暑期旅遊市場火爆,維也納酒店成旅居首選 | 長虹佳華,世界500強的數字智慧價值夥伴 | 熱銷程度僅次小天才?小尋青少年學習手錶Yes3備受歡迎 | 華大九天2023上半年營收4.05億 凈利潤同比增長107.3% | 雲快充攜手12000+運營商,加速構建高品質充電基礎設施體系 | 海克斯盾構機與普塔道PtahDao聯手推出海克斯盾構機C類信託 | 普塔道PtahDao攜手TSL合作推出TSL FSD二代技術B類信託 | 酒店業綠色發展論壇廈門落幕 康老闆氧吧酒店助力行業綠色升級 | 防範地質災害,北斗用芯監測 | 新壹科技發佈新壹視頻大模型 加速垂直場景應用落地 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

新壹科技發佈新壹視頻大模型 加速垂直場景應用落地

發佈時間:2023-07-28 08:32:58  |  來源:中國網科學  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

北京時間7月27日,新壹科技在北京發佈了“新壹視頻大模型”,這是國內首款聚焦于視頻的大模型。新壹視頻大模型是以視頻生成為核心的多模態AIGC模型,擁有從腳本生成、素材匹配、智慧剪輯配音到數字人播報的AI全流程視頻生産能力。新壹視頻大模型能夠輔助各行業視頻創作者構築高效智慧、專業安全的創作體系,並可接駁行銷機構、零售電商、文旅餐飲、金融保險、適老養老和政府政務等多個行業的落地應用場景。

新壹視頻大模型發佈儀式

新壹視頻大模型:打造AI全流程視頻生産能力

新壹科技CEO雷濤介紹,新壹視頻大模型是以視頻生成為核心的多模態AIGC模型。擁有了從腳本生成、素材匹配、智慧剪輯配音到數字人播報的AI全流程視頻生産能力。從而讓每個人都能實現高品質、高效率、低成本、無門檻的視頻創作。

新壹科技CEO雷濤發佈會現場對相關産品進行演示講解

新壹視頻大模型具備多模態感知、實時學習、自迭代及多場景交叉推理的核心能力。

新壹視頻大模型能夠處理多模態的輸入資訊,可以理解文字的含義,識別圖像的內容,感知音樂的情緒,基於對內容深度準確的理解,生成視頻。

新壹視頻大模型採用了自監督學習方案,會觀察和學習大量的視頻數據,通過分析視頻的結構、內容、風格等多個維度,自我理解和把握視頻製作的規則和邏輯。從而在處理視頻製作任務時,能有出色的表現。

新壹視頻大模型能跨場景進行知識遷移與關聯,選擇合適素材,調整視頻風格,生成滿足創作者需求且品質高的視頻。例如在製作一個歷史類視頻時,創作者可能需要插入一些人物、經濟和文化等不同場景的內容。新壹視頻大模型能夠理解這些場景的特點和聯繫,進行交叉推理,選擇合適的素材,生成連貫、符合主題的視頻內容。

雷濤表示,我們堅持選擇面向行業級的垂直場景對新壹視頻大模型做定向訓練,以提供更加精準、專業的服務,滿足客戶的多樣化需求。每個行業和場景的視頻製作需求都有其獨特的規則和特點,通過定向訓練,我們的模型可以更好地理解和適應這些規則和特點,從而提供更加精準和專業的服務。

垂直場景應用落地檢驗大模型成功與否

由於沒有從實際場景出發,導致大部分通用大模型的實用性並不強,難以真正重塑實際的生産。需要建立一個連接AI技術能力和垂直場景需求的大模型,能夠提供釋放生産力的能力,並創造更多實際價值的垂直場景大模型。

目前業界已經形成共識,能否在垂直場景應用落地並且具備商業化能力,才是檢驗大模型成功與否的標準。

新壹科技創始人、董事長韓坤發佈會現場發表演講

新壹科技董事長韓坤表示,新壹科技致力於釋放AIGC視頻生産力。接下來,新壹科技會持續更新迭代新壹視頻大模型,發揮公司在視頻行業的優勢,深耕AIGC視頻,並在這個基礎上,推出更多的垂直場景服務平臺和産品,比如為政府政務、金融保險、適老養老、智慧交互數字人以及遊戲等垂直場景提供服務,目前已經有解決方案和産品正在落地。