51Talk小學員黎子琳又"出圈"了 | 2020小度秋季新品發佈會三大看點前瞻:新産品、新功能、新合作 | 當AI與“光碟”相遇 掀起校園節約新“食”尚 | 漫步“雲”端,更“高”更“廣” 第三屆高博會來了! | 培芝25週年發佈三款標桿新品 國內外權威專家做專業解讀 | 第四屆SATOL生命科技創新創業大賽初賽圓滿完成,700余家投資機構參與 | 打造“3E”未來教育 華漁智慧教室亮相教育裝備展 | 重磅!赫峰集團簽約梅婷為品牌形象大使,開啟人造石行業新局面 | 決勝11.11 | 芬香動員大會北京站&昆明站圓滿收官! | 2020重慶國際創投大會 見證資本助力成渝新經濟 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

AI引領智變 訊飛智慧滑鼠獲金投賞商業創意獎全場大獎

發佈時間:2020-10-26 16:48:13  |  來源:中新網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

10月22日,在第十三屆金投賞頒獎典禮上,科大訊飛推出的訊飛智慧滑鼠Lite眾望所歸,獲得‘2020金投賞商業創意獎全場大獎’,同獲殊榮的還有大疆“禦”Mavic 2變焦版無人機、華碩RT-AX86U雙頻無線路由器、華為WATCH GT 2e健身手錶等爆款産品。

科大訊飛消費者事業群副總裁徐榮盛出席頒獎典禮並領取獎項。與此同時,科大訊飛消費者事業群副總裁、AI行銷業務群執行總裁李平、科大訊飛AI行銷業務群CTO劉傑還就“AI行銷新生態”發表了主題演講。

金投賞獎項一直以嚴苛著稱,專業的評審體系和上百名業內高規格的評審團陣容是金投賞維持含金量居高不下的原因。據悉,本次2020金投賞不管是作品數量還是參賽公司的規模,均創歷史新高。最終,108位評委在申報的3921件作品中進行篩選打分。

獎項作品方向為:在商業上獲得成功;代表中國特色;傳遞積極向上的、正能量的價值觀;代表行業趨勢和標桿能夠讓業界借鑒四項原則。訊飛智慧滑鼠Lite在A.I.+辦公領域凸顯巨大潛力價值和優秀用戶體驗,一經推出就獲得不俗的銷量,此次榮獲‘金投賞商業創意全場大獎’,與其産品力和市場表現脫不開關係,可謂實至名歸。

訊飛智慧滑鼠Lite作為科大訊飛C端消費類産品重要代表之一,將訊飛核心A.I。技術與傳統消費類産品結合,打造出這樣一款“能打字會翻譯”的智慧語音滑鼠。在外觀設計方面推崇一種極簡的時尚之風,採用圓潤的輪廓、流暢自然的線條,視覺觀感時尚小巧,獨立語音鍵一”鍵“設計,令整體頗具科技感,質感十足。

作為科大訊飛A.I.+産品應用的標桿産品,訊飛智慧滑鼠獨有的語音鍵,説話秒變文字,1分鐘輕鬆打出400字;不僅如此,訊飛智慧滑鼠語音識別準確率高達98%,還支援粵語、四川話、東北話等23種方言識別,就連中英混説也能高效識別。切換滑鼠識別模式,它又可以化身“外語翻譯官”,支援多語種實時翻譯,説中文出外文,跨語種溝通無障礙。憑藉紮實的産品力,它還能成為桌邊的“超能秘書”,你只需動動嘴就能搞定電腦的繁瑣操作,搜索功能、查詢服務、打開應用……統統都沒問題!

此次榮獲金投賞大獎是對訊飛A.I.+産品應用創新實力的認可,也是一種鞭策。徐榮盛表示,得益於科大訊飛21年的技術深耕,訊飛消費者産品在消費者市場的成績十分喜人。在人工智慧技術的加持下,訊飛各産品上均實現了技術功能的突破。接下來,科大訊飛將繼續沿著這一發展思路,推出更多爆款的生態産品,讓我們一起拭目以待吧!