90後成寵物消費主力軍,蘇寧818寵物消費大數據揭秘“鏟屎官群像” | 國家圍棋隊全國行太原站 華為AI助力青少年圍棋發展 | 華為AI助推圍棋發展 王磊:AI給圍棋帶來變革 更帶來契機 | 818開學季,華為FreeBuds2 Pro無線藍芽耳機直降60元 | 春花食物垃圾處理器測評 | 小牛共用陪護床,讓陪護更溫暖 | 一次教育普惠的實驗:從178歲的英國皇家化學會到8歲的快手 | 快手商業加速,私域流量助力廈門本地商家沉澱社交資産 | 818發燒節,三大電商誰最有“磁場” | 吳亦凡、蔡徐坤攜頂級明星陣容,助力汽車之家818晚會“破曉”巨獻 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

國家圍棋隊全國行太原站 華為AI助力青少年圍棋發展

發佈時間:2019-08-19 10:36:36  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

8月18日下午,中國圍棋男隊兼女隊教練王磊和職業圍棋職業選手許嘉陽八段來到太原華為智慧生活館,與25名圍棋少年講述了自己的圍棋成長經歷和圍棋隊訓練趣事。兩位嘉賓還與幾位幸運的小棋手下了指導棋,並進行了針對性指導。活動過程中,華為學堂的講師為圍棋少年們形象地展示並講解了AI科技在圍棋和生活領域的應用,在互動中讓大家親身感受到科技帶給圍棋的奇妙改變。同時,孩子們還通過搭載在華為平板M6上的AI智慧下棋系統體驗了與AI對弈的樂趣。

華為學堂講師講解AI課程

圍棋大咖空降太原談AI

1999年出生的許嘉陽,在2018年獲得了第五屆Globis杯世界圍棋U20新銳戰冠軍。今年4月,在2019“浙江平湖·當湖十局杯”CCTV電視快棋賽中榮獲冠軍,是目前當之無愧的圍棋“潛力股”。時至今日,19歲就晉陞職業八段的許嘉陽,是我國第14位職業八段,也是我國目前最年輕的八段選手。

許嘉陽八段與圍棋少年下指導棋

而中國圍棋男隊兼女隊教練王磊,在看到今天到場的孩子們可以熟練的與AI對弈時表示,“人工智慧發展迅猛,不僅對當下的許多行業産生了巨大影響,也令身處於圍棋産業的我們開始思考AI帶來的變革與新的機會。比如,AI改變了我們日常訓練的方式,使大家下棋時的思考角度與落子習慣發生了改變。希望未來新一代的棋手,可以借助AI的智慧更快成長。”

王磊教練與圍棋少年下指導棋

此次活動上,王磊和許嘉陽在死活棋和數氣題的互動環節中為圍棋少年們悉心講解,還與部分幸運兒現場對弈,近距離指導這些熱愛圍棋的青少年。活動過後,許嘉陽表示,“AI對於棋手而言,既是對手又是夥伴。我們應該多多利用AI科技,輔助提升圍棋技能。”

華為學堂圍棋課程落地太原

當天的活動中,太原的圍棋少年們第一次聽華為學堂的講師講解AI+圍棋課程,課程內容從圍棋的起源講到近年來圍棋的發展,還講到圍棋與AI的結合與科技發展的未來。互動環節中,圍棋少年們認真聽取講師的講解,並在互動中舉起手中的華為平板M6與講師積極互動,踴躍回答問題。圍棋少年們不僅在講師的指導下體驗了華為平板M6的各種AI功能,更在M6上與智慧下棋系統進行AI對弈。

圍棋少年與講師進行AI互動

據了解,華為學堂是在所有華為智慧生活館、授權體驗店推出的一系列面向消費者的互動體驗課程。課程內容涵蓋玩機技巧、攝影、視頻、運動健康、音樂、繪畫與藝術等多元化主題。課程主要由經過認證的講師主導,在華為智慧生活館、華為授權體驗店Plus等門店的一些課程還會邀請知名藝術家、攝影家、音樂家等行業內大咖親自講授。自今年4月以來,華為學堂已在全國開展了超過18萬場次課程,吸引超過50余萬消費者參與,圍棋課程的加入也會通過華為學堂讓更多人了解這項運動。

華為AI推動青少年圍棋運動的發展

華為作為科技領軍企業,非常看重青少年圍棋運動的發展,並從2018年起贊助中國最頂級的圍棋賽事中國圍棋甲級聯賽。兩年的合作中,華為在秉承推廣傳統文化的理念上,持續不斷的將圍棋文化融入品牌、産品、服務,通過不同的呈現方式助推圍棋運動的發展,尤其是在青少年圍棋領域,不遺餘力,不忘初心。

圍棋少年使用華為平板M6進行AI對弈

品牌層面,華為通過線下門店展示圍棋世界冠軍的簽名扇、組織圍棋世界冠軍與小棋手互動交流等活動,將華為線下門店變成棋迷們的天地,用生動有趣的活動推廣圍棋文化。産品層面,通過華為終端手機與平板産品搭載智慧下棋系統,實現了AI人機對戰,不僅是科技與藝術融合的具象呈現,更是送給圍棋愛好者的禮物。服務層面,華為學堂的圍棋定制課程就是一次嘗試,利用華為分佈全國的門店資源組織線下活動,推動圍棋文化的普及,讓更多小朋友感受圍棋文化的魅力。

據悉,在中國棋院、地方棋院以及圍棋機構的協助下,國家圍棋隊全國行活動將在今年行經武漢、太原、濟南、上海、杭州、天津、西安七大城市,在當地華為門店開展精彩的青少年圍棋推廣活動。相信在不久的將來,圍棋運動將會在華為科技的推動下迎來全盛時期。