城市智慧升級,演算法、算力、數據、行業智慧缺一不可 | “七彩雲南上快手”正式啟動 | 用友獲華為兩項“最佳實踐夥伴”殊榮 合力推動産業發展 | 安全、專業、可靠:平安科技助力金融業加速上雲 | 平安科技旗下平安雲躋身IDC報告中國金融行業雲領導者位置 | 平安科技旗下平安雲榮獲Kubernetes服務提供商KCSP資質 | 慶祝中華人民共和國成立70週年,網禦星雲為您保駕護航 | 下一代手機誕生,華為是當之無愧的創新領航者 | 榮耀披身,光輝萬里長!華為雲TaurusDB性能挑戰賽完滿收官 | 雅培聯合MFA波士頓美術館打造童畫世界,讓夢想發光 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

安全、專業、可靠:平安科技助力金融業加速上雲

發佈時間:2019-09-20 16:37:01  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

今天,雲計算作為基礎設施,就像水、電、氣對於人們的生活一樣,已經成為不可或缺的必需品,具體到金融領域,基於雲計算的IT架構已經成為金融業創新發展的堅實底座,並成為金融行業建立數字金融和數字生態的核心基礎。針對金融行業的市場需求,IDC推出《中國金融行業雲及服務 2018年廠商評估報告》。該報告經過評估認為,華為雲、阿裏雲、平安雲、騰訊雲位於 IDC MarketScape中國金融行業雲及服務 2018年的"Leaders"位置,這是平安雲首次以領導者地位進入中國金融行業雲及服務廠商陣營。

image.png

平安雲基於三大差異化優勢輸出全棧雲服務

平安雲目前擁有近 3000個核心的專利技術以及 500多個安全合規指標等,獲得了15萬家合作企業的高度認可,這使得平安雲具備了“安全、專業、可靠”三大優勢。

安全

平安雲具備多層級的安全合規要求。12項國內外權威專業安全認證,實現最高級別安全合規,全面滿足一行兩會監管要求;首家通過 ISO 27018認證的金融雲,國內最高級別認證金融雲服務商。

專業

平安雲具備獨一無二的行業沉澱。擁有31年金融行業沉澱、90+雲産品、覆蓋底層基礎架構、通用中間件、上層應用全領域。1200+件金融科技發明專利位列 2018年全球FinTech第一;10000+專利申請,700+獲得授權,在中國金融機構中位列第一。

可靠

平安雲的“四橫四縱”災備體系和“雲+霧+端”高效運作架構的完善,保證了金融業在上雲過程中端到端的穩定高效;劃分獨立隔離的金融專區,滿足金融行業更高級別需求;“七地”十“四數據中心”網路、多點多活、滿足金融雲可靠部署需求;除 VPC之外,提供 DMZ、Server Farm、PTR三個區域以滿足金融行業不同業務要求。

四大方案助力金融業加速上雲

在安全、專業和可靠的核心價值下,平安雲擁有全面深度的金融行業解決方案。具體體現在:

銀行解決方案

平安集團深耕金融業務31年,一直聚焦在解決複雜的企業問題,具有最佳實踐經驗。IaaS層,SaaS層,PaaS層均有成熟的産品解決方案,在強調監管合規和注重多層級安全防護的基礎上,平安雲為銀行客戶提供公有雲和專屬雲等多種部署方案以及定制化服務。平安雲在銀行行業多個業務場景,包括業務風控、展業行銷、智慧客服和智慧辦公等方面積累了豐富的經驗。

保險解決方案

依託平安集團在保險領域的創新技術沉澱和業務管理優勢,平安雲為保險行業提供從前端業務拓展到後端客戶服務的全方位解決方案,其涵蓋了代理人展業、團險詢報價、智慧語音、移動客戶端App、微信展業、網際網路接入、智慧風控和智慧客服等豐富的場景應用。平安金融雲保險解決方案的特性使其成為行業內最全面、最優化和最具特色的保險行業雲解決方案,是保險機構建立數字生態、提升市場競爭力的重要保障。

網際網路金融解決方案  

基於雲計算、大數據和人工智慧等新興科技,平安雲網際網路金融解決方案為P2P、第三方支付、眾籌、金融網銷等網際網路金融業務場景,提供端到端的網際網路金融全流程一體化解決方案。

投資解決方案

基於平安下屬集團平安證券、信託、平安好房對投資行業業務場景的深刻理解和最佳實踐,以及平安科技在“人工智慧”、“智慧認知”、“大數據”、“雲計算”等領域的頂尖技術積累,在強調監管合規、注重多層級安全防護的基礎上,為投資行業客戶提供公有雲、專屬雲、混合雲的部署方案以及定制化解決方案服務。