鯤鵬聚數,華為宣佈聯合高校發起GaussDB金種子發展計劃 | 愛奇藝全網首家上線彈幕可回復功能 2019年暑期檔彈幕量同比增長99.8% | 百度艾菲達成深度合作 引領AI行銷新實踐 | “一部手機遊泰國”正式上線,微信支付讓你足不出戶搞定落地簽 | 入選“廣東省智慧財産權示範企業”,康佳智慧財産權建設邁上新臺階 | 商湯科技“刷臉”中國門都,人臉識別打造智慧門鎖新體驗 | UCloud優刻得入選《2019年上海市大數據服務供應商推薦目錄》 | 5G+AI創新融合,優必選科技與中國電信集團簽署全方位戰略合作協議 | 五大渠道八大直播聯動 360超級品牌日2小時銷售額破500萬 | 微眾銀行AI首席科學家2019 NeurIPS大會論文揭示“神經網路防盜最新技術” |
 
當前位置: 新聞>滾動>

初秋養生喝什麼?看鳴盞養生煮茶器的花樣養生

發佈時間:2019-09-23 09:08:03  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

茶是一種古老的的中國飲品,不少文人墨客都喜歡喝茶。正如陸游的詩寫道:矮紙斜行閒作草,晴窗細乳戲分茶。鋪開小紙寫行草,晴日細細沏茶,多麼悠閒寧靜,比起端起網紅奶茶自拍、冰可樂咕嚕咕嚕喝,這更是我所嚮往的喝茶小日子。

今日若想煮一壺好茶,沒有適合的茶具怎麼行。考慮到我經常是一個人喝茶,只需買臺夠我一人喝茶份量的煮茶器就可以了。沒有古人大把的時光可以消遣,傳統茶具費時費力可不行。在市場上挑選了很多的茶具,最終入手了這臺鳴盞養生煮茶器。

買之前,網上搜索了一些鳴盞這個品牌,口碑很不錯。而且這款煮茶器體型比較小巧,不僅節省了空間,還把煮泡倒整合於一體,讓喝茶減少了不少繁瑣感。

産品展示:

外觀圓潤飽滿,壺把採用透明玻璃材質,為顏值加分。製作工藝上同樣值得肯定,玻璃的邊緣打磨處理得很細緻,總體上沒有看到可以挑剔的地方。

白色的電源線配以淺色的木質底紋,清新簡約。連顏控的我也忍不住多看它幾眼。

底座的背面有防滑腳和散熱孔,並有扇形的商標字樣。

玻璃茶漏可以拆卸,上面設計了多個細密的小濾孔,能起到茶水分離的作用,方便茶味析出。

壺身是由高硼硅玻璃材質、不銹鋼底座和白色包邊組成,看上去渾然一體,美觀大方。

壺內發熱盤採用醫用級316不銹鋼,不含高錳鋼成分,即使和茶水接觸,也不會析出有害物質,防腐蝕性更強,使用起來安全感滿滿。

贈送的玻璃杯有手把設計,簡潔大方,杯底有“鳴盞”清晰的商標。

體驗環節:

這款煮茶器分自動和手動模式,下面我就把這兩種模式功能使用體驗分享給大家。

自動模式:菊花紅棗花果茶

今天我想泡一壺富含維生素C的菊花紅棗花果茶,用料有紅棗,枸杞,菊花,山楂若干。

在玻璃茶漏裏放好食材,然後旋轉裝到壺內。加水到水位線,旋轉按鈕選用自動模式。

自動模式會亮出橘色的指示燈,過了一會兒,底部會出現細小、密集的小水泡。

不到一分鐘的時間,水就咕嚕咕嚕翻滾起來了,但是沒有水珠會濺出來,不用擔心會燙傷皮膚。

乾癟的菊花在水珠的滋潤下飄逸起來了,大棗越來越酥軟。枸杞也不甘示弱,瘦弱的身軀變得越來越飽滿。

菊花的清香飄散至房間內,聞起來讓人神清氣爽。武火沸騰,文火慢煮,恰好熬出濃郁花香。這個時間是固定的,煮好即停,很是方便,不用擔心幹燒。

煮茶的間隙可以看劇,讀書,烹煮全程靜音低噪,不用時刻盯著煮茶器,安全省心。

煮好後倒出一杯花果茶在小巧的茶杯內,鳥喙倣生壺嘴設計,出水利落斷水乾脆更傾倒自如。

茶色十分清澈,沒有礙眼的茶渣。窗外的藍天白雲,秋風落葉,配上這杯茶真是“茶水共長天一色”。我想,古時候沒有電子産品,“賭書消得潑茶香”就是古人最大的樂趣吧。

手動模式:紅豆薏米水

接下來我們來煮下午茶紅豆薏米吧,紅豆薏米水是不少養生達人安利的一種排濕養顏佳品。

先把玻璃茶漏先拆卸下來,用清水沖洗一下就乾乾淨淨了。

準備好食材。煮的時候不需要單獨浸泡紅豆薏米,直接在壺身內撒一把紅豆薏米就可以了,不費功夫。

加水後選用手動模式,橘色的提示燈閃爍後,煮茶器就開始工作了。

武火加熱五分鐘後,會變成文火加熱三十分鐘。過一會水位下降了,可以再加一些水續煮。

顏色越來越紅潤,半小時後,指示燈發出了三聲蜂鳴後自動關火。

手動過程雖然時間比較長,但更多地享受到了煮養生湯的樂趣。紅豆的香味嫋嫋瀰漫在房間內,讓我想到王維的詩:紅豆生南國,春來發幾枝。願君多采擷,此物最相思。

使用體驗:

1、顏值線上,極簡風,使用起來高效快捷,是懶癌患者的福音。

2、細節設計很用心,包括玻璃手柄上防燙提示圈設計和可拆卸的玻璃茶漏。

3、自動和手動模式滿足不同喝茶體驗者的要求,品茗者盡享茶趣。一壺燒開適合一個人喝茶的份量,如果有好友在側,可以一直添水續煮,煮倒一體,儀式感滿滿,十分方便。