“皇臺酒·古塔碗”杯第四屆甘肅省網球錦標賽圓滿成功! | CFS財經峰會|太太樂榮膺2023企業社會責任典範獎和低碳發展典範獎 | 騰訊連連精選智慧人居上海發佈會,智慧社區•全屋智慧賦能美好生活 | 重磅發佈 |《慧眼識數:內部審計賦能企業數字化轉型》上市 | 慧擇保險經紀王寅:創造雙贏價值 推動保險仲介高品質發展 | 90後小哥模倣費玉清走紅網路,在西瓜視頻直播演唱復古金曲引9萬人次圍觀 | 法大大攜手盤子女人坊,以數字化喚醒國風攝影新體驗 | 2023 China Joy:樂元素展現公益成果,助力首屆遊戲賦能展會 | 中國式雙碳科創巨輪將從杭州駛向世界 | 潔特生物總經理做客「思享+」:用匠心和責任心,打造高品質産品和服務 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

雲快充攜手12000+運營商,加速構建高品質充電基礎設施體系

發佈時間:2023-07-28 09:38:24  |  來源:中華網科技  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

近日,國家發展改革委等部門印發《關於促進汽車消費的若干措施》的通知。其中提出,加強新能源汽車配套設施建設。落實構建高品質充電基礎設施體系、支援新能源汽車下鄉等政策措施。作為中國領先的新能源汽車充電服務與能源管理解決方案提供商,雲快充積極響應,攜手12000+電樁運營商助推充電基礎設施建設進程。

作為充電網路滲透率全國380座城市的頭部企業,雲快充基於平臺技術沉澱與産業資源協同,為電樁運營商提供全生命週期的一體化建站解決方案。從建站選址建議、金融服務支援,到平臺管理、運維服務、數據引流、代運營服務等多維服務,再到光儲充一體化建站、E2X智慧終端接入、有序充電、需求側響應等,助力電樁運營商實現人、車、錢、樁全方位場站智慧管理,並緊跟行業發展步伐,聯合打造成熟的用戶側儲能業務模式。

由雲快充獨立研發的充電物聯網平臺,可直連市面上90%以上的充電樁品牌,支援充電、光伏、儲能、計量等多設備接入管理,在實現安全防護和數據驅動的同時,可完成需求響應、光儲融合控制、有序充電、虛擬擴容的智慧策略。2023年上半年,有超過4100家電樁運營商選擇了雲快充,相較于2022年末,電樁運營商進駐平臺的增速超過51%。截至2023年6月,雲快充平臺已接入12000多家優質電樁運營商,與超過800家樁企達成合作,接入充電終端突破34萬。

當前,新能源汽車産業已進入發展快車道,充電基礎設施建設的市場前景依舊可觀。雲快充以一站式解決方案能力、行業頭部的軟體技術能力、90%以上充電樁品牌相容能力、硬體設備靈活選擇的支援能力,持續為電樁運營商賦能。未來,雲快充將攜手更多優質電樁運營商夥伴,加速構建高品質充電基礎設施體系,賦力雙碳目標。