一次教育普惠的實驗:從178歲的英國皇家化學會到8歲的快手 | 快手商業加速,私域流量助力廈門本地商家沉澱社交資産 | 818發燒節,三大電商誰最有“磁場” | 吳亦凡、蔡徐坤攜頂級明星陣容,助力汽車之家818晚會“破曉”巨獻 | 華為雲發佈基於鯤鵬處理器的全棧混合雲解決方案HCS 6.5,加速政企無縫上雲 | 豪越HYDO:監獄資訊化智慧運維(運維軟體)解決方案 | 京東金融818保險活動強勢來襲 最高獎項價值49999元 | “康佳模式”的真諦:持續技術創新佈局 | 三禾鍋具發佈2019品牌戰略 多款鍋具新品首次亮相 | 2019ODCC開放數據中心峰會亮點劇透之AI伺服器白皮書 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

快手商業加速,私域流量助力廈門本地商家沉澱社交資産

發佈時間:2019-08-19 10:27:34  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

摘要:獲客變現和流量增長是縈繞本地商家心中的兩座大山。隨著短視頻社交風頭正盛,商家如何洞察行銷趨勢,及時抓住時代流量的紅利?如今,快手商業走進廈門,為本地區域市場帶來長效行銷的解決方案。

日前,主題為“快之有效,智在必得”的“2019快手行銷中國行”在廈門舉行。大會現場,快手商業化全國渠道總經理蘇明、快手商業化全國渠道總監臧小潔、快手商業化全國渠道運營總監陳穎、龍商快手事業部總經理曾榮等嘉賓結合廈門本地商家行銷核心痛點,分享最新的短視頻行銷理念和玩法,助力廈門本地商家精準觸達目標用戶,讓行銷變得更精準高效。

商業化加速,私域流量促進本地商家高速增長

隨著快手全力衝刺3億DAU目標,商業化進程加速,私域流量的價值不斷被挖掘,為本地商家帶來了巨大的商業價值和機遇。快手商業化全國渠道總經理蘇明在現場致辭中表示,“快手建立了一個非常好的社交商業生態體系,商業化的加速能帶給合作夥伴的是基於快手巨大的藍海流量,以及具備商業價值的公域流量和私域流量,包括資訊流廣告、紅人資源、粉絲經濟等等。大量的新增用戶和優質內容産出讓快手一直保持著活力和快速增長,同時我們欣喜的發現,廈門月活躍用戶數在全國排名中也呈現節節攀升,這對於快手商業生態和廈門本地商家來説是一個非常好的開端。”

與此同時,快手社交商業體系正在不斷完善,快手老鐵之間的社交關係形成特有的私域流量價值,一方面可以促進創作者更高效的商業內容創作,另一方面可以幫助本地商家更好地實現從內容到人的社交資産沉澱、私域流量積累以及長效的行銷變現。廈門本地商戶對快手商業以及短視頻社交行銷充滿了信心。

快手商業化全國渠道總經理 蘇明

短視頻行銷成主流趨勢,快手兼具流量與留量雙優勢

隨著媒體變遷,行銷形式的改變,短視頻社交行銷在廣告主、本地商家們心目中的地位愈發強盛。快手商業化全國渠道總監臧小潔在現場分享了短視頻社交下的商業機遇,他表示,“快手平臺流量大、用戶多,且用戶具備購買能力和購買意願,可以通過短視頻直接完成‘種草’和‘拔草’的環節,因此快手的行銷鏈路非常短。並且,快手用戶互動和分享基因非常強,快手上聚集了各種各樣的人,他們有活力、有個性、自由自在、新潮激情,還很關注性價比,在這樣社交氛圍裏天然會産生很多商業機會。快手平臺每天都會誕生1500萬條以上的優質內容,這些正是在流量的來源地和聚合點,是商家獲客變現需要集中火力攻克的地方。”

快手商業化全國渠道總監 臧小潔

快手平臺的巨大流量已經具備了極大的商業價值。臧小潔認為,快手老鐵之間的社交關係形成了獨有的社交磁力引擎,如同磁鐵一樣,具有天然的黏度——“信任”。一方面體現在“流量效率”上,人與內容為載體的社交關係中誕生巨大流量。另一方面則體現在“留量沉澱”上,內容與人在真實、信任、有溫度的“老鐵經濟”引力下,産生強共生關係,從而實現最佳的商業生態正迴圈。

優質內容是積澱私域流量的核心抓手

大會現場,快手商業化全國渠道運營總監陳穎通過賬號搭建技巧和優質案例分析,向參會者分享了如何在實戰中完成社交商業變現,讓商家真切地感受到快手短視頻社交行銷的價值。陳穎表示,“優質內容是維繫核心用戶、消費者的最強勁紐帶,持續高品質的內容輸出可以為商家、産品增加附加值,提升用戶滿意度、黏性和獲客轉化效率。並且,好的內容天生具備傳播屬性和社交裂變的能力,將以更低的成本吸引流量,從而積澱私域流量池。而積蓄流量池就像在種草和養草,最終通過可觀的私域流量進行變現,就像在收割更肥美的牧草。快手這套資訊流廣告投放和賬號運營搭建的行銷組合拳法,能夠幫助商家形成獲客、留存、變現完整鏈路的流量閉合,解決所有商家面臨社交行銷的心頭之痛。”

快手商業化全國渠道運營總監 陳穎

此外,陳穎還強調了快手賬號運營的重要性,“信任是轉化的基礎,只有讓消費者信服,才能提高轉化率,讓熱度轉化為收益,真實、人性化的賬號是建立信任的第一步。通過真實的素材、專業化的運營,再加上和粉絲的積極互動,粉絲就會從品牌單純的接受者,變成傳播人,主動去傳播品牌價值。”

在快手上,無論老鐵們的興趣如何獨特,都能找到體量相當可觀的同類群體。資訊流廣告則讓本地商家迅速滲透市場,精準高效找到相匹配的用戶成為了可能。可以説,快手是短視頻社交行銷的最佳選擇。快手優質代理商龍商快手事業部總經理曾榮現場表示,短視頻社交及帶貨必然是接下來的主流趨勢,借助平臺的公域流量導流,打造自己的快手賬號體系,並用私域流量沉澱社交資産,對於本地商家來説,精準獲客、長效行銷已經變成更加簡單易行。

龍商快手事業部總經理 曾榮

快手的私域流量在社交磁力引擎的推動下,為廈門本地商家帶來了更多的增長機會。隨著“2019快手行銷中國行”不斷推進,將有更多品牌和商家加入快手商業生態,找到最適合自己的行銷模式,獲取短視頻社交精準高效的行銷紅利。