耕耘十二栽,凝心創未來 -----第22屆勝芳傢具展圓滿收官 | 螢石全彩家族新增一員 發佈C3C全彩標準版網際網路錄影機 | 巧奪天工科技指揮中心控制臺_調度臺,打造科技感調度指揮中心 | Skullcandy 推出“深邃紅”Push真無線藍芽耳機 | 速貓科技中秋幫扶實體商企,創收不敢相信 | 初秋養生喝什麼?看鳴盞養生煮茶器的花樣養生 | 從斯坦福到印尼總統府,newline如何征服全球商企大咖? | 從多個世界領先,看中國力量崛起! | 兒童傢具甲醛超標高發,造夢者新風高效除甲醛 | 首屆Biu粉節盛大來襲 蘇寧小Biu三重超級福利引爆全場 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

兒童傢具甲醛超標高發,造夢者新風高效除甲醛

發佈時間:2019-09-23 09:14:21  |  來源:大眾網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

近日,江蘇省市場監督管理局公佈了兒童傢具産品品質監督抽查結果,此次共抽查兒童傢具240批次,不合格57批次,不合格率為23.8%,不合格項目主要為甲醛釋放量等指標較為突出。眾所週知,甲醛超標將會給身體健康帶來較大威脅,而使用造夢者新風機或新風系統保持室內24小時通風,則是除甲醛安全高效的方式。

圖文無關新華社照片,南昌,2018年7月23日

新華社記者 彭昭之 攝

甲醛(HCHO)是一種無色易溶的刺激性氣體,兒童傢具甲醛釋放量是否超標,直接關係到産品使用者也即兒童的安全與健康。因此,不要選購有明顯異味或刺激性氣味的兒童傢具,新購買了兒童傢具的房屋,應該保持室內 24小時都有充足的新風量。

根據中央電視臺 2017年的報道,北京兒童醫院 90%的白血病患兒家中半年內做過裝修,這是非常值得家長警惕的數據。一個成年人每天呼吸大約 2萬多次,吸入空氣達15~20立方米。兒童的呼吸量是成人的兩倍,加上兒童身體功能發育不完善,抵抗力較低,因此更容易受甲醛的影響。

即使裝修後已經通風半年的房屋,也不可掉以輕心。清華大學環境學院教授、環境化學研究所所長張彭義表示,“很多研究顯示,超過七成新裝修的房屋甲醛濃度超標。即使是裝修後通風 10~12個月的房屋,甲醛超標率也有 14%。”

活性炭、綠色植物、空氣凈化器、光觸媒……為去除甲醛,人們是招數使盡。但其實,真正有效的解決辦法,除了避免過度裝修並使用正規合格的材料外,只有通風換氣。

但由於冬天有暖氣、夏天開空調等原因,一般家中無法做到24小時開窗通風,這時綠色、安全、高效且無副作用的方式,就是使用造夢者新風機或新風系統,在通風換氣的同時,還可以凈化空氣、阻隔花粉、噪音、PM2.5等污染物進入室內。

即使已經裝修完成的房屋,也可以採用壁挂式造夢者新風機。安裝簡單不破壞裝修,可以適用全屋也可只安裝在臥室,讓全家可以快速、放心入住新房。