翼信科技:商業模式下的SaaS服務標準化和需求定制化 | 鬥魚啟動赴美上市 佔據電競産業鏈核心地位 | 揭秘公共安全的隱形守護者,華升富士達給電梯賦一層安全Buff | 破解自動扶梯改造難題,華升富士達玩出高招 | 華升富士達“密謀”技術突圍,破局舊樓電梯改造、加裝困境 | 艾媒諮詢“2019中國金指尖獎”報名正式啟動 | 再下一城:百度百科博物館計劃收錄深圳市50家博物館 | “直播+”賦能鄉村美育 博物館裏的“傳統”打開農村娃“未來” | 百度Q1分析師會:小度硬體一季度銷量超2018全年 | 讓所有人“看見”愛 抖音火山小視頻正式推出無障礙版本 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

破解自動扶梯改造難題,華升富士達玩出高招

發佈時間:2019-05-17 16:07:45  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

自動扶梯改造是近年來電梯行業內一個較為明顯的發展趨勢。目前,全球超過20年梯齡的自動扶梯數量呈爆髮式增長。在此背景下,如何在損失最小的情況下完成扶梯改造,成為了電梯行業亟待解決的難題。

前不久,知名電梯品牌華升富士達公佈了一項扶梯改造的新技術,即“UNIT IN TRUSS”自動扶梯改造方式。其先進的改造技術與便捷的施工方式受到了多方推崇。

華升富士達是如何解決自動扶梯改造這一老大難的問題呢?

扶梯改造之難:成本高,工期長

長久以來,自動扶梯改造問題都深深地困擾著商場經營者與周邊商家。據相關技術人員介紹,扶梯改造的難點主要在於兩個方面。一是改造過程中的施工成本,在傳統扶梯改造過程中,施工單位需要對原電梯進行整體拆除,再安裝新的電梯。這種複雜的改造方式對施工環境與周邊的建築環境都有著一定的要求,甚至往往會波及周邊商鋪的正常運營。另一方面,由於扶梯改造的流程極為繁瑣,導致了整個改造週期極為漫長。這不僅進一步加劇了扶梯改造的成本壓力,同時也為周邊商業環境帶來了持續性的影響。

與此同時,扶梯改造項目在施工過程中會涉及到天花板、墻壁拆除等工作,由此而産生的建築垃圾也嚴重污染了城市環境。技術不便捷,商家不支援,環境不友好……種種因素讓自動扶梯改造進行得極為艱難。

華升富士達的解決方案:更簡單,更迅速

基於以上種種原因,華升富士達開發了SLIM FIT系列自動扶梯,它將採用UNIT IN TRUSS的施工方法,為扶梯改造創造了一種新姿勢。

據華升富士達工作人員介紹,在UNIT IN TRUSS扶梯改造方式中,工作人員不需拆除原來扶梯的桁架及外裝潢,僅拆除原扶梯內部零件及桁架中部橫樑。再將SLIM FIT扶梯直接安裝在原扶梯桁架中,即可完成扶梯改造任務。對比傳統扶梯改造方式,華升富士達的新方法至少可以縮短40%的施工週期。同時由於不需要拆除周邊天花板及墻壁,並可以沿用原扶梯的外裝潢,照明及消防設置,從施工成本上也可以降低25%左右。

而更為可貴的是,由於施工形式的便捷性,UNIT IN TRUSS極大地減少了扶梯改造過程中産生的建築垃圾。同時也讓扶梯周圍商鋪可以在扶梯改造的進程中持續營業,避免承受不必要的經濟損失。

UNIT IN TRUSS自動扶梯改造方式的出現推動電梯行業的發展走向了新的高地,而技術的發展永遠沒有止境。實際上,研發精神是一家企業最可貴的品質,它不僅幫助華升富士達在新需求下不掉隊、不落後,同時也助力了“中國智造”走得更高、更遠。

文章來源:北國網
分享到: