罕見實力大股東“零質押”,鴻商集團助推洛鉬再騰飛 | 國內外這麼多政商大咖話題高度集中:漢中! | 中國特許加盟展北京站盛大開幕 太平洋咖啡實力引關注 | 開展加油站檢查 源頭防範安全隱患 | 致敬百年五四,海大寸金學院團委舉行團員宣誓活動 | 以實力為中國品牌代言 聯想全系列産品入選《國貨精品推廣目錄》 | 幹貨來了!華為雲最全AI落地與進階實戰指南 | 中國首屆藝人經紀論壇在京舉辦 愛奇藝發揮平臺優勢與合作夥伴共建産業新生態 | 愛奇藝推出互動視頻標準,搭建五大網劇合作模式為合作夥伴創造更多回報 | MET樂享通榮登納斯達克“世界第一屏”,向世界展現音樂區塊鏈的“國家名片” |
 
當前位置: 新聞>滾動>

國內外這麼多政商大咖話題高度集中:漢中!

發佈時間:2019-05-13 11:26:25  |  來源:中國網科學  |  作者: 張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

5月12日下午,由中共漢中市委、漢中市人民政府主辦,漢中市經濟合作局承辦,中起文化發展集團股份有限公司協辦的中國·漢中第四屆絲博會主題市論壇在西安曲江國際會議中心舉行。

(絲路源點漢人老家文藝表演)

柬埔寨王國洪森首相特別顧問、商務部正部級專員陳傑克勳爵,中華人民共和國外交部原部長、中國人民外交學會名譽會長李肇星,中國科學院院士、科技部原部長徐冠華,中華人民共和國原文化部副部長潘震宙,全國政協委員、衛健委原副部長殷大奎,經濟學家、央行貨幣政策委員會委員樊綱,中央黨校(國家行政學院)社會與生態文明部教授、博士生導師張孝德,國家應急管理部直屬應急總醫院副院長屈正,天津市合作交流辦副主任張連軍,省政協副主席李冬玉等領導和嘉賓出席。

(柬埔寨王國洪森首相特別顧問、商務部正部級專員陳傑克勳爵)

(中華人民共和國外交部原部長、中國人民外交學會名譽會長李肇星)

(中國科學院院士、科技部原部長徐冠華)

(陜西省政協副主席李冬玉)

(漢中市委副書記、市長方紅衛)

漢中市委副書記、市長方紅衛,漢中市委常委、副市長程腮仙,漢中副市長屈佔權,漢中市政府秘書長王松柏等市領導出席。

論壇中,陳傑克、徐冠華、李冬玉、方紅衛分別致辭。李肇星、樊綱、張孝德、潘震宙分別圍繞“絲路源點”“融合發展”“三生融合”“文旅融合”4個主題發表精彩演講,深入探討漢中歷史文化、産業經濟、生態文明、旅遊等方面的創新融合發展方式。

論壇中,還開展了以“醫養在漢中”為主題、以人的需要為出發點的沙龍對話。就“醫養在漢中”的産業優勢和前景、嘉賓代表所從事的醫養專業領域發展趨勢、構建並完善醫養結合型養老服務供給體系的意見和建議等問題進行深入交流與探討。

論壇上,漢中市政府與西北農林科技大學簽訂校地合作協議,通過科技、産業等方面多種形式合作,促進科技成果向現實生産力轉化,助推漢中奮力追趕超越、高品質建設“三市”。