耕耘十二栽,凝心創未來 -----第22屆勝芳傢具展圓滿收官 | 螢石全彩家族新增一員 發佈C3C全彩標準版網際網路錄影機 | 巧奪天工科技指揮中心控制臺_調度臺,打造科技感調度指揮中心 | Skullcandy 推出“深邃紅”Push真無線藍芽耳機 | 速貓科技中秋幫扶實體商企,創收不敢相信 | 初秋養生喝什麼?看鳴盞養生煮茶器的花樣養生 | 從斯坦福到印尼總統府,newline如何征服全球商企大咖? | 從多個世界領先,看中國力量崛起! | 兒童傢具甲醛超標高發,造夢者新風高效除甲醛 | 首屆Biu粉節盛大來襲 蘇寧小Biu三重超級福利引爆全場 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

從多個世界領先,看中國力量崛起!

發佈時間:2019-09-23 09:08:03  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

就在昨晚,華為全球發佈會在德國慕尼黑舉行

Mate30系列正式揭開神秘面紗

搭載了麒麟下半年的旗艦級SoC的麒麟990/990 5G

可謂功能強大,不愧為世界上第一款電晶體數量超過100億的移動終端晶片。

從華為看中國力量,中國正書寫新篇章!

從貧窮落後的農業國,到世界第一工業製造大國,

再到正逐漸成為許多新技術領域的領先者,

中國在許多高科技領域取得重大突破,

進入世界第一梯隊。

由小到大、由弱到強,

中國正向世界書寫著中國力量的崛起!

中國速度世界矚目

説起中國速度,相信很多人映入腦海的便是中國高鐵。

“朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還。”唐代詩人李白的想像,隨著呼嘯而出的高鐵而成為現實。

每小時350公里,是世界高鐵的最高運營速度;

不僅是高鐵速度,還有“基建狂魔”基建速度;

9小時完成福建南三龍鐵路龍岩火車站改造;

43小時重建立交橋,北京三元橋整體換梁工程,一座橋從無到有,拔地而起;

……

不僅如此,中國5G也遙遙領先。

首款5G商用手機正式開售,

英國大街小巷的5G基站,

幾乎全是華為裝備舞臺秀。

落後西方幾十年的中國通信,

短短幾年,就能如此漂亮逆襲。

中國速度讓世界為之矚目。

中國基建築造世界級工程

北京與新疆交通距離縮短1000多公里,源於世界上穿越沙漠、戈壁里程最長的高速公路——京新高速公路全線貫通。

我國遠洋運輸由長江口向內陸延伸431公里,源於內河水運投資規模最大工程——長江南京以下12.5米深水航道工程交工。

而被外媒列入“新世界七大奇跡”的超級工程——世界公路建設史上技術最複雜、施工難度最高、工程規模最龐大的橋梁——港珠澳大橋的正式開通,則代表著快速增長的中國力量。

而港珠澳大橋只是個縮影。

隨著一座座重大工程的建成、一系列“世界之最”世界級工程的誕生,,表明我國交通基建水準已經整體站上“高原”,領先全球。

中國品牌於世界舞臺書寫中國力量

世界級大國的崛起必然會誕生一批世界級品牌,在全球市場上代表著中國,參與世界商業競爭、文化交流。

隨著中國“一帶一路”、改革開放等新時代機遇,中國品牌正在打造軟硬實力相結合的雙重角色。企業在輸出産品的同時,也需要通過品牌文化的傳遞,來刷新中國品牌的形象和內涵。

如華為:堪稱全球最有影響力的品牌榜單——BrandZ 2019年“最具價值中國品牌100強”,華為以332億美元的品牌價值再創新高,較2018年提升了38%,位列總榜單第六。而且,華為成為首個斬獲“最高端中國品牌”這一獎項的科技類品牌。

如諾貝爾瓷磚:全球首發大板瓷拋磚,將瓷磚帶入一個前所未有的“石代”,最大生産規格可達4800×1600mm,這是中國瓷磚由弱逐步變強,角逐世界舞臺的時代縮影。即將四度參展博洛尼亞,諾貝爾瓷磚以創新科技與卓越設計讓“高端中國製造”在全球目光下再度大放異彩,“更高顏值”、“更新技術”、“更好瓷磚”的“中國瓷磚”形象不斷被刷新。

如……中國優秀品牌層出不窮。

曾經,“Made in China”只是“中國製造”,如今,它被賦予了更加豐富的含義,向著“中國創造”轉變。中國企業的騰飛,讓中國和世界逐漸記住中國品牌的名字,記住中國力量的崛起。

從基建到通訊與家居,覆蓋衣食住行的方方面面,由科技進步帶來的改變正在全方位的詮釋“中國力量“,世界東方,大國崛起,而涌立潮頭的如華為、如諾貝爾,正是中國力量的底氣。