夏季盜竊案頻發?360 IoT進社區為家庭安防添保障 | 中國超算數量全球第一 曠視開啟國産AI超算建設腳步 | 網件RAX80讓你的WiFi6終端發揮最大功效 | 左手新興,右手主營,康佳經營模式獲多方機構認可 | KCon 2019 兵器譜正式公佈 9大“神兵利器”等你來探索 | 協助濟南警方偵破食品安全騙保案 美團:對黑産零容忍 | 《非正式會談》上演小鵬汽車創意短片 鐘逸倫體驗私人移動K歌房 | 易點租獲年度中國産業影響力企業 | 旅行朋友圈該怎麼發?天際通線上傳授百讚秘訣 | 發揮科創生態平臺力量,2019OTEC月底舉行 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

左手新興,右手主營,康佳經營模式獲多方機構認可

發佈時間:2019-07-22 16:29:42  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

當兩家企業的“硬實力”無限趨於接近,什麼會是最終決勝的資本?大多數人的回答都會是聲譽,或者稱之為品牌。這也得到了專業諮詢公司的證實:充滿變數的環境中,人們更需要心理上的確認感。

1990年,《財富》雜誌“受尊敬企業榜單”首次成為了兩位學者論文研究對象,也開創了企業聲譽研究領域的先河,影響持續至今。不久前,《財富》雜誌公佈的“中國500強企業”,依舊是行業的“風向標”,吸引著大量業內外人士的關注。

毋庸置疑,榜首依然被“中字頭”企業牢牢佔據。但值得關注的是,不少我們去年唱衰的行業,卻涌現了不少逆勢上揚的案例,例如彩電巨頭康佳,已經悄然進入了前200名。

這很難嗎?是的。

根據中怡康統計數據,2018年我國彩電市場“量額齊跌”:零售量4653萬台,同比下降2.7%,而銷售額更是慘澹,全年零售額1421億元,同比下滑達11.4%。而財富雜誌的這份榜單,考量的正是彩電行業最寒冬的這一年,康佳依然能夠上榜,還提升了近50名,實屬不易。

這也正是康佳與行業最“不一樣”的一年。自去年5月21日新戰略公佈以來,康佳就已經從單一的家電製造企業變為綜合型平臺公司,産業版圖覆蓋至科技産業園區、智慧終端産品、網際網路與物聯網、環境保護與污染治理、新能源科技、創新創業及投資金融以及半導體研發等多個領域。

但這還不是最令人驚訝的。在之後的一系列業績公告中,這些新興産業都逐漸“瓜熟蒂落”,尤其是環保業務,截止目前已在9個省份中標16個PPP項目,訂單合同金額累計已達113億元。而最近熱門話題“垃圾分類”,也恰好命中了康佳環保業務的關鍵領域之一,或將讓其今年的發展速度進一步加快。

能夠如此快速入局,離不開康佳主營業務的發展基礎,像環保、半導體、新材料等業務均是出自電子産品生産過程的需要。也正因如此,康佳的主營業務並沒有因此削弱,反而愈發強勢,成為了各大獎項與展會的“寵兒”。剛剛發佈不久的“2019年電子資訊百強企業榜單”,康佳亦赫然在列,排名21。

左手主營業務,右手新興領域,康佳極為大膽的嘗試與野心,已然在一年多的探索中慢慢成型,也為康佳未來的發展鋪平了道路。近日,國內成立最早的證券公司民生證券,就給康佳打了個“推薦”評級,並在簡報中稱讚康佳業務有望快速增長,二次轉型未來業績值得期待。一連串的新聞,讓康佳成為了輿論密切關注的焦點。

不過要説明的是,這並非會是一個放之四海而皆準的經驗,因為還牽扯到了很多關聯因素,包括內外部機遇是否充足、執行是否符合預期等。或許多方機構讚許的,不只是康佳産業協同的路子,更是能在不利的大環境下尋求逆勢增長的能力與勇氣。我們也希望,在榜單上能看到更多類似的聲音。

文章來源:北國網
分享到: