華夏傳承,王府井集團致敬國潮文化 | 華為視頻·藝視界|“鋼琴之島”見證音樂的熱愛與傳承 | 大視頻時代,目睹5G雲端視頻製作亮相華為全聯接 | 笑果文化喜劇週末精彩來襲 多元內容激發年輕態喜劇生命力 | 2019國際數字娛樂産業合作大會圓滿舉辦 愛奇藝與環球影業共促IP全球化發展 | 築牢基礎設施 發展數字經濟,2019DOA技術應用論壇即將召開 | 快手有個“快手大隊”,專門研發“懶農”神器 | 同心築夢 聚勢啟航 第十五屆中國科技期刊發展論壇即將召開 | 京東數科金融安全教育活動走進校園 共築網路安全防線 | 王嘉爾憑歌詞登熱搜 節目推薦耳機酷狗能量圈 |
 
當前位置: 新聞>深度報道>

深化正能量傳播 快手第四期用戶正能量成長培訓班開班

發佈時間:2019-09-19 08:47:24  |  來源:中國網科學  |  作者:肖楠  |  責任編輯:科學頻道

9月18日,由山東省委網信辦、中國網路社會組織聯合會指導,北京快手科技有限公司主辦的“第四期大V用戶正能量成長計劃專題培訓班”開班儀式在濟南市舉行。山東省委宣傳部副部長、省網信辦主任盧嵐,中國網路社會組織聯合會副秘書長張勇,快手科技副總裁、總編輯劉洋出席開班儀式並致辭。

image.png

培訓班現場

儀式活動中,山東省委宣傳部副部長、省網信辦主任盧嵐對快手及大V培訓班表示高度肯定,並希望通過此次培訓,快手的大V能在營造正能量、參與網路綜合治理、推進網路法治建設等方面積極作為,為構建清朗網路空間發揮作用。“快手平臺一直堅持加強對內容的引導與監管,在正能量內容層面持續發力,已成為傳播正能量重要陣地。快手平臺多次舉辦對於大V的集中培訓,正是快手平臺深化正能量意識、履行社會責任的具體體現。” 

中國網路社會組織聯合會張勇副秘書長指出:隨著移動網際網路的發展,短視頻行業發展迅猛。直播短視頻平臺吸引了眾多年輕網民的加入,已然成為獲取資訊、娛樂身心的重要渠道。快手作為國內非常重要的短視頻平臺,憑藉堅實的用戶基礎、高連接活躍度,以及優秀的品牌經營能力,規模和影響力都在不斷攀升,應繼續壯大正能量傳播、弘揚社會主義核心價值觀。

快手科技副總裁、總編輯劉洋表示:“快手舉辦此次培訓的初衷,是讓用戶更樂於製作、發佈和觀看正能量內容,為助力新時代網際網路發展作出進一步貢獻。希望各位學員能夠學習到更多知識,通過自身的影響力帶動更多用戶積極傳播正能量,在新時代展現新氣象、新擔當、新作為,為國家、社會、社區正能量傳播做出新貢獻。”

據了解,本次培訓邀請了中國社會科學院、山東省網安總隊、中國政法大學等領導授課,參與培訓的大V總粉絲量超過2億。

不同於微網志、微信等宣傳途徑,短視頻的動態呈現、實時分享等優勢,讓正能量等相關內容在短視頻平臺具有天然的傳播力。堅持對大V的集中培訓,是快手平臺持續傳播正能量、承擔社會責任的具體體現。