的具體指導和幫助,也得到了在晉異地商會的大力支援。商會的成立,必將對團結和鼓舞廣大贛商在中部經濟轉型跨越發展中再創輝煌。

贛商是中國經濟和社會發展的一支重要力量。在改革開放大潮中,一大批贛商來到了山西經商辦企業,大家在艱苦中創業,在創業中發展,從小做大,由弱變強,取得了令人矚目的成績。贛商以銳意進取、敢為人先的精神,奮力打拼、艱苦創業,在異域他鄉創造出輝煌業績,給山西的經濟發展注入了生機和活力。

商會成立後將堅持依靠理事會的力量及全體會員的共同智慧,紮實有效地開展各項工作。不斷強化商會的服務功能,以促進會員企業發展為重點,以維護會員合法權益為己任,努力拓展服務領域,切實提高服務品質和水準。增強商會的凝聚力,通過從抓班子建設入手,不斷增強班子的凝聚力、向心力和號召力,充分發揮班子成員的作用,保持班子的朝氣和活力,以班子的良好形象,影響和帶領廣大會員為山西的經濟轉型跨越發展再創佳績。

全面了解會員企業的實際需求,整合商會在政務、經濟、人才等方面的優勢資源,為會員企業提供交流聯誼、商務合作、人才招聘、廣告宣傳、學習培訓、法律諮詢等服務。抓住機遇,創新辦會理念,謀劃科學發展,以滿腔的熱情、百倍的努力、紮實的工作,努力開創晉贛兩省現代化建設新局面。 (劉文 李丹紅)