耕耘十二栽,凝心創未來 -----第22屆勝芳傢具展圓滿收官 | 螢石全彩家族新增一員 發佈C3C全彩標準版網際網路錄影機 | 巧奪天工科技指揮中心控制臺_調度臺,打造科技感調度指揮中心 | Skullcandy 推出“深邃紅”Push真無線藍芽耳機 | 速貓科技中秋幫扶實體商企,創收不敢相信 | 初秋養生喝什麼?看鳴盞養生煮茶器的花樣養生 | 從斯坦福到印尼總統府,newline如何征服全球商企大咖? | 從多個世界領先,看中國力量崛起! | 兒童傢具甲醛超標高發,造夢者新風高效除甲醛 | 首屆Biu粉節盛大來襲 蘇寧小Biu三重超級福利引爆全場 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

京東AI打造智慧睡眠艙,定義下一代“睡眠黑科技“的人機交互體驗

發佈時間:2019-09-20 17:00:57  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

此前,在“讓AI啟程”2019京東人工智慧大會全國系列活動首站成都站的現場,京東AI發佈了與多家公司的重磅合作及一些成功的合作案例。作為其中之一,京東AI與悉見科技在智慧供應鏈解決方案上,依託京東人工智慧開放平臺NeuHub平臺提供的圖像識別能力共同研發的超級眼鏡,解決線下零售場景幫助實現門店管理的案例已經深入人心。

不僅限於此,近日,京東AI與5睡科技再次聚焦技術在場景中的落地應用,基於升級到2.0版本的NeuHub平臺上展開闔作,助力智慧健康減壓,推出了京東AI自研情感識別和語音交互技術的情感人機對話系統的“心靈休息艙”——NeuCozy。據了解,這是首款可以通過全指令操控並帶有全套心理領域人機對話系統的休息艙産品,並已在全國開始陸續推廣。

合作探索突破創新NeuCozy實現智慧健康減壓

京東AI從建立之初,就本著開放合作共贏的心態,一直秉持“成為全球領先的人工智慧技術提供商”的願景,持續在科研領域深耕,並不斷致力於將人工智慧技術前沿研究與應用場景進行融合,用技術驅動商業乃至全服務産業的發展,並以開放態度通過京東人工智慧開放平臺NeuHub對外輸出沉澱的AI能力,與合作夥伴一起,共同持續為社會創造價值。

本次與5睡科技的合作就是典型案例。NeuCozy是一款整合了京東AI自研情感識別和語音交互技術的情感人機對話系統的“心靈休息艙”,玩轉最新貼近心靈的人機對話體驗。通過在與用戶情感之間搭建一座橋梁,希望能夠幫助用戶放鬆、緩解並快速抽離高壓緊張的工作環境,開啟深度共情的情感對話,以及沉浸式的冥想課程,為用戶提供最放鬆的休息和減壓體驗。

NeuCozy在設計上也很關注人體感受和人體工學。其獨有新風的系統,採用5組風扇,使艙內外溫差不超過1攝氏度,提供最舒適的休息體驗;內置溫馨喚醒鬧鐘可以實現聲光喚醒,可以讓用戶安心充能,解決用戶緊張不安的休息痛點;採用隔音材料設計的自動門簾,可以營造更靜謐休息環境;符合人體工學設計的海綿和記憶棉結合,躺上後自然下沉到脊椎曲線;通過進口支架定制實180°全平躺,符合人體最自然的入眠習慣。

語音語義技術助力智慧減壓NeuCozy在場景中體現價值

此前,在京東AI舉辦的WAIC 2019上海世界人工智慧大會——京東人工智慧論壇上,京東集團技術副總裁、京東人工智慧研究院常務副院長、IEEEFellow何曉冬博士就人工智慧語音語義技術發表了重要觀點。一直以來,京東AI都深耕語音語義領域,使多項語音語義技術應用落地。其中自然語言處理(NLP)技術,作為人工智慧最核心的子領域之一,涵蓋了句法分析、語義理解、內容生成、資訊抽取、匹配與推薦、多輪人機對話等。

此次,在NeuCozy高度私密的休息艙裏,京東AI再次實現語音語義技術應用落地,實現價值輸出。在艙內用戶可以用耳朵去感受貼心的談話交流,還能進行自我減壓和情緒排解。高自然度、有感情色彩以及個性化的京東AI語音合成技術可以呈現給用戶貼近真實感情的心靈休息服務,通過貼心的對話放鬆心情;通過京東AI自研的語音喚醒聲音指令,可以做到解放雙手控制燈光照明、新風系統、音效助眠系統等功能,還有多種場景可以選擇,打造一個“屬於自己的休息空間“。

目前NeuCozy已與全國20+城市的知名企業、高端寫字樓、交通樞紐等客戶達成合作,得到社會各界的廣泛認可。在辦公場景中,NeuCozy可以成為公司福利,讓員工在工作之餘放鬆身心,提升員工的滿意度和幸福感。在公共市政場景中,也可以應用於療養中心和陪護中心等鮮明場景,為家屬和相關工作人員提供高品質的體驗。

京東AI的價值是産業開發者的同行者、加速者、共贏者,助力更多人成為産業開發者,讓産業加上AI的能力,扶持更多的千億産業領軍企業,推動社會文明進步。就在此前,京東AI還發佈了AI生態合作夥伴煉金計劃,旨在連接AI創業夥伴、地方政府和品牌企業,深入場景,融合産品,攜手生態夥伴,成就AI價值。煉金計劃包含服務提供類、渠道合作類及整合創新類合作夥伴,京東AI為三類夥伴提供全渠道的品牌催化、技術催化及業務催化,與合作夥伴攜手創造有溫度的AI。