京東數科程雁賓:“業務IT諮詢規劃+組件化+陪伴式服務”模式破局銀行數字化轉型 | 美團外賣新餐飲研討會在唐山舉行 多家商戶參與共同提升外賣品質 | 重慶市衛健委攜手平安智慧醫療亮相2019智博會,共創智慧醫療高地 | 2019世界電腦大會舉辦在即:12名院士精彩亮相 | “G60科創走廊”投資超7000億 AI企業入局助力長三角一體化 | 捕捉行業先機 2019AWC汽車電子展精彩亮點搶先看 | 未來魔法校全面升級 三大法寶助力行業發展 | 海雲數據將再度亮相智博會,助推人工智慧産業化發展 | 全球變臉應用新突破:實時秒變娃娃臉、全機型覆蓋,斷網也能用 | 京東鋼镚與吉祥航空開啟積分兌換合作 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

“G60科創走廊”投資超7000億 AI企業入局助力長三角一體化

發佈時間:2019-08-23 16:23:41  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

隨著工業製造向智慧製造方向發展,工業機器人迎來了高速發展期,據央廣網報道,上海已成為中國機器人産業規模最大的集聚地,正在引領長三角一體化進一步邁向高品質發展。目前,長三角的發展已經上升為了國家戰略,包括曠視在內的人工智慧企業也紛紛紮根長三角地區,發揮人工智慧賦能作用,助力長三角地區的發展。

尤其是隨著長三角地區不斷加速提升智慧製造水準,行業的快速發展也對物流和倉儲系統的智慧化、柔性化提出了更高的要求的背景下,曠視作為AIoT領域的智慧物聯方案專家就推出了倉儲物流數字化解決方案,以解決傳統倉儲物流企業的痛點。

目前,倉儲物流正面臨作業流程複雜、全局節奏控制、多設備接入、人機協同、柔性部署、成本和效率等一系列問題,而資訊打通和智慧決策則成為了解決以上問題的關鍵。為此,曠視基於自主研發的人工智慧技術,領先業界首發了機器人網路協同作業系統曠視河圖(HETU)。曠視河圖具有生態連接、協同智慧和數字孿生三大特性,能夠實現機器人與倉儲物流業務的快速整合,並且可以柔性部署,做到一站式解決全流程需求,從而幫助企業實現降本增效。

image.png

圖:曠視首發機器人網路協同作業系統曠視河圖進一步助力智慧製造發展

此外,為了進一步加速工業機器人落地,曠視還推出了被廣泛應用於物流倉儲、工廠製造等場景的S500、T800機器人。這些硬體設備具備的多荷載、多模式、多載具的搬運需求特點,能夠幫助倉儲物流行業實現柔性銜接和部署,實現倉儲物流無人化管理、作業區相容人機混合,最大程度的助力倉儲物流行業實現降本增效,為倉儲物流以及工廠製造等場景的數字化提供更加全面的保障。由此,曠視的倉儲物流數字化解決方案真正實現了軟硬一體化,從而不斷助力我國智慧製造水準提升,也為長三角地區的一體化發展注入了更多動力。

事實上,今年發佈的《上海市智慧製造行動計劃(2019-2021年)》就提出,到2021年,上海將打造成為全國智慧製造應用新高地、核心技術策源地和系統解決方案輸出地,推動長三角智慧製造協同發展。在上海的帶動作用下,長三角其他地區也在不斷加速産業升級和創新,一批AI企業也正加緊在長三角佈局。

image.png

圖:曠視蕪湖AI超算中心正式投入使用

其中,曠視為蕪湖打造的AI超算中心就在智慧政務、智慧教育、智慧物流、新零售以及高科技産業集聚方面發揮效用。同時,除超算中心外,曠視還為蕪湖打造了人工智慧技術基礎應用中心和政務應用大數據支撐中心。三者協同運作,將幫助蕪湖推進新型智慧城市的基礎工程建設,補齊大數據中心能力,提升城市治理水準;同時也將加速産業落地,促進當地人工智慧産業發展。

如今,長三角地區的“G60科創走廊”正在涌動著一體化的熱情,成為長三角高品質一體化發展、協同創新的重要平臺。從2016年5月至今,交互投資總額超過7000億元,未來,還將有更多的資本涌入其中,不斷推動長三角一體化水準提升。在此背景下,深耕長三角地區的曠視等人工智慧企業將持續推動長三角人工智慧與大數據産業向高品質發展,從而推動智慧城市和智慧經濟實現更加廣泛的落地。