鋼銀電商黃堅:聚焦中國鋼鐵電商,爭做高品質服務標準制定者 | CELIBAN鑫力班青春治愈係霧化煙來襲!背後廠商埃爾法實力不一般 | 用友NC Cloud通過華為多項認證 共同構建全棧國産化解決方案 | 中國電科雲公司獲得ISO 9001/14001/45001三項認證 | 京東AI打造智慧睡眠艙,定義下一代“睡眠黑科技“的人機交互體驗 | 再獲認可!科大訊飛成為北京2022年冬奧會官方自動語音轉換與翻譯獨家供應商 | 滿幫集團深耕公路貨運作業 助推社會信用體系建設 | 百度8月資訊安全治理月報:百科封禁3102個黑産收費代編賬號 | 毒APP創始人楊冰入選《財富》2019年中國40位40歲以下商業精英榜單 | 城市智慧升級,演算法、算力、數據、行業智慧缺一不可 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

用友NC Cloud通過華為多項認證 共同構建全棧國産化解決方案

發佈時間:2019-09-23 08:42:31  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

9月18日~9月20日,第四屆華為全聯接大會舉行,用友作為華為雲戰略級合作夥伴深度參與此次大會,與華為聯合發佈企業數字化應用平臺和智慧財政解決方案。同時,用友NC Cloud通過華為多項認證以及華為鯤鵬淩雲計劃,並構建了全棧國産化解決方案,全面服務中國企業數字化轉型。

企業數字化用友雲服務

當前企業數字化轉型勢在必行,政策環境、技術環境以及國際貿易環境的變化也讓企業數字化面臨著巨大挑戰的同時,孕育著新的機遇。

用友網路副總裁李俊毅在《鯤鵬聚數,“芯”融合數據基礎設施,使能數字經濟》專題峰會的演講中,分析指出企業在向數字化轉型過程中遇到的很多新挑戰都源於企業業務流程和業務範圍的轉變,“從企業內部增值到産業鏈增值,從以本地為中心到著眼全球化。”同時,過去多為單一業態企業、業務單一,如今企業的業務多樣性增加,這對於多組織、全球化的業務量不斷上升,“這時企業更希望實時獲得社會級數據。”

圖為用友網路副總裁 李俊毅

李俊毅強調,當連結、實時成為數字化典型特徵時,企業的數據存儲、數據分析也就面臨著更多的挑戰,一些新的技術也將成為企業數字化的重要支撐。

用友聚焦企業服務31年,經過多年服務百萬級政企客戶的經驗,面對當前企業數字化的挑戰,“經過多年的研發投入和實踐,用友已經形成了較完整的企業雲服務架構,涵蓋了PaaS、SaaS、BaaS和DaaS的全棧雲服務。”李俊毅現場以大型企業數字化平臺用友NC Cloud為例介紹指出,“該平臺內核部分仍然是企業的人財物客的管理,但是其功能已經發生了翻天覆地的變化,已經從原來的流程驅動變為數字驅動。”

據介紹,用友NC Cloud為客戶提供面向大型企業集團、製造業、消費品、建築、房地産、金融保險等14個行業大類,68個細分行業,涵蓋數字行銷、智慧製造、財務共用、數字採購等18大解決方案,幫助企業全面落地數字化。

李俊毅同時指出,企業數字化轉型不是一家雲服務商可以做到的。“社會級連結太多,用友深度支援産業鏈夥伴的雲服務。”夥伴也可以在用友雲服務平臺上支援所有客戶。

在數字化時代,用友與華為數據基礎設施合作,將更希望基於數據庫、存儲、智慧等層面的深度合作。

用友N C C loud通過多項認證和華為鯤鵬淩雲計劃

日前,用友已經完成了NC Cloud、A++等産品與華為IT基礎設施如GaussDB數據庫、華為雲鯤鵬雲服務等産品的適配工作。其中,用友NC Cloud更是通過OceanStor V5 KunPeng系列存儲融合認證、TaiShan伺服器認證、通過GaussDB 100 1.0關係數據庫認證,並完成華為雲鯤鵬相容性測試。

據悉,用友NC Cloud與華為的合作基本覆蓋了公有雲專屬雲混合雲的模式,“針對公有雲客戶,用友採用華為雲+華為PG數據庫;針對混合雲和私有雲客戶,用友則推廣TaiShan伺服器+GaussDB +NC Cloud的全自主可控解決方案。”李俊毅指出,在整個方案推出之前進行了完善的壓力測試驗證以及業務模擬。

用友與華為雙方將聯合創新提升競爭力、聯合方案服務政企客戶、補齊能力服務全球企業、強化産品自主可信實現項目支撐,幫助更多的中國企業在這次數字化浪潮中取得成功。

數字化新時期,用友通過用友企業雲服務助推企業數字化、智慧化發展。用友企業雲服務作為開放的“生態式”企業服務平臺,與生態夥伴資源共用、融合發展。用友與華為作為雲服務領域不同領導者,將攜手打造全棧解決方案,共用軟硬體生態、共同孵化創新,並堅持長期關鍵技術投入、共築鯤鵬産業生態,全面服務中國企業數字化轉型。