翼信科技:商業模式下的SaaS服務標準化和需求定制化 | 鬥魚啟動赴美上市 佔據電競産業鏈核心地位 | 揭秘公共安全的隱形守護者,華升富士達給電梯賦一層安全Buff | 破解自動扶梯改造難題,華升富士達玩出高招 | 華升富士達“密謀”技術突圍,破局舊樓電梯改造、加裝困境 | 艾媒諮詢“2019中國金指尖獎”報名正式啟動 | 再下一城:百度百科博物館計劃收錄深圳市50家博物館 | “直播+”賦能鄉村美育 博物館裏的“傳統”打開農村娃“未來” | 百度Q1分析師會:小度硬體一季度銷量超2018全年 | 讓所有人“看見”愛 抖音火山小視頻正式推出無障礙版本 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

鬥魚啟動赴美上市 佔據電競産業鏈核心地位

發佈時間:2019-05-17 16:07:45  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

前不久,鬥魚正式赴美上市,融資規模最多5億美元。活躍用戶、內容、營收等多方面都表現搶眼的鬥魚,赴美上市前景被廣泛看好。

在遊戲直播領域,活躍用戶數幾乎是評價平臺人氣、規模和平臺內容品質的“第一維度”。招股書顯示,2019年第一季度,鬥魚月活躍用戶量(MAU)達1.592億,比去年同期的1.267億增長25.7%,活躍用戶規模快速擴張,穩居行業首位。

付費用戶是直播行業盈利的基礎。招股書顯示,2019年第一季度,鬥魚付費用戶達600萬,比2018年同期的360萬增長66.7%;付費率和每付費用戶收入貢獻(ARPPU)不斷提升,且仍有巨大提升空間。

對已進入成熟期的遊戲直播行業來説,能否跑的更遠,歸根結底要依靠創新、優質的內容,而此點也正是鬥魚的核心優勢之一。據悉,鬥魚以最大電競內容分發商的角色,連通電競産業鏈上下游,在電競生態系統中佔據核心地位,與遊戲開發商、遊戲出版商、電競賽事運營商、遊戲職業選手和戰隊、廣告主等合作夥伴實現互利共贏,共同為近1億電競觀眾持續提供優質新鮮內容。強勁的營收和盈利能力,是外界對鬥魚赴美上市前景倍加看好的原因所在。

招股書顯示,2018年,鬥魚凈營收36.544億元,比2017年的18.857億元大幅增長93.8%,接近同比翻番。此外,鬥魚的近1.6億月活躍用戶提供了強大的變現基礎,而包括直播打賞、廣告等在內多條潛力巨大的變現渠道正在快速增長。用戶、內容、營收及盈利能力等核心層面的亮眼表現,都印證著鬥魚的商業價值,其赴美上市前景也變得無限光明。

文章來源:中國網科學
分享到: