立購聯盟徐旭:革新消費模式 賦能分享價值 | 中國新車評價規程C-NCAP 為何獨選用環球娃娃安全座椅參與測試 | 暖心!老師自製3.2米盲文電影票,幫失明男孩圓夢 | 金蝶雲&華為雲再聯手,共推智慧製造方案 | 紅麥:大數據行銷痛點不再難點 | 90後成寵物消費主力軍,蘇寧818寵物消費大數據揭秘“鏟屎官群像” | 國家圍棋隊全國行太原站 華為AI助力青少年圍棋發展 | 華為AI助推圍棋發展 王磊:AI給圍棋帶來變革 更帶來契機 | 818開學季,華為FreeBuds2 Pro無線藍芽耳機直降60元 | 春花食物垃圾處理器測評 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

暖心!老師自製3.2米盲文電影票,幫失明男孩圓夢

發佈時間:2019-08-19 10:47:45  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v229.png
 
3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v233.png

8月15日,北京某電影院,失明男孩小堅借助3.2米長的盲文電影票,欣賞了一部由80支短視頻組成的影像作品,其中一支是小堅演奏鋼琴的作品。

3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2107.png

小堅自幼失明,目前跟老師學鋼琴已經6年了,通過自己的努力拿到了鋼琴10級證書。在大銀幕上的小堅嫺熟得演奏著鋼琴曲。

3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2169.png
 
3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2171.png
 
3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2174.png

這支短視頻由小堅的鋼琴老師黎老師拍攝,並投稿到抖音影像節活動中。未曾想到會被選中製作成影像作品在影院放映,並收到了一張3.2米長的電影票邀請函,小堅希望自己也能到現場聽到自己的作品出現在大銀幕。

3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2278.png
 
3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2281.png

黎老師是小堅的啟蒙老師,自己研究對特殊學生的教學方式。小堅是他最驕傲的學生,如今兩人如家人一般。為了方便小堅能更好地感受,黎老師決定在80張電影票上都刻上盲文,註釋每部片名,做成了一張3.2米長的盲文電影票。這樣小堅就可以通過盲文了解現在放的是哪部作品。

3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2415.png
 
3.2米電影票刻盲文圖片新聞稿0816v2418.png

小堅説:平時上課,黎老師會給他錄製些短視頻,也會經常念網友的評論給他聽,他從中得到了巨大的鼓勵和支援。小堅相信,彈下去,就有意義。