京東攜手四川廣電網路,開啟跨界融合新業態 | 金山辦公的三駕新馬車:安全可靠、雲和AI、國際化 | 特種氣體市場增速驚人 華特股份爭當行業領先者 | 百度二十年,李彥宏總結方法論:MVVS | 第十屆浙江中西部科技論壇分論壇 數據星河—2019金華數字經濟高峰論壇開啟在即 | “五力加持” ,2000多歲的廣州抖出新花樣 | 成都高新區金熊貓全球創新創業大賽正式啟幕 | 新舉措塑造新形象 中國品牌日長虹成“標桿企業” | AI賦能時代 宜準伴隨跑者一路健步如飛 | 首屆金蝶雲·蒼穹開發者大賽啟動 百萬獎金重獎“追光者” |
 
當前位置: 新聞>滾動>

第十屆浙江中西部科技論壇分論壇 數據星河—2019金華數字經濟高峰論壇開啟在即

發佈時間:2019-05-14 09:28:14  |  來源:中國網科學  |  作者: 曉梅  |  責任編輯:科學頻道

5月17日,第十屆浙江中西部科技論壇分論壇——數據星河—2019金華數字經濟高峰論壇將於浙江金華召開。據了解,本屆論壇是第十屆浙江中西部科技論壇的核心論壇,以“數字金華賦能未來”為主題,匯聚各界視野,把握髮展新趨勢。屆時,將有來自全球數字化領域的數百位行業精英、主流媒體代表出席,縱論市場聚焦話題,共話行業發展未來。

本次論壇由金華市科學技術協會主辦,上海財經大學浙江學院、金華市大數據資訊技術有限公司承辦,以專業和發展的目光,圍繞“數據經濟發展趨勢、數據經濟助推中國經濟新增長、大數據與人工智慧”三大板塊,展開主旨演講和專題討論,從不同維度探討數字經濟指數的研究成果,把握數字經濟的現狀與趨勢。

當前,進入新常態的中國經濟亟待新動力內化推動,實現網際網路經濟與實體經濟的融合發展。國家先後出臺《國家資訊化發展戰略綱要》、《促進大數據發展行動綱要》等一系列文件,為數字經濟的發展提供了政策、技術等各方面的保障。為全國各地的數字經濟騰飛扎穩根基。

近年來,大數據技術、智慧製造作為中國經濟提質增效、轉型升級的新引擎,正在加速轉動。2019金華數字經濟高峰論壇將以全球大數據發展趨勢為出發點,落腳金華本地態勢,突出關注場景應用、技術變現、智慧+産業等方面的創新突破及轉型革命,為國家大數據戰略發展聚集各類優勢資源,助推數據浪潮下産業地區間的全新融合變革。

同時,論壇構建高端對話平臺,邀請國內外知名專家學者、商業領袖、投資機構、政府領導、雙創代表等分享獨到觀點,致力於形成大數據經濟發展理論和實踐的思想高地,推動我國數字經濟産業幾何式成長。

2004年以來,由衢州、金華、麗水市科協攜手舉辦的浙江中西部科技論壇,已經成為浙江中西部地區交流學術成果、分享學術思想的重要平臺。作為浙江省乃至華東地區的重要節點,金華市緊隨國家戰略步伐,果斷提出將數字經濟作為“一號産業”和推動高品質發展的主抓手。近五年來,全市網路零售額年均增長55%以上,軟體與資訊服務業營業收入年均增長25%以上,規上資訊製造業産值年均增長10%以上。通過此次論壇,將充分展示和宣傳金華市的創新數字成果,吸引更多數字經濟企業落地發展,實現經濟效益和社會效益“雙豐收”。

不難想見,以此次金華數字經濟高峰論壇為契機,將更有利於發揮當地在網路基礎設施、土地資源、人力成本、宜居環境等方面的優勢,搭乘數字經濟快車,撬動産城融合發展,培育産業生態溫床,打造數字經濟的浙江中西部新高地。