鯤鵬聚數,華為宣佈聯合高校發起GaussDB金種子發展計劃 | 愛奇藝全網首家上線彈幕可回復功能 2019年暑期檔彈幕量同比增長99.8% | 百度艾菲達成深度合作 引領AI行銷新實踐 | “一部手機遊泰國”正式上線,微信支付讓你足不出戶搞定落地簽 | 入選“廣東省智慧財産權示範企業”,康佳智慧財産權建設邁上新臺階 | 商湯科技“刷臉”中國門都,人臉識別打造智慧門鎖新體驗 | UCloud優刻得入選《2019年上海市大數據服務供應商推薦目錄》 | 5G+AI創新融合,優必選科技與中國電信集團簽署全方位戰略合作協議 | 五大渠道八大直播聯動 360超級品牌日2小時銷售額破500萬 | 微眾銀行AI首席科學家2019 NeurIPS大會論文揭示“神經網路防盜最新技術” |
 
當前位置: 新聞>滾動>

巧奪天工科技指揮中心控制臺_調度臺,打造科技感調度指揮中心

發佈時間:2019-09-23 08:47:05  |  來源:中國網科學  |  作者:曉梅  |  責任編輯:科學頻道

指揮中心所涉及的行業分別有:交警指揮中心、消防指揮中心、公安指揮中心、軍事指揮中心、電力指揮中心、航空指揮中心等。

但是對應的這些指揮中心,實則上還有一層劃分,如應急指揮中心、作戰指揮中心、調度指揮中心等,今天給大家介紹的就是調度指揮中心。

調度指揮中心通過通信聯絡系統、終端顯示系統、線上監測系統、視頻監控等進行資訊採集和匯總,在分類管理並及時彙報給各職能部門;各職能部門將收到的資訊進行落實處理,再次反饋給調度中心;調度中心根據各職能部門反饋的處理結果,反饋給上級部門,並做好資訊記錄。

調度指揮中心在指揮調度和危機處理等事件起著重要作用,被廣泛應用於電力、水力、鐵路、公路、石油、冶金、石化、礦山、航空、部隊等企業和單位,通過各種系統當前運作狀況和預計的變化進行判斷、決策和指揮。

調度指揮中心每天都要保證高效運作,保證調度中心的整體工作正常運營,其內部的辦公設備,必須採用高品質的控制臺、調度臺、操控臺等設備。

巧奪天工科技針對高效運作部門需求,自主研發帶有高科技感的指揮中心控制臺、指揮中心調度臺、數據分析操作臺、資訊化電子沙盤等,確保調度指揮中心是一個高效、準確的控制平臺,能夠保證整個調度指揮系統的聯動性、高效性、完整性。還可根據客戶的需求,量身定制最優化的指揮中心解決方案,在不斷的探索中,為客戶提供更優越的指揮中心設備。