美媒CBS播出主題節目討論“TikTok崛起” | “DIGIX華為全球手機主題設計大賽”高校創意工作坊成功落幕 | 不要聽信落伍的“磚”家,兒童座椅可以這樣散熱 | 騰訊公益峰會全面升級 跨界大咖+互動科技體驗變身“嘉年華” | 方象講堂深度解讀《企業破産法》司法解釋三 | 美國大都會藝術博物館入駐TikTok 讓藝術品“活”起來 | 手機瀏覽器平臺尋求差異化發展 UC加速豐富短視頻內容 | 小米白鵬:只做服務,不做“廣告” | 開行業先河,江小白攜手CTCC賽事開啟年輕化新篇章 | 2019亞洲電影展·亞洲動畫單元,亞洲拍出的驚艷世界的動畫電影 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

“DIGIX華為全球手機主題設計大賽”高校創意工作坊成功落幕

發佈時間:2019-05-14 11:10:38  |  來源:中國網科學  |  作者:曉梅  |  責任編輯:科學頻道

“DIGIX華為全球手機主題設計大賽”高校賽區創意工作坊活動,繼重慶、武漢、廣州站之後,于5月10日在西安美院迎來了最後一站。一路走來,華為主題始終堅持致力於引領未來設計趨勢,發掘與培養代表未來的設計力量,讓世界看到新生代大學生設計師蘊藏的驚人力量。

image.png

西安美院

image.png

簽到墻合影留念

在這場意義非凡的活動中,華為主題設計總監賴家雪為西安美院的學子們帶來了“華為主題設計趨勢理念及優秀案例”的幹貨分享,並和同學們一起欣賞了來自重慶、武漢、廣州前三站中高校學子的精彩設計,激發了在場同學對創作的思考和探討。

image.png

高校學生參賽作品展示

當日下午,華為消費者BG雲服務大數據部AI首席科學家鐘偉才向同學們精準解讀了《計算美學》內含的前沿科學與藝術融合趨勢,他詳細分析了電腦視覺五大技術、視覺搜索的演算法及理論知識與計算美學在藝術中的精彩應用案例,為參會的同學們真正打開了一扇新世界的大門,使同學們對主題創作有了更加完整的認知。

image.png

老師指導同學們進行開發創作

會上,鐘偉才還與賴家雪總監一起組織參會學生,現場進行手機主題設計實操,點燃了同學們的設計創作熱情。在短短時間內,各小組同學就設計完成了概念初稿。之後,同學們在導師的指導下運用華為主題開發工具,將概念初稿轉化成了精彩紛呈的手機主題作品,充分展示了當代大學生對未來美學的豐富創意與思想碰撞!

image.png

image.png

同學們認真創作大膽想像

在活動最終的分小組展示環節,導師們對每組設計都給予了細緻深入的點評,華為官方還為每位同學準備了結業證書,鼓勵大家在設計的道路上繼續探索向前。與此同時,導師們評選出了本次活動的優秀學生作品,現場頒發一二三等獎,優秀作品還將上傳到“華為主題”,表現出色的設計者更有獲得華為公司帶薪實習的機會,在更加廣闊與專業的平臺上開啟美好未來。

大賽詳情

高校賽區創意工作坊活動雖已落幕,但“DIGIX華為全球手機主題設計大賽”還在火熱進行中。大賽于4月11日正式開始初賽報名,面向全球範圍內的優秀設計師與設計愛好者徵集優秀作品。為了給予更多設計師展示自我的機會,大賽初賽通道將持續開啟至5月31日,參賽者可同步準備復賽主題包並於6月6日前上傳至主題App。

image.png

為了讓每位設計師都能找到自己擅長的領域,自由發揮出最佳水準,本次大賽特別設置了插畫、平面、動效與三維四個組別,大家可根據自己的特長選擇參賽,讓每個夢想都有機會發出光芒。不僅如此,本次大賽還設立了全球總冠軍、明日之星獎等八大獎項共140個獲獎名額,總計33萬美金的獎勵!邀請業界權威評委進行專業評審,優秀作品有機會上線170+國家和地區,億萬級曝光。還有可能被全球2.3億華為主題手機用戶下載使用,享受華為主題商店全球上傳作品許可權及收入分成。

想要立刻參與或了解更多相關資訊,請在網頁搜索“DIGIX華為全球手機主題設計大賽”或打開“華為主題”App,進入大賽頁面,即可進行報名參與。