Strategy Analytics:小度2019年第一季度出貨量升至中國市場第一 躋身全球前三 | MinTech亮相智薈中歐-第三屆美國論壇 | 外賣小哥化身“AED獵人” 美團外賣“救在身邊”再升級 | 中非網走進埃塞 共商共贏發展之路 | 天壤智慧 讓AI“指揮”交通 | 全速旗艦 所見無限 一加7/7 Pro正式發佈 | 連尚文學收購漫漫漫畫,開啟數據引領的IP開發之路 | 肯德基套餐一元購?墨跡天氣聯合KFC推“KFC雨神宅急送 ”送福利 | 智慧保鮮科技引領廚房變革,央視《消費主張》主動關注美的冰箱“換新風暴” | 為了你的520!OYO酒店“百城千店”入住立減40 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

中非網走進埃塞 共商共贏發展之路

發佈時間:2019-05-17 13:21:59  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

當前,國際貿易形勢對企業特別是中小型企業造成了很大的影響,同時也激發了企業的轉型升級,在不斷提高自身産品的品質的同時尋找新興市場,希望在“一帶一路”共建國家找到新市場。為了落實中非合作論壇北京峰會成果,帶領外貿企業尋求新市場,拓寬經貿合作領域,創新貿易投資方式,2019年5月2日至9日,由中國世界貿易組織研究會電子商務專業委員會負責人、中非電子商務有限公司董事長侯志剛組織中國企業代表團前往非洲東部的衣索比亞、坦尚尼亞和肯亞進行商務考察。本次考察旨在中非網全面走向國際市場、第二屆中國與非洲電子商務産業發展論壇、以及中非網平臺“線上國家館”合作意向等方面展開深入交流。

2019年5月2日至4日,中非電子商務有限公司董事長侯志剛帶隊前往衣索比亞外交部、衣索比亞科創部、衣索比亞貿易工業部和衣索比亞投資委員會等部委進行了洽談合作及工作溝通。

衣索比亞外交部經濟副部長Mr.Dewano閣下、衣索比亞科創部部長Mr.Getahun、衣索比亞貿工部副部長Mr.Misganu和衣索比亞投資委員會主席Mr.Abebe等領導對考察團一行表示熱烈的歡迎,並給予了高度的評價,紛紛表示這是一次開拓、務實、創新和發展之行。本次考察團埃塞之行收穫滿滿,埃塞大量的採購商和供應商紛紛表示希望通過中非網平臺找到合適的商機,同時肯定了中非網為非洲企業更好的了解中國企業打開了一個窗口,建立了一座橋梁。通過中非網平臺,希望能夠更加有效的了解和對接中國企業,並同中國企業達成友好合作關係。相信中非網能夠更多地推動雙方企業的經貿往來。

中非網董事長侯志剛(左)與衣索比亞外交部經濟副部長Mr.Dewano閣下

5月2日衣索比亞當地時間14時30分,衣索比亞外交部經濟副部長Mr.Dewano閣下與中國世界貿易組織研究會電子商務專業委員會商務考察團進行了座談交流。座談中,雙方計劃今年10月在衣索比亞舉辦第二屆中國與非洲電子商務産業發展論壇。第二屆論壇將繼續圍繞中國與非洲電子商務産業發展過程中遇到的新問題、新挑戰展開研討。

Mr.Dewano閣下表示中非網平臺是一個國際貿易公共服務交易平臺,平臺重點解決傳統國際貿易支付和通關兩大痛點、難點,提供國際貿易全線上一站式服務,更好地服務於中非雙邊貿易企業。埃塞政府力推當地企業上中非網平臺採購商品,同時,大力支援第二屆中國與非洲電子商務産業發展論壇在衣索比亞舉辦。

中非網董事長侯志剛(右)與衣索比亞科創部部長Mr.Getahun

5月3日下午,中非電子商務有限公司董事長侯志剛與衣索比亞科創部部長Mr.Getahun簽署了關於共同舉辦第二屆中國與非洲(衣索比亞)電子商務産業發展論壇的合作備忘錄。

Mr.Getahun部長表示,雙方擬定於2019年10月在衣索比亞舉辦第二屆中國與非洲(衣索比亞)電子商務産業發展論壇,將贏得非洲乃至世界的強烈關注。

中非電子商務有限公司董事長侯志剛表示,第二屆中國與非洲(衣索比亞)電子商務産業發展論壇將進一步推進跨境電商發展,進一步促進國際貿易便利化,進一步提高中國與非洲各國貿易與投資合作水準。同時,對衣索比亞政府給予的大力支援表示感謝。

中非網董事長侯志剛(左)與衣索比亞貿工部副部長Mr.Misganu

5月3日下午,在衣索比亞外交部官員的陪同下,中非電子商務有限公司董事長侯志剛率團拜訪衣索比亞貿易工業部,與衣索比亞貿工部副部長Mr.Misganu及貿工部官員進行工作會談。之後考察團繼續走訪衣索比亞投資委員會,並對隨行企業落地、行業標準、投資政策、貿易方式及政府支援等關鍵問題進行了工作會談。

5月4日上午,考察團參觀了埃塞最著名的東方工業園,在東方工業園管理委員會董事長助理馬富濤的陪同下,考察團參訪了來自重慶的“三聖藥業”、全球十大品牌中八個品牌都在該工業園代加工的“華堅鞋業”以及埃塞最大的包裝企業“紫星包裝”。馬總表示非常歡迎中國來埃塞投資的企業落戶東方工業園。

在本次商務考察活動即將結束之際,衣索比亞外交部經濟副部長Mr.Dewano閣下表示,在未來會繼續為隨行企業的貿易與投資項目落地提供最大幫助與支援,雙方約定今年6月在湖南舉辦的“第一屆中非經貿博覽會”上再相聚。

本次埃塞之行極大地推動了“一帶一路”國際貿易領域的合作行動計劃落地,併為中埃雙方國際貿易友好合作關係提供了新的契機。