AI引領智變 訊飛智慧滑鼠獲金投賞商業創意獎全場大獎 | TCL U潤智慧柔風空調——後浪生活中的小確幸 | 麥鍶科技榮獲2020年度區塊鏈最佳應用創新獎 | 重組帶狀皰疹疫苗完成溫州首針接種,惠及50歲及以上人群 | 亞信科技朱軍:基於工業網際網路標識構建數字孿生生態 | COLMO洗衣機驚艷亮相東北亞文化藝術節 開啟AI洗護新時代 | 利空出盡迎利好 志高空調收拳調整將迎黎明前夜 | 300學者雲遊戲中開AI大會,網易伏羲全球首創沉浸式會議 | 普華集團翟山鷹:從0到1玩轉自媒體“小思路” 輕鬆賺大錢 | “大開眼界,學而有道”,科大訊飛發佈新一代智慧課堂 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

麥鍶科技榮獲2020年度區塊鏈最佳應用創新獎

發佈時間:2020-10-26 16:48:13  |  來源:東方網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

10月23日,華夏時報在北京嘉裏酒店成功舉辦以“探索變革、服務産業”為主題的閉門會議。區塊鏈行業最前沿的開發者,經營者、研究者以及監管者在此共同探討區塊鏈行業最新發展趨勢,市場現狀、商業模式以及監管動態。麥鍶科技應邀參加,並在會上榮獲年度區塊鏈最佳應用創新獎。

區塊鏈技術作為社會生産力變革的新力量,在全世界範圍內備受矚目。2019年10月24日,中共中央政治局就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行第十八次集體學習。在主持學習時強調,“區塊鏈技術的整合應用在新的技術革新和産業變革中起著重要作用,我們要把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口”。“1024講話”將區塊鏈技術升級為國家戰略級技術,區塊鏈新技術革命的新紀元開啟。

自“1024講話”發表一年來,區塊鏈技術已經被應用到國計民生與政務的各個方面,“區塊鏈+”成功的案例也越來越多。在國家的支援下,區塊鏈技術蓬勃發展。當下最受關注的是如何把區塊鏈技術更好的應用到現實傳統領域中來併發揮其社會價值。在諸多的探討領域中金融領域與區塊鏈的結合是最為廣泛並且能更好實際落地的方向。DeFi、IPFS等新産業都為區塊鏈技術的發展注入了新的能量。

麥鍶科技在過去的一年裏,以其在數字錢包技術、區塊鏈技術、行業解決方案、商業運營與生態系統組建方面的深厚積累和過硬的專業素質,為區塊鏈行業的健康有序發展提供著能量。目前已正式成為IEEE企業會員,參與區塊鏈電子證據應用標準的指定。

麥鍶科技為區塊鏈數字經濟服務提供相關業務已較為成熟,目前技術方案覆蓋超過 50個不同的區塊鏈架構,包括公鏈和聯盟鏈的開發和節點維護,熟悉各種賬戶加密技術和加密賬本底層協議;産品已覆蓋 App端、雲端、硬體、瀏覽器等多個不同平臺,並非常重視産品和服務全球化,産品已支援中英韓等多國語言;擁有自主智慧財産權的安全架構,包括登錄認證、實名認證、生物識別等,安全性高。

合作夥伴包括清華大學網際網路産業研究院、中信銀行、百信銀行等,未來將通過 DCEP探索新的支付佈局,為新零售領域、數字公益領域、共用經濟、物聯網支付等相關應用場景提供服務。