AI引領智變 訊飛智慧滑鼠獲金投賞商業創意獎全場大獎 | TCL U潤智慧柔風空調——後浪生活中的小確幸 | 麥鍶科技榮獲2020年度區塊鏈最佳應用創新獎 | 重組帶狀皰疹疫苗完成溫州首針接種,惠及50歲及以上人群 | 亞信科技朱軍:基於工業網際網路標識構建數字孿生生態 | 麥子錢包A+輪融資780萬美金後 又獲Fundamental百萬美金追投 | 致遠互聯攜手客戶走進華為 CXO高端管理培訓 共探企業管理創新之道 | 智教慧學 迎面未來 ——第78屆中國教育裝備展示範校園觀摩行活動成功舉辦 | COLMO洗衣機驚艷亮相東北亞文化藝術節 開啟AI洗護新時代 | 利空出盡迎利好 志高空調收拳調整將迎黎明前夜 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

亞信科技朱軍:基於工業網際網路標識構建數字孿生生態

發佈時間:2020-10-26 16:48:13  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

日前,由黑龍江省人民政府指導,黑龍江省工業和資訊化廳、黑龍江省通信管理局、中國資訊通信研究院(以下簡稱:中國信通院)主辦的“2020工業網際網路高峰論壇暨工業網際網路標識解析二級節點(黑龍江)上線儀式”在哈爾濱召開,論壇以“賦能高品質發展構建産業新生態”為主題,圍繞工業網際網路標識解析二級節點建設、標識應用場景及産業未來發展,匯聚産業各方共謀龍江工業網際網路標識解析體系建設與發展。亞信科技作為業界領軍企業,應邀出席論壇並做主題演講。

工業網際網路標識二級節點是工業網際網路標識解析體系的中間環節,直接面向行業和企業提供服務。本次上線的二級節點是全國範圍內部署的首個工業網際網路標識解析綜合型産業集群二級節點,將實現綜合二級節點與國家頂級節點、企業節點的對接,為黑龍江地區兩大産業集群和六大行業應用提供穩定、可靠的標識註冊及解析服務,為黑龍江工業企業智慧化、數字化轉型升級和地區競爭力提升奠定堅實基礎。

論壇上,亞信科技首席科學家朱軍博士發表了題為“基於工業網際網路標識構建數字孿生生態,推動5G時代産業協同發展”的演講,從“數字化發展趨勢”、“5G助力工業網際網路發展”、“基於網際網路標識的數字孿生”三個維度,詳細介紹了亞信科技如何基於工業網際網路標識構建數字孿生生態。

數字化技術發展趨勢:數據成為數字經濟時代關鍵生産要素

2020年以來,在新形勢下中國加快以“新基建”為主構建科技內迴圈生態,並通過金融杠桿推動消費內迴圈,力圖形成國內大迴圈與國內國際雙迴圈的格局。當前,新經濟領域高度數字化,帶動了傳統産業轉型升級,“數字産業化”與“産業數字化”相輔相成,形成數字化迴圈。其中,數字經濟發展的關鍵路徑是以數據生産要素驅動經營管理,實現持續增長和創新發展。

亞信科技相信,在泛化的5G網路不斷向邊緣延伸、萬物互聯的情形下,雲原生逐漸成為軟體標準,千行百業將以大數據作為共用生産資料,通過人工智慧增強生産力,用區塊鏈改善生産關係,構建出一個數字孿生世界。

5G助力工業網際網路發展:DICOT技術融合實現萬物互聯、互識、互信、互動

為滿足工業智慧化發展需求,“5G+工業網際網路”將産生新一代資訊通信技術與先進製造業深度融合的新興業態與應用模式。5G的用武之地在於服務對象從通話終端向數據終端的泛化,軟體定義的5G網路切片能夠有效滿足不同智慧設備在多樣應用場景下所需要的個性化網路特徵。

亞信科技認為,在CT通信技術、IT資訊技術、DT數據技術和OT操作技術的雲化融合下,工業網際網路正逐步實現基於5G網路的萬物互聯,基於工業網際網路標識實現萬物互識,基於區塊鏈達到萬物互信以及最終基於自主的數字孿生體進行萬物互動的數字世界。

基於網際網路標識的數字孿生生態:協同發展,開放運營

亞信科技將“數字孿生體”定義為一個面向物理實體對象,將5G、物聯網、3D可視化、大數據和人工智慧緊密整合的融智軟體對象,其開放式的軟體框架具有“雲邊協同數據驅動”、“實時感知所見所得”、“持續認知模擬預知”的技術特性。

亞信科技致力於打造基於網際網路標識的數字孿生生態,通過與合作夥伴共建共用數字孿生開發平臺、數字孿生場景構建平臺及數字運作中心,在工業網際網路上實現各自孿生體的互聯互通,從而以開放運營的模式促進産業協同發展。

在工業時代和産業網際網路時代的交接點上,我們將緊抓機遇,把握時機,秉承本次論壇“賦能高品質發展構建産業新生態”的主旨,與中國信通院緊密合作深入探析工業網際網路數字孿生生態,與各方合作夥伴攜手共同探索工業網際網路標識應用場景,展望産業未來趨勢,共同迎接挑戰,依託數字孿生技術更好支援工業網際網路標識解析體系建設,促進産業發展。

關於亞信科技

亞信科技控股有限公司(簡稱:亞信科技,股票代碼:01675.HK)始於1993年,2018年12月19日成功在香港聯交所主機板上市,是領先的軟體産品、解決方案和服務提供商,領先的雲網一體管理服務提供商,致力於成為5G時代大型企業數字化轉型的使能者。

公司積極擁抱5G、雲計算、大數據、AI、物聯網等先進的技術手段,沿著“一鞏固、三發展”的戰略決策,依託産品、服務、運營和整合的能力,在傳統業務方面,以5G為契機,全面佈局,提升效能,鞏固BSS市場的領導地位,在新興業務方面,力爭5G OSS網路智慧化、DSaaS數字化運營服務、企業上雲及垂直行業領域快速規模化發展。同時,公司將與業界夥伴共同建設生態體系,持續推動商業模式轉型,為企業數字化轉型和産業可持續發展貢獻出亞信科技的力量。

亞信科技擁有行業領先的研發能力和豐富的電信級軟體産品,包括客戶關係管理、計費賬務、大數據、物聯網及5G網路智慧化産品。大型企業客戶涉及金融、交通、郵政、能源、廣電、零售、政務等行業。