立購聯盟徐旭:革新消費模式 賦能分享價值 | 中國新車評價規程C-NCAP 為何獨選用環球娃娃安全座椅參與測試 | 暖心!老師自製3.2米盲文電影票,幫失明男孩圓夢 | 金蝶雲&華為雲再聯手,共推智慧製造方案 | 紅麥:大數據行銷痛點不再難點 | 90後成寵物消費主力軍,蘇寧818寵物消費大數據揭秘“鏟屎官群像” | 國家圍棋隊全國行太原站 華為AI助力青少年圍棋發展 | 華為AI助推圍棋發展 王磊:AI給圍棋帶來變革 更帶來契機 | 818開學季,華為FreeBuds2 Pro無線藍牙耳機直降60元 | 春花食物垃圾處理器測評 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

中國新車評價規程C-NCAP 為何獨選用環球娃娃安全座椅參與測試

發佈時間:2019-08-19 10:47:45  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

“安全”歷來是汽車産品研發的重中之重,同時也是用戶極為關注的一項性能。消費者在選車購車時,除了了解廠家所宣傳展示的新車安全賣點外,同樣也會關注第三方安全試驗機構對車輛的評價,從而才能更加全面客觀地了解車輛的內在實力。

在中國,China-New Car Assessment Program(中國新車評價規程,簡稱C-NCAP)便是這樣一家第三方機構,以普通消費者的身份從4S店購回車輛,進行正面、側面、小角度偏置碰撞以及鞭打測試等多項試驗,最終公佈得分與評級,可以讓消費者直觀地看出車子的安全性能,同時也對企業生産起到督促作用。

而事實上,C-NCAP除了對汽車的各項性能進行檢測之外,其對於汽車安全座椅的性能也同樣制定了苛刻的檢測標準。在C-NCAP最新的測試規程中,出於對兒童乘車安全保護的高度重視,在車輛進行正面100%重疊剛性壁障碰撞試驗時,會在第二排最右側座位上放置一個P系列3歲兒童假人,並用兒童約束系統(兒童安全座椅)固定,來考核車輛對兒童乘員的保護程度。而從新規誕生至今,C-NCAP官方測試所指定使用一直都是環球娃娃牌安全座椅。

鉅額資金投入及近千次碰撞經驗累積

與一些市面上所謂的國際大牌安全座椅有所不同的是,環球娃娃更關注于産品本身性能的研發與製造。一直以來,環球娃娃堅持以汽車工藝的標準製造兒童安全座椅,除此之外它還是國內唯一符合國際標準化組織ISO認證、汽車製造行業安全生産體系TS16949認證的兒童安全座椅廠家,也是國內唯一一家採用真車碰撞實驗測試安全座椅性能的企業。其更關注被安全座椅行業所忽略的“汽車概念”核心屬性,獨樹一幟地提出“以汽車工藝顛覆母嬰安全標準”的品牌理念。

截至目前,環球娃娃安全座椅已參與C-NCAP中近百款不同類別的車型的碰撞試驗,試驗所耗費的資金也逾千萬元。在C-NCAP最新碰撞測試中,後排所使用的假人由原來的ES2升級為WSD50,同時也增加了胸部和腹部的測試,新的WSD50假人有近1000個零部件、約100個信號感測器,採集試驗數據的方法十分嚴格。而經過近千次不同角度的碰撞,搭載WSD50假人的環球娃娃安全座椅可以採集到更加精準和全面的實驗數據,為後續産品的研發以及現階段産品安全性能的提升提供了充分地保障。

▲環球娃娃凱撒大帝安全座椅搭載蔚來ES8新能源汽車參與試驗

連續兩屆安全座椅選型冠軍

由於C-NCAP的試驗結果會直接對消費者公開,進而影響消費者的購買行為,因此本著對消費者以及品牌高度負責的態度,其在兒童安全座椅品牌選擇上慎之又慎,不僅公開選型試驗所需的安全座椅,還制定了近乎苛刻的選型標準。

在2016年7月中汽研進行了C-NCAP實車碰撞試驗用兒童安全座椅的首屆公開選型工作,環球娃娃以最高分榮登榜首,成為2017年度新車評價測試的唯一指定品牌。同樣在2018年的第二屆的公開選型中,環球娃娃再一次擊敗了寶貝第一、寶得適等各大國際品牌一舉奪魁。能夠連續2次拔得頭籌,可以説史無前例,證明了環球娃娃産品的優異性能。

不論是産品性能亦或是科研實驗投入,環球娃娃都遙遙領先安全座椅行業其他的國際大牌,相信其勢必能開拓安全座椅的新道路,為兒童乘員提供全面、充分的防護。