中國特許加盟展北京站盛大開幕 太平洋咖啡實力引關注 | 開展加油站檢查 源頭防範安全隱患 | 致敬百年五四,海大寸金學院團委舉行團員宣誓活動 | 以實力為中國品牌代言 聯想全系列産品入選《國貨精品推廣目錄》 | 幹貨來了!華為雲最全AI落地與進階實戰指南 | 中國首屆藝人經紀論壇在京舉辦 愛奇藝發揮平臺優勢與合作夥伴共建産業新生態 | 愛奇藝推出互動視頻標準,搭建五大網劇合作模式為合作夥伴創造更多回報 | MET樂享通榮登納斯達克“世界第一屏”,向世界展現音樂區塊鏈的“國家名片” | 百度城市大會蘇州啟動 賦新城市競爭力 | 百度展示主流AI技術 為投資人提供“一招致勝”的秘訣 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

開展加油站檢查 源頭防範安全隱患

發佈時間:2019-05-13 11:06:20  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

為確保轄區的公共安全和群眾的生命財産安全,從源頭上規範汽油銷售行為,有效防止不法分子利用汽油等可燃物質進行違法犯罪活動。4月29日,孝感市公安局高新區分局內保大隊、治安大隊對轄區內加油站開展了安全檢查,同時對購買散裝汽油的群眾進行安全教育。

檢查過程中,民警重點檢查加油站的加油區、灌區、前臺等要害部位。一是查看了應急照明設施、滅火器材配備情況,防爆泄壓、防靜電、防雷檢測情況等是否滿足消防法規和技術標準的相關要求;二是檢查安全制度落實等各項情況,包括專兼職保安是否配備、監控設施運作狀況及安全生産責任制落實情況;三是查看了散裝汽油銷售管理和實名登記情況,是否建立專門的汽油散裝零售臺帳,工作人員是否嚴格按照有關程式進行加油操作,嚴防不法人員利用作案,保障加油站的銷售安全。同時要求加油站管理人員做好防火、防盜、防安全事故等各項工作,嚴格落實銷售散裝汽油超常規措施和監管責任、健全管理機制,並及時對過往的加油群眾進行了宣傳教育。

通過此舉,進一步強化了加油站從業人員的防範意識,規範了銷售散裝汽油的行為,為轄區安全管理消除了隱患。

文章來源:中國網科學
分享到: