京東數科程雁賓:“業務IT諮詢規劃+組件化+陪伴式服務”模式破局銀行數字化轉型 | 美團外賣新餐飲研討會在唐山舉行 多家商戶參與共同提升外賣品質 | 重慶市衛健委攜手平安智慧醫療亮相2019智博會,共創智慧醫療高地 | 2019世界電腦大會舉辦在即:12名院士精彩亮相 | “G60科創走廊”投資超7000億 AI企業入局助力長三角一體化 | 捕捉行業先機 2019AWC汽車電子展精彩亮點搶先看 | 未來魔法校全面升級 三大法寶助力行業發展 | 海雲數據將再度亮相智博會,助推人工智慧産業化發展 | 全球變臉應用新突破:實時秒變娃娃臉、全機型覆蓋,斷網也能用 | 京東鋼镚與吉祥航空開啟積分兌換合作 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

美團外賣新餐飲研討會在唐山舉行 多家商戶參與共同提升外賣品質

發佈時間:2019-08-23 14:18:34  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

8月22日,由唐山市市場監督管理局和美團外賣平臺聯合舉行的網路訂餐專項培訓會暨“食品安全封簽”(簡稱“食安封簽”)投放啟動儀式在唐山順利舉行。會上,唐山市市場監管局領導為商戶進行了食品安全培訓,並和美團外賣平臺相關負責人共同為在場商戶發放食安封簽。同時,美團外賣為到場優質商戶免費發放為期一個月的食品安全險。未來,雙方將多措並舉攜手推動食品安全“政企共治”,從而保障網路外賣食品安全,讓消費者吃得更安心。

唐山市市場監督管理局餐飲處副處長馬桂詳在會上表示,要充分認識食品安全的重要性,加強法律法規知識學習培訓,強化企業第一責任人意識,把好網路食品安全關,並在活動現場為商戶進行食品安全培訓,現場講解了《食品安全法》、《網路餐飲服務食品安全監督管理辦法》等法律法規,借此增強商戶法律意識,進一步加強網路訂餐食品安全管理,提升網路訂餐食品安全水準。

據了解,為了保障餐品在配送環節的衛生和安全,美團外賣將在唐山先期投放50萬的“食安封簽”,避免送餐過程中食品受到污染,進一步完善網路訂餐領域食品安全管控的全流程體系。封簽採用特殊材料製作,是一次性的,如果撕毀,將留下永久性的痕跡。消費者可憑此確認自己的餐品在配送過程中是否原封不動,杜絕人為或意外因素的食品污染。如果發現封簽出現損壞,消費者可以拒絕收餐,還可以致電外賣平臺投訴。

網路訂餐與傳統就餐模式的最大不同就在於多了配送環節,因此配送餐箱的衛生整潔顯得尤為重要,活動現場,5位美團點評外賣騎手上臺現場演示了餐箱消毒流程。騎手介紹,餐箱清洗是美團外賣騎手每天早上必須做的一項工作,每個騎手都會對餐箱進行酒精消毒,以保證每天送餐的食品安全。

啟動儀式現場,美團外賣為唐山本地的30家優質商戶頒發“新餐飲先鋒商戶”、“夜經濟示範商戶”、“星級品牌餐飲商戶”等榮譽獎牌。其中“陪我喝粥”、“台資味”等商戶獲獎。

隨著網際網路餐飲的發展,群眾生活品質的提高,讓網路訂餐的食品安全有了新的考驗。美團外賣將積極落實平臺主體責任,通過嚴控配送環節,降低食品安全風險,為消費者提供更加安全、放心、便捷的生活體驗。美團點評華北區政府事務經理楊海波表示,“食品安全無小事”,平臺將進一步加強與各級市場監管部門的溝通協作,聯合社會各界力量,凝聚食品安全社會共治合力,促進網路餐飲線上線下協同治理,讓消費者能知情、可選擇,放心消費,同時為保證餐飲食品安全、提升餐飲業品質安全做出積極貢獻。