中國特許加盟展北京站盛大開幕 太平洋咖啡實力引關注 | 開展加油站檢查 源頭防範安全隱患 | 致敬百年五四,海大寸金學院團委舉行團員宣誓活動 | 以實力為中國品牌代言 聯想全系列産品入選《國貨精品推廣目錄》 | 幹貨來了!華為雲最全AI落地與進階實戰指南 | 中國首屆藝人經紀論壇在京舉辦 愛奇藝發揮平臺優勢與合作夥伴共建産業新生態 | 愛奇藝推出互動視頻標準,搭建五大網劇合作模式為合作夥伴創造更多回報 | MET樂享通榮登納斯達克“世界第一屏”,向世界展現音樂區塊鏈的“國家名片” | 百度城市大會蘇州啟動 賦新城市競爭力 | 百度展示主流AI技術 為投資人提供“一招致勝”的秘訣 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

以實力為中國品牌代言 聯想全系列産品入選《國貨精品推廣目錄》

發佈時間:2019-05-13 11:06:20  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

中國自主品牌正在迎來快速發展時期,國貨精品不斷涌現,既有歷久彌新的老字號,又有花樣翻新的新品牌。日前,在由中央七部委及上海市政府聯合主辦的“2019年中國品牌日活動”上,作為植根中國的自主品牌,聯想獲得來自權威部門的肯定,被評為《2019中國品牌日•電子資訊行業自主品牌國貨精品企業》。與此同時,從商用産品到智慧物聯終端,聯想全系列産品入選首批《2019中國品牌日•電子資訊行業國貨精品推廣目錄》。

工信部黨組成員、總工程師張峰表示,目前我國經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段。資訊消費作為創新最活躍、增長最迅速、輻射最廣泛的新興消費領域之一,對提振新時期國民經濟、深化供給側結構性改革、提高居民生活品質發揮著重要作用。

此次在品牌日活動中發佈的《國貨精品推廣目錄》旨在“讓公眾體驗國貨精品魅力,增強自主品牌認知和自豪感”,遴選標準非常嚴格,只有創新特色和工匠精神良好結合的産品才有資格入選。

聯想共有多達19款産品入圍,覆蓋智慧PC、智慧手機、SIoT(智慧物聯)産品全系列,展現了聯想已具備了全域智慧化佈局産品能力。

以智慧PC為例,此次入圍目錄的聯想最新産品YOGA S940是全球首款3D玻璃屏智慧筆記型電腦,不僅能通過人臉識別快速登錄系統,整個喚醒、解鎖、登錄過程總耗時小于2.7秒,大大低於業界平均的5秒水準;而且通過人臉識別,還可以實現視頻對話時人物背景虛化,以保護隱私;觀看視頻時,人離開後自動停止播放;還有Glance“智慧眼球投屏”功能,一歪頭就能夠把窗口投映到擴展螢幕上。

作為PC業領先企業,聯想並不滿足於已有的優勢,而是通過YOGAS940,再次展現了聯想在智慧PC領域的新思考,未來的PC一定是以智慧PC形式呈現的,通過永遠在人機更緊密互動等,為用戶提供更好的使用體驗。

聯想此次的入圍産品還包括智慧手機聯想Z5ProGT,ThinkPadX1Carbon等明星産品。

除了專注産品技術的創新外,多年來聯想也一直都是中國企業國際化的先行者,通過堅持全球化品牌的塑造之路,聯想全球業務均衡發展,業績強勁增長:上一財年,聯想個人電腦,逆市上揚,重回全球第一;移動業務,邁入成長通道,重回盈利,再進市場前十;數據中心業務高速增長,高性能計算穩居全球第一;聯想創投,新投21家公司,退出6個投資項目,貢獻超過一億美元的利潤,憑藉亮眼的業績,聯想在世界五百強躋身第240位;更獲得《財富》2019年全球最受讚賞公司的世界級讚譽。