漫步“雲”端,更“高”更“廣” 第三屆高博會來了! | 培芝25週年發佈三款標桿新品 國內外權威專家做專業解讀 | 第四屆SATOL生命科技創新創業大賽初賽圓滿完成,700余家投資機構參與 | 打造“3E”未來教育 華漁智慧教室亮相教育裝備展 | 重磅!赫峰集團簽約梅婷為品牌形象大使,開啟人造石行業新局面 | 決勝11.11 | 芬香動員大會北京站&昆明站圓滿收官! | 2020重慶國際創投大會 見證資本助力成渝新經濟 | 本草元堂健康生活館教你 秋季如何養生 | 雙十一推薦入手360行車記錄儀G580,助你無憂駕駛 | 共建優質主題內容,“重塑・共生——OPPO主題設計師沙龍”舉辦 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

第四屆SATOL生命科技創新創業大賽初賽圓滿完成,700余家投資機構參與

發佈時間:2020-10-27 08:41:28  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

10月15日-10月16日,第四屆SATOL生命科技創新創業大賽路演活動線上上開展並取得圓滿成功,20家生命科技領域創新創業企業從初賽中脫穎而出,並於11月7日出席在山東濟南舉辦的第四屆世界生命科技大會,參與第四屆SATOL生命科技創新創業論壇的決賽角逐。

大賽以“生命新勢力”為主題,為具備發展潛力、創造新勢能的創業團隊搭建與資本市場、産業界深度互動的平臺,加速促進基礎醫學的成果不斷向改善人類健康的診防治産業化落地轉化。本次創新創業大賽依託強大的學術、臨床及技術資源,從資本、生態、榮譽三大維度全方位賦能具有高成長價值的優質企業及項目。

在常態化疫情防控背景下,本次活動打破了空間和地域限制,採取了線上路演形式,以産業賽道為劃分標準,共開展了4場線上路演,主題涉及生物醫藥、醫療器械、數字健康、創新療法四大賽道。40家基於不同技術路線、為不同臨床應用場景提供解決方案的優質初創企業依次進行項目路演,集中展示了他們的創新項目成果及未來發展規劃,贏得了産業及臨床嘉賓的一眾好評和投資者的高度關注。

初賽的40個創新創業企業憑藉其技術和商業模式的引領性、帶動性及發展潛力,吸引了700余家位於全國各地的專業醫療投資機構參與,每場線上路演均達到了線下大型路演活動的規模。

此外,本次路演邀請了由投資人、臨床專家及産業嘉賓組成評審團,對項目進行專業綜合評估,從中評選出了10個創新獎與10個創業獎。優勝項目將出席于11月7日在山東濟南舉辦的2020第四屆世界生命科技大會,在現場接受院士及嘉賓的頒獎,同時在當天下午的第四屆SATOL生命科技創新創業論壇中,角逐創新獎、創業獎中的一二三等獎。

入選項目名單(創新獎)

入選項目名單(創業獎)

通過本次線上“零接觸”路演,大賽不僅幫助企業在路演中全方位展示自身優勢,也讓項目方與投資方獲得了相互了解的機會,實現精準、高效的對接和溝通。與會投資人在本次的路演活動與多個高品質的項目達成合作意向。同時,活動還與濟南國際醫學科學中心形成良好的互動機制。作為山東省政府主導、濟南市政府具體實施的重大健康産業項目,依託中心所在地的“醫、教、研、産、養、服”六大産業集群共生共榮的健康産業生態圈,多方將攜手共同促進生命科技産業內的創新創業進程。

作為一個以促進生命科技與臨床醫學融合、強化醫工産業合作為宗旨的國際合作盛會,2020第四屆世界生命科技大會屆時也將聚集來自科學界、産業界、投資界、醫療界的各界精英,就世界生命技術、百年科技強國、醫工交叉與創新創業、生命科技産業發展等議題進行思想的碰撞。本次第四屆世界生命科技大會由中國工程院、濟南市人民政府、浙江大學主辦,由中華醫學會、中國醫師協會協辦。

第四屆SATOL生命科技創新創業分論壇依託第四屆世界生命科技大會的平臺,以“生命新勢力”為主題,各界嘉賓將就生命科技的應用轉化、産業發展等前沿問題進行交流,並共同見證生命科技領域新勢力的崛起與成長,為生命科技行業與産業帶來更多的驚喜與震撼。