從技術輸出到産業賦能,網易雲信走過的四年 | 咪咕閱讀匠心打造精品,2部作品入選2019年優秀網路文學原創作品推介 | 雅迪石墨烯電池行業首發,為用戶打造更具幸福感的使用體驗 | 新零售業態不斷發展,超級物種的便利你想像不到 | 我工作積極努力上進,為啥卻挨了領導一頓罵! | 酷狗音樂概念版APP內測獲用戶好評:極簡化,更高級 | 晉江市水利局開展安全生産隱患排查治理專項行動 | 第77屆中國教育裝備展開幕 偉東雲教育精彩亮相 | 青雲QingCloud深度學習平臺全面升級 助力企業跨入AIoT時代 | 英特爾孫納頤:轉型過半 這是英特爾發展歷史上最大的機會 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

咪咕閱讀匠心打造精品,2部作品入選2019年優秀網路文學原創作品推介

發佈時間:2019-10-12 15:28:25  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

10月11日,由國家新聞出版署、中國作家協會聯合發佈“慶祝新中國成立70週年”主題網路文學作品評選暨2019年優秀網路文學原創作品推介入選書單,咪咕閱讀選送的《宛平城下》和《吻安,我的費先生》兩部入選。

“年度優秀網路文學原創作品推介活動”于2015年首次啟動,旨在遴選追求真善美、傳播正能量的優秀網路文學原創作品,並通過其示範作用,引導網路文學行業健康有序發展。迄今,五屆活動已向社會公開推介了112部優秀作品。

據悉,與往年不同,今年的推介活動突出設置了“慶祝新中國成立70週年主題網路作品評選”,入選作品多層次、多角度、多側面、多樣式、多風格地展示了新中國成立70年來走過的光輝歷程、取得的偉大成就和寶貴經驗,很大程度上代表了網路文學在現實題材創作上的豐碩收穫與藝術成就。

 

據活動組委會介紹,自2019年5月中旬發出評選通知,至6月30日作品徵集截止,來自北京、上海、天津、江蘇、浙江、廣東等15個省(區、市)的55家網站、機構共報送了450部原創網路文學作品。其中,北京地區報送數量最多,達219部。從申報作品的類別看,基調積極、底色明亮、風格明快的現實題材類作品佔了大多數。咪咕閱讀選送的《宛平城下》和《吻安,我的費先生》經過層層篩選,以其鮮明的作品特色和深厚的文學內核脫穎而出,入選2019年優秀網路文學原創作品。

《宛平城下》推介語:作品講述了一個抗戰背景下的愛情故事,抒寫了國家和民族危急關頭,青年一代挺身為國、不怕犧牲的壯志豪情,謳歌了宛平人民的民族大義和守城軍人的英勇壯舉。作品刻畫人物情感和心理準確細膩,文筆嫺熟,畫面生動豐富,歷史場景真實感較強。

 

【情係家國的跨界作者】任重:中國內地影視男演員、流行樂歌手,畢業于上海戲劇學院。2016在紐約電影學院獲文學碩士。1997年,出演個人首部電影《實習生》,從而正式進入演藝圈。2003年,在古裝傳奇劇《漢武大帝》中飾演張騫。2010年,出演家庭情感劇《家,N次方》同年,憑藉電視劇《婚姻保衛戰》獲得“國劇盛典”最佳新人男演員獎。2012年,憑藉電視劇《北京青年》獲得“第三屆樂視影視盛典”年度電視劇最受歡迎內地男演員獎。

對於首次嘗試“跨界”寫作的演員任重來説,抗戰題材小説《宛平城下》獲得推介他頗有些意外。任重表示,自己也是一位網路文學閱讀者,數字化改變了人們的生活方式,而寫作讓他學會換個角度看問題。但無論自己是何種身份,作為一名大眾文化傳播者,都應當肩負著社會責任感去傳遞正能量,寫書亦是如此。

《吻安,我的費先生》推介語:作品講述了“海歸”學人回國創業,經歷文化碰撞、職業困境,最後找到職場生存與發展機遇,也找到愛情歸宿的故事。小説緊貼現實,情節緊湊,敘事清晰,文風成熟而大氣,反映了現代民營企業的快速成長,展現了都市職場青年為夢想所作的選擇與堅持。

 

【最會寫作的HR】袁語:咪咕閱讀簽約名家,企業高級管理人員、國家二級心理諮詢師、國家高級人力資源管理師。有著豐富的職場經驗,作品風格為都市生活系列,作品層次清晰,文風成熟大氣,文筆細膩流暢,帶有濃厚的生活氣息與治愈性,富於現實感。作者為心理學專業,擁有數十年人力資源管理經驗,被讀者評價為“最會寫作的HR”。代表作《吻安,我的費先生》《錦心如裏》。

網路文學行業不斷以匠心打造精品,與時代同行,為時代明德。讓我們共同聆聽,時光沉澱下的文字迴響,讓我們共同見證,網路文學面向未來的最新綻放。

兩部入選作品《宛平城下》和《吻安,我的費先生》,以及往屆優秀獲獎作品,均可通過下載咪咕閱讀APP線上閱讀。