榮耀V30發佈在即,李現、黃景瑜率先釋放5G自由想像 | 有屏音箱爆發 “小度VIP會員+技能付費+品牌技能”商業化前景可期 | 堪比Apple Watch 國貨華米幫助用戶發現心臟疾病 | 潛心打磨師資教研 學霸君成就高品質教學服務 | 青糰社受邀參與“浙江·溫州創業創新博覽會” | 藍色游標榮登北京民營企業百強第17位、文化産業百強第5位 | 2684億背後!電商産業鏈2020年面臨巨變! | 邀測!華為雲數據庫GeminiDB新增兩大主流NoSQL介面 | 無限數字發表人工智慧寫作軟體"OtoWriterFast " | 強強聯合,滬上阿姨攜手安利保障消費者的飲水健康 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

優米未科技、阿里巴巴跨境電商入駐潼湖科技小鎮

發佈時間:2019-11-19 13:30:43  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

結緣潼湖,強強聯合共謀國際化發展。11月18日,深圳市優米未科技有限公司(下稱優米未科技)、阿里巴巴(仲愷)跨境電商服務中心正式入駐潼湖科技小鎮,並在3號産業樓舉行揭牌儀式。未來,小鎮將引進更多的電商企業,與惠州市一起打造出千億級別的電商産業園區。

出席本次活動有潼湖生態智慧區黨工委副書記、管委會主任陳德華,惠州市商務局副調研員鐘亮明,優米未科技董事長唐水軍,阿里巴巴(仲愷)跨境電商服務中心總經理陳振興,碧桂園集團助理總裁、産城發展事業部總經理向俊波等領導嘉賓以及惠州市商務局、仲愷區經濟發展局、惠州日報、惠州電視臺等單位人員和媒體記者。

揭幕儀式現場

結緣潼湖,迅速落位

優米未科技所屬行業為網際網路、電子商務、進出口貿易,致力於打造成為一家受人尊敬的全球性新零售企業。現公司正在蓬勃發展中,在職員工超500多人,主營業務為面向國際客戶的B2C電子商務網站的運營與推廣等。核心競爭力是依靠自行研發的高效智慧軟體系統、大數據技術、數據驅動型運營模式等,將公司業務越做越大。

在多次與潼湖生態智慧區等各方融洽的商談後,優米未科技認同了潼湖科技小鎮良好的營商環境、扶持政策和宜業宜居的環境。2019年9月,其正式與小鎮簽訂入駐意向協議,而後不到2個月的時間,即開始揭牌並有近200人進駐辦公。目前,公司的運營和技術開發等團隊已經入駐,後續産品交付等全線條都將有計劃、有節奏地搬遷進小鎮。

雙喜臨門的是阿里巴巴(仲愷)跨境電商服務中心也在同一天入駐小鎮,市場開拓與運營服務等先鋒團隊進駐辦公。阿里巴巴跨境電商即“阿里巴巴國際站”,是幫助企業拓展國際貿易的首選網路平臺之一。

活動現場

強強聯合,共謀發展

“兩家入園企業將在這裡實現社會效益和企業效益雙豐收!”陳德華表示,潼湖生態智慧區地處粵港澳大灣區核心腹地,是惠州市為實現跨越發展目標,著力打造的的重大創新戰略平臺,也是惠州對接深圳“東進戰略”的“橋頭堡”。促進跨境電商等新業態發展已經連續5年出現在國家《政府工作報告》中,智慧區將積極響應國家貿易開放的戰略部署,為跨境電商提供最適宜生長的土壤,科技小鎮更要為跨境電商企業提供最優質的服務和保障,助力企業在此生根並蓬勃發展。

唐水軍在活動上表示,能夠順利入駐小鎮,得到了各級政府和領導的支援,未來將從人才、企業、市場等多方面謀求更大價值與社會效益。

“打通新的國際化渠道,助力市場開拓,為惠州企業出海保駕護航。”陳振興表示,公司將依託小鎮提供全方位的硬體設施,溝通小鎮內的企業,挖掘合作契合點,並提供跨境全鏈路的平臺式整體解決方案,實現業務協同發展。

用心服務,助力騰飛

“歡迎企業加入到小鎮生態圈,開啟發展新篇章。”向俊波表示,潼湖科技小鎮聚焦引進物聯網、智慧控制、電商等三大産業鏈條,已有40多家企業簽約,包括9家上市公司和24家國家高新技術企業,其中11家企業已經入駐辦公,另有12家企業陸續入駐,預計年底會達到入駐的高峰,且將有1000多人在內部工作和生活。

而為了滿足入園企業實現“國際+”的市場佈局,特引進了電商産業的龍頭企業--優米未科技和阿里巴巴跨境電商,依託其優勢産品和國際渠道,完善小鎮産業鏈和實現入駐企業業務雙贏。目前,小鎮正在與多家電商企業洽談,將落地更多的行業企業,並與惠州市各級政府一起打造出千億級的電商産業園區。

此外,潼湖科技小鎮不僅在産業和運營服務上助力入駐企業加速發展,還重點關注企業員工的全方位生活。目前,小鎮的文化娛樂配套和零售商業配套也在逐漸完善。正如開展住宅返租項目為優米未科技首批員工提供入住辦理及補貼,以及其他衣食住行的配套。正如承接更多豐富有趣有活力的活動,11月16-17號仲愷高新區文化旅遊體育節在小鎮隆重舉行,數萬人齊聚小鎮體驗惠州當地風土人情、文化美食。

入駐企業員工新宿舍很舒適,可以望到潼湖濕地

“通過智慧化的運營提供全方位的服務,創造宜業宜居的環境。”向俊波表示,小鎮一如既往地提供優質服務,讓企業和人才可以專心致志地創造更大的價值。進而實現各方共贏,助力潼湖生態智慧區打造“廣東矽谷”,惠州市打造國內一流城市作出更大的貢獻!