共建數字化轉型平臺 金蝶雲·蒼穹簽約德龍鋼鐵及皓天財經 | EVCARD全新上線別克VELITE 6,城市共用出行新夥伴 | 鬥魚赴美IPO 持續投入鍛造內在驅動力 | 迪普科技:水到渠成 挖掘運營商市場高價值潛力 | realme X 發佈會倒計時一天,國內首款新機即將“越級發佈” | 鬥魚即將上市:已包攬TOP100遊戲主播半壁江山 | 美媒CBS播出主題節目討論“TikTok崛起” | “DIGIX華為全球手機主題設計大賽”高校創意工作坊成功落幕 | 不要聽信落伍的“磚”家,兒童座椅可以這樣散熱 | 騰訊公益峰會全面升級 跨界大咖+互動科技體驗變身“嘉年華” |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

迪普科技:水到渠成 挖掘運營商市場高價值潛力

發佈時間:2019-05-14 11:39:46  |  來源:中新網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

運營商市場一直是各個廠商“又愛又恨”的市場,“愛”的是運營商市場規模大,只要能夠進入到運營商集採當中銷售規模就一定能夠上去;“恨”的是運營商市場競爭激烈,運營商把採購價格壓的很低,讓企業利潤變得十分微弱。

不過,作為連續入圍運營商集採,並且在運營商防火牆、負載均衡、流量清洗等相關集採中名列前茅的迪普科技並不認為運營商市場真的只能帶來銷量,運營商也有高價值市場。

在日前舉行的迪普科技“聚指成拳·鑄網唯安——2019年合作夥伴大會”上,迪普科技明確要聚焦高價值市場。迪普科技董事長鄭樹生在致辭中表示,11年的成長,迪普科技初心從未改變,永遠把創新當作方向。上市只是企業發展歷程中的一個階段。迪普還將一如既往,加大價值行業拓展。鄭樹生將2019年稱作迪普科技在價值行業大力拓展的元年。迪普科技將集中資源,在公安政法、醫療和金融等高價值行業持續發力。通過持續耕耘,在高端安全,打造市場品牌、佔據市場高位。

尤其值得一提的是,迪普科技明確提出,要把運營商市場作為未來深挖潛力的高價值市場之一。

多年集採入圍 成就合作基石

眾所週知,運營商擁有超過13億用戶,業務涉及民事民生,尤其是進入到移動網際網路、雲計算、物聯網的時代,日常業務運作出一點小錯都可能造成巨大影響。

因此,運營商在選擇設備和合作廠商時十分謹慎,不僅前期要對産品進行多輪測試,而且還要對廠商的生産、交付等能力進行考量。

據迪普科技研發副總裁錢雪彪介紹,運營商集採無論是對産品,還是設備提供商要求都十分嚴格,尤其在安全領域更是嚴苛,不僅産品需要嚴格按照運營商的標準進行定義,而且還要進行一輪又一輪的測試,最終才能進入到運營商實際網路應用當中。

不過,迪普科技11年來每年都將超過25%的收入投入研發創新讓自己的産品不僅滿足了各個市場的準入標準,而且某些性能指標處在行業領先地位。

在運營商市場,迪普科技不僅取得中國移動流量清洗集採份額第一、防DDoS攻擊份額第一的優異成績,並且在三大運營商負載均衡、防火牆、防DDoS攻擊等集採中也名列前茅。

合作加深 向高價值領域進軍

多年的集採入圍,讓迪普科技與運營商建立了堅實的合作基礎與合作關係。這一良好的合作基礎,讓雙方的合作進一步加深。

錢雪彪表示,現在迪普科技與運營商的合作關係已經從簡單的運營商提出採購標準,迪普科技提供標準化産品變為雙方面對多變的市場需求一起探索未來産品形態與解決方案。

尤其是,當前,5G、雲計算、物聯網、大數據、AI的快速發展,讓運營商現有網路正變得不堪重負,運營商急需網路轉型才能滿足未來市場需求。而雲、物聯網、5G等也讓安全問題也正變得越來越棘手與複雜。

傳統的運營商網路面對的安全風險通過流量清洗、防DDoS攻擊、防火牆等就可以解決。但隨著網路雲化、虛擬化以及5G物聯網等業務的發展讓安全威脅在網路中隨處可見,變化多端。

錢雪彪介紹,迪普科技與運營商多年的合作,讓運營商十分信賴迪普科技,願意和迪普科技共同探索新的安全解決方案。

例如,在中國移動大規模建設的私有雲中,中國移動全部採用了SDN,這就導致傳統標準化的防火牆失去作用,需要全新的安全防護機制。最終,迪普科技與中國移動一同進行深度定制,並成功建設了多個數據中心。

此外,在運營商全國認證、雲等需要深度定制不能使用標準化産品的場景中,迪普科技與運營商都進行了廣泛的合作。

這些合作不僅解決了運營商的實際問題,而且還為迪普科技創造了更高的價值。在“聚指成拳·鑄網唯安——2019年合作夥伴大會”上,迪普科技就希望,今年能夠深入挖掘運營商新的需求,創造更高的市場價值。(張海龍)

文章來源:中新網
分享到: