鋼銀電商黃堅:聚焦中國鋼鐵電商,爭做高品質服務標準制定者 | CELIBAN鑫力班青春治愈係霧化煙來襲!背後廠商埃爾法實力不一般 | 用友NC Cloud通過華為多項認證 共同構建全棧國産化解決方案 | 中國電科雲公司獲得ISO 9001/14001/45001三項認證 | 京東AI打造智慧睡眠艙,定義下一代“睡眠黑科技“的人機交互體驗 | 再獲認可!科大訊飛成為北京2022年冬奧會官方自動語音轉換與翻譯獨家供應商 | 滿幫集團深耕公路貨運作業 助推社會信用體系建設 | 百度8月資訊安全治理月報:百科封禁3102個黑産收費代編賬號 | 毒APP創始人楊冰入選《財富》2019年中國40位40歲以下商業精英榜單 | 城市智慧升級,演算法、算力、數據、行業智慧缺一不可 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

中國電科雲公司獲得ISO 9001/14001/45001三項認證

發佈時間:2019-09-20 17:00:57  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

2019年9月,中國電科雲公司獲得ISO(國際標準化組織)三項管理體系認證:ISO9001:2015品質管理體系認證、ISO14001:2015環境管理體系認證和ISO45001:2018職業健康安全管理體系認證,這標誌著中國電科雲公司的品質管理、環境管理、職業健康安全管理水準獲得高度認可,也顯示了成立不滿一年的中國電科雲公司高起點發展,迅速躋身中國一流雲計算廠商的實力。

國際認可,三項ISO認證彰顯實力

中國電科雲公司此次獲得的三項ISO認證均採用了高階結構和國際標準化組織的最新標準。

image.png

ISO9001由全球第一個品質管理體系標準 BS 5750發展而來,是衡量企業品質管理體系的整體水準,判別其是否具備品質保證和為客戶提供高等級服務的能力的重要標準,也是迄今為止世界最成熟的品質框架。中國電科雲公司獲得此項認證,意味著在技術、産品和服務方面已經走在行業前列,同時也意味著公司走向國際市場獲得了通行證。

image.png

ISO14001環境管理體系標準是創建綠色企業的有效工具和國際通用的標準,有助於提高企業的管理水準,促進企業節能降耗、降低成本,提高企業的市場競爭能力。中國電科雲公司在創業初期就獲得了環境管理體系國際認證,將為企業可持續發展起到巨大的推動作用。

image.png

ISO 45001是2018年3月由國際標準化組織發佈的最新職業健康安全管理體系國際標準,國際認可論壇(IAF)也提出在職業健康和安全管理領域應用ISO45001作為認證標準。以人為本,以奮鬥者為中心,是中國電科雲公司秉承的發展理念,獲得此項認證,顯示公司發展理念得到高度認可和肯定。

自主安全,打造一流雲服務

除了獲得三項ISO國際認證外,中國電科雲公司還獲得了工業和資訊化部ITSS雲計算服務能力認證、CSA STAR TECH安全認證、軍用資訊安全産品測評認證,是國內首家獲得國家保密局和解放軍安全測評中心雙安全認證的雲平臺。

成立不滿一年,中國電科雲公司迅速在中國雲計算市場站穩腳跟,並獲得國內外各項認證,重要原因在於公司繼承了中國電科集團的安全基因,高度重視産品和服務品質,以及立足國內、放眼全球的發展戰略。

2019年1月,世界500強企業中國電科集團斥資10億元組建中國電科雲公司。成立之初,公司就瞄準黨政軍行業巨大的上雲需求,憑藉自主安全的産品特點快速切入市場。依託中國電科集團在黨政軍行業的深厚積累,以及最高等級的安全意識和體系,中國電科雲致力於打造一朵面向黨政軍的自主安全雲,構建了從物理安全、數據安全到應用安全的安全防護體系,已建立了一套行之有效的合規管理體系,以此指導雲計算服務的標準化運營。

此次獲得三項ISO管理體系認證,不僅意味中國電科雲公司有能力為用戶提供更高品質的産品和服務,而且為公司推進全球雲計算戰略佈局打下良好的基礎。