金獎!深信服EDS存儲榮獲2020雲存儲軟體産品金獎 | 積極響應“非必要不出京”號召 全聚德推出年夜飯家宴禮盒 | 柔宇x 藝術家鄒操聯名款折疊屏手機限量上市,開啟科技與藝術結合的另一可能 | 融雲音視頻審核 助開發者規避不良內容風險 | 扶貧先扶智,作業幫以優質師資和海量資源助推教育普惠 | 作業幫科技勢能持續釋放,系列公益直播課普惠全國中小學生 | 山東平度農村污水治理新突破:技術破“冰“,實現人居環境可持續發展 | 2021年山西省考今日起報名,粉筆教育最新考情分析 | 山東省平度市農污治理:農污治理技術新突破,資源迴圈利用再創新 | 濟南小格子用精油為生活的美好加分 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

作業幫科技勢能持續釋放,系列公益直播課普惠全國中小學生

發佈時間:2021-01-27 16:59:49  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

2020年,作業幫持續發力教育公益事業,除了為深度貧困縣制定全套幫扶方案,作業幫還進一步發揮平臺科技勢能,逐步上線覆蓋課內外各類知識的免費直播課,讓中小學生足不出戶就能收穫學業水準和視野水準的雙線提升。

技術團隊攻堅克難,作業幫續航教育普惠

2020年初,受到疫情影響,大批線下課程陸續停滯,作為擁有海量優質學習資源的線上教育平臺,作業幫迅速行動,以優越的師資力量和技術優勢為全國中小學生帶來免費公益系列課程,彰顯了強大的社會責任感。

大年初一,作業幫就推出系列課程助力“停課不停學”,是行業內首家推出免費公益直播課的教育平臺。在春節後的5周時間裏,作業幫275位老師為全國3300萬中小學生帶去1832節線上課程,總直播時長1174小時,最高線上學習人數超百萬。

惠及全國中小學生的公益課程背後,是平臺的巨大資源支援和技術努力。雖然作業幫旗下已經擁有直播課、口算、喵喵機等多款成熟的教育科技産品,但在短時間內快速籌備大量線上課程,依然需要多方協作支援。作業幫産品人員、輔導老師和技術團隊秉持赤誠的教育匠心,高效高質地實現産品升級、課程準備和技術擴容的全部工作。

從除夕項目啟動開始,作業幫140位産研工程師組成的研發團隊就進入了戰時狀態。幾乎每天都通宵做擴容等技術儲備,並投入數百台伺服器、大量頻寬,保障課程的穩定性。面對行業最大級別的流量衝擊,作業幫直播課的技術穩定性、直播流暢性得到了保障,全程做到零宕機、無事故。

針對全國各地學校老師初次接觸網課、經驗不足等問題,作業幫還推出“網課上課指南“,從基礎硬體、備課準備、課堂設計、上課技巧等四個方面提供操作指南,希望能為初次接觸線上直播授課的教育工作者提供相關幫助。

公益課程持續拓展,作業幫彰顯企業社會責任

2020年4月,受疫情影響,2020年高考宣佈延期一月。作業幫直播課隨即面向全國高三學生推出“高考加油站”及“高考獎學金”計劃。面向全國高三學生提供90天免費直播課服務;面向所有已報名春季系統班課的高三學生,額外免費提供1個月的衝刺課程。

此外,作業幫還推出“名家講堂”大師公益課,邀請歐陽自遠、王蒙、惠若琪、薛兆豐、蒙曼、紀連海等名人大咖做客直播,幫助學生開拓視野、啟迪智慧,讓學生在課堂內外都能得到全面的身心發展。

2020年10月,北京師範大學網際網路發展研究院、網際網路司法治理研究中心發佈《2020中國網際網路企業社會責任研究報告》。在該《報告》的排名中,作業幫因在疫情期間的突出表現,社會責任指數在網路教育領域排名第一。

作業幫在2020年持續上線的系列公益直播課,不僅展現了平臺卓越的技術實力和優秀的師資力量,還彰顯了平臺普惠全國中小學生的教育初心,用實際行動踐行了作業幫“讓優質教育觸手可及”的使命。