暑期旅遊市場火爆,維也納酒店成旅居首選 | 長虹佳華,世界500強的數字智慧價值夥伴 | 熱銷程度僅次小天才?小尋青少年學習手錶Yes3備受歡迎 | 華大九天2023上半年營收4.05億 凈利潤同比增長107.3% | 雲快充攜手12000+運營商,加速構建高品質充電基礎設施體系 | 海克斯盾構機與普塔道PtahDao聯手推出海克斯盾構機C類信託 | 普塔道PtahDao攜手TSL合作推出TSL FSD二代技術B類信託 | 酒店業綠色發展論壇廈門落幕 康老闆氧吧酒店助力行業綠色升級 | 防範地質災害,北斗用芯監測 | 新壹科技發佈新壹視頻大模型 加速垂直場景應用落地 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

酒店業綠色發展論壇廈門落幕 康老闆氧吧酒店助力行業綠色升級

發佈時間:2023-07-28 10:00:07  |  來源:中國網科學  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

近幾年,大健康産業成為政府和民間投資的重點方向,很多酒店順應政府的重點産業規劃發展方向,以“健康”“睡眠”為核心價值點,不斷升級産品與服務,為廣大旅客帶來更好的旅居體驗。

眾所週知,空氣品質的好壞直接影響旅客的睡眠品質,如何判斷空氣品質是否達標?如何讓酒店客房內充滿健康潔凈的空氣?康老闆·氧吧酒店給出了解決方案。

為更好地抓住時代機遇,國內國際眾多酒店都在緊跟消費趨勢,打造更安全、更高質、更健康的旅居環境。在此背景下,酒店業綠色發展論壇應運而生。7月25日,2023酒店業(東南)綠色發展論壇在廈門成功舉辦,活動聚焦于探索酒店業綠色發展新趨勢,為酒店業的可持續發展獻言獻策,讓更多消費者享受到綠色健康的住宿環境。

image.png

2023酒店業(東南)綠色發展論壇在廈門成功舉辦

作為旅遊大省,福建省在旅遊住宿領域發展趨勢上有一定的風向標作用,對此,福建省酒店行業協會會長朱炳亮在致辭時表示,如今,旅客對住宿環境的要求越來越高,各大酒店也致力於為消費者提供更好的服務,軟實力的提升必不可少,而康老闆·氧吧酒店則可以為酒店軟實力的提升提供極大助益。“氧吧酒店是未來酒店行業發展的大趨勢,我們協會需要與更多康老闆這樣的合作夥伴交流協作,與時俱進,持續發揮區域性的引領、建設作用。”朱炳亮説。

image.png

福建省酒店行業協會會長朱炳亮致辭

提升負氧離子濃度助益人類健康

眾多科學研究表明,負氧離子濃度可以反映空氣品質的好壞,其濃度水準是評價一個地方空氣清潔程度的重要指標,負氧離子濃度越高,越有利於清新空氣、助眠養生,對人體建康有益。

清華大學林金明教授在《環境、健康與負氧離子》書中寫到:根據有關報道,20世紀中葉,美國A.P.Kragan教授夫婦做了大量的動植物和人體實驗,並從實驗數據中發現負氧離子有助於幫助生物延長其1/3壽命的功能。因為人體的衰老伴隨著細胞被氧化的過程,細胞被氧化,就會産生自由基,而自由基積累越多,衰老的進程就越快。負氧離子是一種天然的抗氧化劑,進入人體後,可以幫助清除自由基,保護細胞膜,進而可知它能夠協助延緩人體的衰老進程。因此,負氧離子也被稱為“長壽素”。

對此,中國科學院老專家技術中心負氧離子研究專家、高級工程師、健康材料博士陳月愛進一步為與會嘉賓介紹了負氧離子對於空氣以及身體健康的作用。她指出,世界衛生組織提出了空氣負氧離子濃度與人體健康的關係,即隨著負氧離子濃度的升高,當達到1000個/cm³時,可增強人體免疫力、抵抗力;當達到5000個/cm³以上時,可以殺菌、滅病毒,減少疾病傳染。

負氧離子可以主動捕捉空氣中的有害物質,清除空氣中的降塵、飄塵等有害物質,還能夠與空氣中的甲醛、苯、TVOC等裝修污染物質發生反應,將其分解為二氧化碳和水。而康老闆·氧吧酒店則是運用微粒徑負離子生成技術等黑科技手段,助力酒店進行空氣品質整體升級,降低甲醛排放標準,改善客房內的亞健康環境,為消費者提供更好的居住選擇。

image.png

中國科學院老專家技術中心負氧離子研究專家、高級工程師、健康材料博士陳月愛作專題報告

從亞健康酒店到養生酒店酒店綠色升級進行中

康老闆健康科技集團總裁兼康老闆·氧吧酒店總裁張鶴將酒店分為三個層次,即亞健康酒店、氧吧酒店、養生酒店。

張鶴指出,世界衛生組織將不清新的空氣定義為“亞健康”,而酒店客房的亞健康環境也和空氣有關,部分的酒店客房正處在這樣的狀態,也就是亞健康酒店;第二個層次是“氧吧酒店”,在不改變酒店房型的前提下,運用微粒徑負離子生成技術等黑科技手段,對酒店的空氣環境改造,把亞健康的室內環境變成森林氧吧,讓入住客人處在健康的空氣環境中;而“養生酒店”則是從空氣、水、食物以及客人的心理狀態等多維度達到健康標準,實現更好的旅居體驗。達到養生酒店這種理想化健康酒店狀態,是酒店行業、相關協會以及康老闆的共同目標。

image.png

康老闆健康科技集團總裁兼康老闆·氧吧酒店總裁張鶴作主題報告

過去一年間,康老闆成立了“中國飯店協會氧吧酒店專項工作組”,在中國飯店協會的指導下,聯合室內空氣品質、酒店客房管理的權威企事業單位、研究機構、行業專家、産業鏈相關企業,進行行業研究、制定行業標準,致力於推動酒店行業的綠色發展。

截至目前,與康老闆·氧吧酒店簽約的四、五星級酒店已超千家,包括JW萬豪、溫德姆、建國飯店、君瀾、阿爾卡迪亞等知名酒店品牌,以及洲際、希爾頓、華住、錦江、首旅如家、萬達等國際國內頭部集團旗下多個中高端品牌。據介紹,康老闆·氧吧酒店在一線城市覆蓋率達到了100%,在二線城市的覆蓋率達到86%。

如今,消費者對酒店的空氣品質、衛生健康、各色服務等多方面有了更高的要求,而康老闆·氧吧酒店的出現,為消費者提供了更多更好的選擇。康老闆是天九共用集團順應時代發展趨勢、佈局大健康産業的戰略品牌,而氧吧酒店作為康老闆的核心業務之一,其創新模式和優質服務已獲得廣大酒店業從業者、企業家和消費者的關注和青睞。