2020 CTIC 網路安全分析與情報大會圓滿落幕 | 全國網路扶貧推進會召開 伊對結對幫扶新疆莎車縣 | 麻利快嘴搭配原創點評,媒體人張彬在今日頭條獲粉無數 | AI引領智變 訊飛智慧滑鼠獲金投賞商業創意獎全場大獎 | TCL U潤智慧柔風空調——後浪生活中的小確幸 | 麥鍶科技榮獲2020年度區塊鏈最佳應用創新獎 | 重組帶狀皰疹疫苗完成溫州首針接種,惠及50歲及以上人群 | 亞信科技朱軍:基於工業網際網路標識構建數字孿生生態 | 麥子錢包A+輪融資780萬美金後 又獲Fundamental百萬美金追投 | 致遠互聯攜手客戶走進華為 CXO高端管理培訓 共探企業管理創新之道 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

OPPO Find X2 系列用戶福音,ColorOS 11 正式版悄然而至

發佈時間:2020-10-26 16:26:44  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

2020年10月26日,ColorOS官方宣佈 ColorOS 11 For Find X2系列正式版已開放升級,系統版本為 A.17/A.18的 Find X2全網通版、Find X2移動定製版、Find X2 Pro全網通版以及 Find X2 Pro蘭博基尼版用戶均可升級至 ColorOS 11正式版。

傾聽用戶聲音,ColorOS 11適配提速

ColorOS 11發佈于 2020年 9月 24日,並於同日開啟 Find X2系列限量公測招募,在保證版本品質的前提下,僅一個月左右的時間就推出 Find X2系列 ColorOS 11正式版,讓更多用戶能夠提早用到「創造無邊界」的 ColorOS 11,體驗個性化樂趣。

值得一提的是,ColorOS 11發佈會的最後還公佈了 33款即將適配 ColorOS 11的機型,同時這也是 ColorOS有史以來規模最大的適配計劃,充分展示出 ColorOS對用戶的誠意。目前,除了發佈會當日首批開啟限量公測的機型,Reno4 Pro 5G已如約于 10月 20日開啟公測,手持其他名單內機型的用戶不妨靜候佳音。

更個性和貼心,多端互聯與流暢一應俱全

作為 ColorOS的全新版本,ColorOS 11整合系統多項 UI和 UX許可權並開放給用戶,幫助用戶發揮天馬行空的創意,打造出獨一無二的系統界面。在 ColorOS 11的「個性化引擎」下,用戶可以自定義聲音、字體到桌面、壁紙、控件等等,同時還能夠通過系統自帶的「息屏樣式」、「鈴聲創作」等功能創造出符合自身審美和喜好的息屏動畫與鈴聲,讓一切更具個性。

除了幫助用戶釋放個性,ColorOS 11在提升使用效率上也持續發力,推出全新的「閃達窗口」。用戶通過簡單的手勢操作即可方便的在手機上同時展示多個應用窗口,更令人稱讚的是部分應用在「閃達窗口」的狀態下還支援直接拖拽文件至另一全屏應用。該功能對於需要在應用間來回切換的用戶,有效地提升了操作效率。而在萬物互融的今天,ColorOS 11也更深入地連接手機、電視、手錶以及更多 IoT品類,打通應用、數據、設備和生態之間的無縫連接,提供更為出色的用戶體驗。

對於用戶普遍關注的流暢度問題,ColorOS 11也極為重視,從資源調度、資源挖掘、資源抗老化和異常優化四個方面入手帶來全新「防卡頓引擎」,將系統資源的利用率提高了45%,讓系統的響應速度提高了 32%,幀率穩定性提高 17%,帶來感官級流暢。

需要注意的是,此次升級僅面向 Find X2系列用戶,同時升級前需要確保系統版本已升級至 A.17/A.18。滿足要求的用戶可依次點擊「設置」-「軟體更新」-「右上角設置圖標」-「升級嘗鮮」-「正式版申請」-「我已閱讀並同意《隱私政策》」-「立即申請」,完成申請後點擊檢查更新即可下載安裝。