國內知名電競俱樂部eStar落戶武漢攜手旅發投打造江城新名片 | 從農場到餐桌,美的果凈冰箱開啟預售 引領有機健康生活新範式 | “帶鄉村孩子走近博物館”夏令營帶留守兒童走進博物館 | 賽為智慧再次入選深圳企業500強 | 引領租賃風向標,魔方生活服務集團亮相“深圳房博會” | 每人平均裝機APP高達56款 曠視FaceID為網民樹立安全屏障 | 京東數科程雁賓:“業務IT諮詢規劃+組件化+陪伴式服務”模式破局銀行數字化轉型 | 美團外賣新餐飲研討會在唐山舉行 多家商戶參與共同提升外賣品質 | 重慶市衛健委攜手平安智慧醫療亮相2019智博會,共創智慧醫療高地 | 2019世界電腦大會舉辦在即:12名院士精彩亮相 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

每人平均裝機APP高達56款 曠視FaceID為網民樹立安全屏障

發佈時間:2019-08-23 17:00:50  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

近日,極光發佈的《2019年Q2移動網際網路行業數據研究報告》顯示,截止2019年6月份,網民規模增長至11.34億,2019年第二季度移動網民每人平均安裝APP總量為56款。每人平均裝機APP的大幅度增長,這讓更多人體驗到便利生活的同時,也帶來了潛在的網路安全問題。

事實上,隨著網際網路普及,網路安全受到了前所未有的關注。其中,人臉識別技術則憑著安全、可靠、便捷等優勢,一舉成為了網路安全的“守護神”,受到了企業和政府的重視。目前,除了曠視等人工智慧企業在人臉識別領域不斷耕耘,以更高標準的人臉識別技術,為網民樹立安全屏障外。在政策層面,國家自2015年以來就持續出臺利好政策,推動人臉識別技術在金融、醫療等領域的應用。在今年的政府工作報告中也再次涉及到了人工智慧,這就為中國人臉識別行業的發展奠定了堅實的基礎。

政策推動加速了我國人臉識別技術的創新突破與應用,如曠視推出的FaceID線上身份驗證平臺就通過活體檢測以及人臉驗證、證照驗證、多重數據交叉驗證等多重風控驗證方式一起為客戶構建了一套便捷、安全、高效的線上身份核驗解決方案,從而進一步擴展了人臉識別技術在各行業中的應用。

曠視FaceID線上身份驗證平臺具備證件品質檢測、證件OCR識別、活體檢測、攻擊檢測、人臉比對等功能。其中活體檢測作為核心功能,使用了雲加端的聯合防範方式,針對不同的活體攻擊方案推出不同的防禦策略,包括動作活體、視頻活體、靜默活體等,可以有效的預防假臉攻擊。同時,曠視FaceID還可通過金融級的人臉識別及證件識別技術,幫助用戶便捷安全地實現1:1線上身份驗證、證件驗證,從而達到線上核身的效果,解決現有線上驗證方式交叉驗證複雜的難題。

image.png

圖:曠視FaceID金融級整體解決方案為用戶樹立安全屏障

尤其是曠視FaceID線上身份驗證平臺新增的靜默活體檢測技術,打破了“完成動作=我是真人”的固定公式。在使用中,用戶無需按指令完成動作,只需要面對手機螢幕1秒鐘,靜默活體就能在1秒內迅速準確判斷受測人是否為真人。同時,其內置的安全演算法包含雲端與手機端雙重檢測,能有效應對過曝、暗光、特殊天氣等各類情況,並可有效抵禦各類攻擊策略,安全性能強勁無虞。

憑藉著深厚的行業經驗和精準高效的技術,目前曠視FaceID已經為全球220多個國家和地區,超過4億的用戶提供了從端到雲的豐富的人臉識別身份驗證服務。其中,在應用極為廣泛的手機領域,曠視針對人們對手機安全性的需求,推出了可以適配各種配置手機的人臉識別解鎖及人臉識別支付解決方案,在性能上可達到毫秒級解鎖和金融級支付。如曠視此前與OPPO深度合作,基於3D結構光模組打造的3D人臉識別解決方案就讓OPPO Find X具備毫秒極速解鎖和百萬分之一精度的安全支付功能,打響了安卓陣營3D結構光量産的第一槍。

除了為用戶手機安全進行保駕護航,在對安全性要求極高的金融行業,曠視FaceID更是通過刷臉支付、人臉核身、智慧營業廳、智慧通行、金庫安全、智慧機房、OCR平臺等環節,被廣泛應用到各類銀行的櫃面、手機銀行、自助機具、移動行銷等渠道。如曠視就通過為北京銀行提供人臉識別後端引擎和人臉品質控制插件,完成了全套系統對接。目前,北京銀行部分支行櫃面業務,以及直銷銀行和信用卡線上業務中都已應用了曠視的人工智慧技術,在為客戶帶來了更好的體驗的同時,也大大減輕了行內業務系統壓力。

如今,人臉識別等生物識別技術的發展與應用漸入佳境,市場規模日益壯大。據數據統計顯示,全球生物識別市場規模將於2020年增長至233億美元,複合年均增速達到15.7%;在國內,據預測,2020年我國生物識別技術行業市場規模將突破300億元,生物識別市場正處在快速增長中,其市場前景十分廣闊。在此背景下,如曠視這樣的人工智慧企業也將不斷精進人臉識別技術的研究,從而進一步降低技術使用門檻,不斷拓寬應用場景,讓人臉識別技術為更多人樹立安全屏障。