第三屆鎮海—中科院青促會雙創大賽征戰長沙 | 微算互聯與Arm中國達成戰略合作,推動5G雲計算新場景 | 百度知道合夥人突破4萬大關,格力電器入駐構建家電領域內容新生態 | 快手光合大會:“雙10計劃”釋放創作者私域流量價值 | QuestMobile半年報告:BAT用戶滲透率依然位列前三 | 百家號Q2內容治理報告:下線81萬篇文章封禁3.7萬賬號 | 康佳集團近期為何頻登中國企業領先榜單 | 一條小小家蠶,撬動萬億市場 | 大數據告訴你:平安重疾險應該這樣買! | 科技為金融風險防控插上“翅膀” 京東數科金融工程研究廣受國際矚目 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

發揮科創生態平臺力量,2019OTEC月底舉行

發佈時間:2019-07-22 16:19:51  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

為吸引全球優秀人才來京創新創業,推動北京實現高品質發展,建設具有全球影響力的科技創新中心,圍繞服務業擴大開放綜合試點需求,進一步優化營商環境,第七屆海外人才創業大會(2019OTEC)將於7月26日至28日在北京郎園舉辦。

看點一:全球海選百日鏖戰

創業大賽總決賽冠軍將花落誰家?

從4月份開始,創業大賽陸續在德國、英國、美國、以色列、澳大利亞等國家和地區舉辦17場境外比賽,在國內舉辦了8個賽道的6場比賽,共有800余個項目報名參賽。

于5月29日結束的“一帶一路”賽區決賽昆明站,將特拉維夫、菲律賓、新加坡、雅加達、曼谷、河內、吉隆坡等“一帶一路”國家和地區的優秀項目集中展示,産生4名入圍總決賽的選手。

7月26日,由昆明“一帶一路”賽區、海外分賽區各站冠軍項目、國內賽十強、投資機構推薦項目,共23個優秀項目將齊聚北京角逐OTEC全球總決賽。

看點二:大咖雲集智慧碰撞

創新峰會將帶來哪些前沿洞察?

7月27日-28日,OTEC將安排開幕論壇、創業投資論壇、人工智慧創新論壇三個主題鮮明的論壇。

其中,開幕論壇以“工業網際網路數字化時代下的國際合作創新”為主題,邀請諸多國內外知名人士就産業網際網路的發展方向、中歐國際合作展開交流、討論。創業投資論壇將邀請國內外知名投資機構、銀行、證券等金融機構嘉賓,從國際項目落地發展、行業前景與投資機會、股權投資、基金的國際化之路、科創板IPO等方面,開展圓桌對話、分享交流。

人工智慧創新論壇,圍繞“AI創新、新賦能”主題,就智慧金融、智慧零售、AI大腦、銀行、無人駕駛、大數據、安防、通信等各場景下的應用進行探討。

論壇嘉賓包括中國移動首席科學家劉光毅、英特爾研究院院長宋繼強、華為智慧計算Atlas項目群總監張柏松、軟銀中國資本管理合夥人宋安瀾等行業領域專家。

看點三:全球視野服務落地

如何為人才和創業“搭橋鋪路”?

針對外國人創新創業群體,OTEC連續5年舉辦國際創業聚,為其提供多方面的支援與服務,架起一道溝通外國創業者和本土創業資源的橋梁,是創業大會中極具國際化特色的活動。

今年的國際創業聚將舉辦對話分享、co-founder dating、融資對接等活動,還將首次組織開展的“外籍人才創新創業項目評選”活動。

更多大會詳情及報名資訊請查看OTEC海外人才創業大會官網及官方微信公眾號。

2019OTEC,在朗園Vintage虞社(16號館)期待您的光臨!

文章來源:北國網
分享到: