金獎!深信服EDS存儲榮獲2020雲存儲軟體産品金獎 | 山東平度農村污水治理新突破:技術破“冰“,實現人居環境可持續發展 | 2021年山西省考今日起報名,粉筆教育最新考情分析 | 山東省平度市農污治理:農污治理技術新突破,資源迴圈利用再創新 | 濟南小格子用精油為生活的美好加分 | 百度獲2020 OMAHA最佳應用獎 AI醫療實力行業領先 | 年貨節,防疫商品銷售火,消費習慣悄然改變 | QuestMobile移動網際網路2020年度報告:瀏覽器賽道下QQ瀏覽器用戶規模第一 | 百度生物醫藥項目脫穎而出獲大獎 | 入選國際數據庫頂級會議ICDE和SIGMOD,騰訊雲原生數據庫內核技術再獲創新突破 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

2021年山西省考今日起報名,粉筆教育最新考情分析

發佈時間:2021-01-27 16:51:25  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

1月27日,山西2021年公務員招錄考試開始報名。根據已公佈的資訊判斷,2021年省考聯考基本會在3月27日進行筆試。不同於2020年,山西省考今年招錄人數有所下降,已經開考的省市中,如北京、山東、上海等地招錄人數也有不同程度的減少,預示著2021年省考的競爭壓力將變大。此外,山西省考還有哪些新的變化,粉筆教育進行了詳細的分析。

招錄人數減少,考生要抓住補錄機會

1611736289474220.png

從表中可以看出,近七年以來,山西省公務員崗位數量和招考人數呈現出每兩年先升後降的規律。2021年招錄人數相較2020年雖然有所下降,但總基數仍舊較大,處於歷年招考人數前三。並且今年省考加入了補錄環節,當面試及面試前出現空缺職位或編制職能調整産生用人需求時,會進行補充錄用,這給考生上岸提供了一種新途徑。

呂梁招錄人數最多,報名選擇最適合的崗位

1611736315338735.png

從2021年山西省考公務員的招錄情況來看,各個地市的招錄人數差別較大。本次考試中呂梁招錄人數是最多的,共招錄396人,佔全部人數的9.1%。招錄人數最少的為朔州,僅招錄138人。考生在進行崗位選擇時,如果所在地沒有合適的崗位,可以關注其他地市更適合自己專業的崗位。

學歷要求提升,本科及以上崗位佔九成

1611736334930450.png

在2021年山西省國家公務員招錄職位中,大學本科及以上學歷崗位佔比最高,佔91%,較去年減少了830個崗位,共招錄3468個崗位,大學本科及以上的考生是2021年山西省省考招錄的“主力軍”。大學專科及以上共招錄237個崗位,較去年減少了1180個崗位。研究生共招錄131個,較去年增加3個崗位。

提前規劃,制定60天學習計劃

2021山西省考于1月27日開始報名,考生要選擇適合自己的崗位。從根本上看,公務員考試是一種能力考試,考生必須做好整體規劃和安排,無論是自學,還是參加粉筆教育線下班,要確保這段時間能夠按部就班、高效的學習。根據粉筆教育公考教師的經驗,大致可以將備考分為四個階段。

第一階段(7-10天):查缺補漏。翻開以往的聽課筆記,或者是以再次聽粉筆app相關的理論課,快速整理出自己的思維導圖,用標注出考察的重點內容以及薄弱知識點,以便於後期查閱。

第二階段(15-20天):大量刷題。制定刷題計劃表,標明具體時間,刷題任務量,具體考點。可以建立具體的獎懲機制,有條不紊地進行大量刷題,進一步提升答題速度。

第三階段(15-20天):真題檢驗。用近幾年的山西省公務員考試真題進行練習,準備好紙筆,限時做題。做完及時批改,統計失分多的模組,通過粉筆題庫有針對性的專題訓練,查漏補缺。

最後階段(8-10天):總結梳理。一是整理上周真題實戰部分的錯題,二是打開粉筆app刷題的錯題部分進行回刷。熟悉高頻考點,保持做題手感,做最後的衝刺提高。

除了學習方法以外,面對公務員考試最重要的是良好心態。不論長線作戰,還是突擊趕考,都需要一個輕鬆的心態迎戰考試。