白銀市與天津天士力集團簽訂白銀智慧醫保和慢病藥品配送服務平臺建設合作協議 | 杭州:譚木匠第四屆木藝展,京杭運河旁的“活態”體驗 | 科沃斯機器人:不一樣的二十年,從厚積薄發到佈局未來 | 分發+促活,OPPO軟體商店持續活動運營提升用戶活躍度 | 黑鯊科技稱JOYUI系統將迎來重大升級,新系統將集成MIUI多項功能 | 金山雲與梅州市達成戰略合作 攜手打造“雲上梅州” | 琯溪蜜柚遭遇“甜度危機” 蘇寧拼購品質保證助力消費升級 | 快手、天脈戰略合作助推廣電MCN升級 | ColorOS深度加持,OPPO 新機 Reno Ace如虎添翼 | 年度最具看點駭客大賽GeekPwn2019即將開戰,頂級駭客爭霸上海灘 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

安翰科技“關愛中國胃”公益活動走進新疆洛浦縣

發佈時間:2019-10-12 16:23:34  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

關愛中國胃,安翰科技在行動。10月11日,中國移動北京公司、新疆公司攜手安翰科技走進新疆洛浦縣,在為洛浦縣貧困地區百姓送去舒適的磁控膠囊胃鏡胃部關愛的同時,還通過磁控膠囊胃鏡5G遠程檢查和遠程會診,令優質專家資源“觸屏可及”,讓當地百姓在家門口享受到了遠程醫療帶來的便利。

“隔空會診”優質醫療資源惠及貧困百姓

活動現場,通過中國移動5G網路連接新疆維吾爾自治區人民醫院洛浦醫院(以下簡稱“洛浦醫院”)與遠在北京東長安街的全國健康管理示範醫院——北京恒和醫院,跨越4000公里進行磁控膠囊胃鏡遠程檢查及專家會診,讓偏遠貧困地區百姓在“家門口”享受到大城市的優質專家資源。

image.png

(圖為通過5G網路進行膠囊胃鏡5G遠程檢查演示,北京恒和醫院操作員隔空對洛浦醫院受檢者完成磁控膠囊胃鏡檢查)

受檢者躺在洛浦醫院的檢查床上,北京恒和醫院操作員通過操控攜帶型操作設備遠程操控膠囊運動軌跡進而實現對受檢者的胃部檢查。

image.png

image.png

(圖為令狐恩強教授與古力扎爾主任遠程會診)

作為此次“關愛中國胃”公益活動專家團的首席專家,中華醫學會消化內鏡學分會主任委員、解放軍總醫院第一醫學中心消化內科主任令狐恩強教授表示,“通過磁控膠囊胃鏡跨屏、跨地區的遠程檢查,專家資源能夠下沉到偏遠貧困地區,讓當地百姓檢查更加方便及時,這將推動胃部疾病尤其是胃癌的早發現、早診斷、早治療。”在令狐恩強教授看來,破解偏遠貧困地區百姓因病致貧、因病返貧之痛,在胃癌防控方面,要以百姓胃健康意識提升為基礎,以適宜篩查技術磁控膠囊胃鏡為助力,切實加大胃癌早期篩查普及力度。“這不但能提高患者的5年生存率,還能為患者和國家節省大筆費用。”

高科技助力胃癌早篩無需插管即可輕鬆做胃鏡

據了解,受口味重、愛吃燒烤和腌制食品等飲食習慣的影響,新疆胃癌發病率略高於全國平均水準。洛浦縣作為擁有近30萬人口的國家級貧困縣,醫療水準極其有限。“作為縣裏最大的醫院,我們醫院開展胃鏡檢查只有兩年時間,也只有兩名內鏡醫生,去年做了不到1000例胃鏡檢查,發現了20多例中晚期胃癌,其餘大多數也都是比較嚴重的胃病。”在洛浦醫院消化內分泌科主任古力扎爾看來,老百姓沒有胃部檢查意識,對傳統電子胃鏡比較排斥,一拖再拖是造成這種很難挽回的局面是主要原因。

image.png

(圖為洛浦醫院醫生現場觀看學習磁控膠囊胃鏡檢查,左三為古力扎爾主任)

隨水吞服一顆膠囊,躺15分鐘左右,就可以完成一次舒適、安心、準確的胃部檢查。高科技産品安翰磁控膠囊胃鏡這種“不插管做胃鏡”的全新檢查方式剛一亮相便引得活動現場一陣熱議。

“真的很舒服!”迪麗努爾·烏力喀斯木作為此次活動中最年輕的受檢者,一下檢查床就迫不及待地分享著感受。儘管只有19歲,但是胃已經不舒服一年多了,因為害怕電子胃鏡的插管方式,她從來沒做過胃鏡檢查,“這個膠囊有些厲害,吞一顆,就可以查胃,亞克西!”

image.png

(圖為受檢者迪麗努爾·烏力喀斯木分享磁控膠囊胃鏡檢查感受)

現場圍觀了整個檢查過程的洛浦醫院胃腸鏡室醫生阿卜來提·阿卜杜拉更為興奮:“相比電子胃鏡,這個磁控膠囊胃鏡操作更加簡單安全,病人配合度也非常高!”

“這麼好的技術真的是我們偏遠貧困地區百姓的福音,期待早點普及。”古力扎爾主任表示,本地醫院如果開展舒適便捷的磁控膠囊胃鏡檢查,那些不願意做、不適合做電子胃鏡的百姓就沒有檢查顧慮了,胃部疾病尤其是胃癌就能夠早些得到診斷。“像這次磁控膠囊胃鏡檢查中出現較多的胃潰瘍、胃糜爛、慢性胃炎,在發展到更嚴重階段之前,就可以得到有效治療。”

image.png

image.png

(圖為受檢者布阿依西汗·買合蘇提和尹科珍為磁控膠囊胃鏡點讚)