中國特許加盟展北京站盛大開幕 太平洋咖啡實力引關注 | 開展加油站檢查 源頭防範安全隱患 | 致敬百年五四,海大寸金學院團委舉行團員宣誓活動 | 以實力為中國品牌代言 聯想全系列産品入選《國貨精品推廣目錄》 | 幹貨來了!華為雲最全AI落地與進階實戰指南 | 中國首屆藝人經紀論壇在京舉辦 愛奇藝發揮平臺優勢與合作夥伴共建産業新生態 | 愛奇藝推出互動視頻標準,搭建五大網劇合作模式為合作夥伴創造更多回報 | MET樂享通榮登納斯達克“世界第一屏”,向世界展現音樂區塊鏈的“國家名片” | 百度城市大會蘇州啟動 賦新城市競爭力 | 百度展示主流AI技術 為投資人提供“一招致勝”的秘訣 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

中國首屆藝人經紀論壇在京舉辦 愛奇藝發揮平臺優勢與合作夥伴共建産業新生態

發佈時間:2019-05-13 10:58:34  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

5月10日,以“暖心造夢·創造共贏”為主題的中國首屆藝人經紀行業論壇于2019愛奇藝世界·大會上正式開幕。愛奇藝專業內容業務群總裁(PCG)兼首席內容官王曉暉,愛奇藝高級副總裁陳宏嘉,CAA中國CEO顧抒航、樂華娛樂創始人杜華,藝恩創始人、CEO郜壽智,微峰娛樂創始人董事長、知名經紀人、製作人、新銳導演黃斌,愛奇藝副總裁、果然娛樂CEO劉濤,中央戲劇學院表演係教師,劉天池表演工坊創始人劉天池等出席。

回顧過去幾年,對於藝人經紀行業以及娛樂平臺的發展都尤為重要。網綜、網劇的爆款內容推火了一批又一批的新人,網際網路造星時代正式到來,資本紛紛入局搶灘,藝人經紀行業市場版圖在擴張中不斷重構。根據藝恩數據顯示,中國的網路廣告市場規模已接近5000億元,線上視頻市場規模達1000億元,數字音樂、電影等泛娛樂領域市場規模呈爆髮式增長,市場紅利驅動了藝人經紀市場規模加速增長。論壇上,在場嘉賓就藝人經紀行業的現狀與挑戰、網際網路入局將如何重構共贏新模式等問題發表意見並展開探討;愛奇藝也就娛樂平臺層面,就如何助力藝人經紀生態系統不斷健康發展與業界同仁展開交流。

愛奇藝王曉暉表示:愛奇藝願意與藝人經紀行業的合作夥伴共用平臺生態資源與能力,共贏共生,一同向“受人尊敬永立潮頭”的目標不斷努力。為了更好的與産業共榮發展,愛奇藝陳宏嘉發表了主題演講。他表示:網際網路為藝人經紀生態圈帶來四個機會,對平臺、消費者、藝人以及經紀公司形成新的共振。愛奇藝作為一家以“娛樂”和“科技”為雙螺旋基因的平臺,將依託于優質的內容創意和先進的AI技術,“為行業輸送新血、給新人以作品、整合貨幣化技術資源、強展現生態推星”,與合作夥伴共構更美好的經紀生態。

娛樂環境不斷變化 為藝人經紀行業帶來新的機遇和挑戰

與好萊塢CAA建立的由內容製作到藝人培育的産業鏈條模式不同,中國的藝人經紀經歷了“保姆型經紀”、“藝人代理”到“工作室獨立運作”的發展迭代。隨著娛樂産業的高速發展和媒體環境的不斷變化,網際網路帶來了新的粉絲經紀模式,中國藝人經紀産業面臨新的機遇和挑戰。首先,網際網路深入參與內容生産,市場需要數量更多、類型更豐富的優質藝人滿足巨大的産能需求。隨著平臺和用戶更深度的參與藝人的篩選和培養,新人的出道機制更為開放。其次,藝人的人設需要多元化的媒介形式進行整體塑造,因此線上交互方式也變得更加立體。此外,網際網路娛樂平臺也給藝人經紀行業帶來了更多元的貨幣化機會。

根據數據顯示,中國偶像市場總規模預計在2022年達到1400億元,藝人經紀産業立於風口。王曉暉現場分享了對藝人經紀行業的思考,他表示,愛奇藝作為一家以科技驅動的偉大娛樂公司,致力於構建最好的娛樂生態。2019年,平臺也將投入200億持續佈局生態內容的建設。網際網路造星的實質是全民製作人的驅動,隨著未來在人口紅利、時間紅利、應用紅利的合力下,娛樂産業和藝人經紀行業的發展空間將持續壯大,産業的未來將充滿信心。

成立九年,愛奇藝已成功打通産業鏈資源,不斷發揮平臺的娛樂、技術、商業化優勢,為行業創造更多價值。在新人的培養上,愛奇藝成功通過“天鵝計劃”從産業源頭挖掘新人,以《最好的我們》《河神》《中國新説唱》《熱血街舞團》《青春有你》等內容為市場持續輸送新鮮血液;依託強大的自製能力,平臺不斷為新人提供線上線下活動曝光、參演綜藝、新劇等機會,形成優質內容的供給,延長藝人的生命週期;基於強大的科技創新能力,AI智慧剪輯更高效的幫助藝人形成豐富的作品,用科技助力造夢,愛奇藝藝匯系統的千人藝庫及智慧數據榜單也將給予製片方及藝人共用許可權;此外,商業活動、定制化內容、商務代言等資源能夠實現藝人價值的最大化。

愛奇藝互聯樹型經紀生態落地生根 獼猴桃經紀計劃重磅發佈

娛樂市場對藝人數量的需求不斷壯大,行業需要具有表現力、藝能藝德兼備的優質新人與藝人。愛奇藝基於天鵝計劃、與經紀公司、網紅、院校合作、以及平臺優質的自製選秀節目等模式,從産業源頭不斷挖掘培育新人,並通過全方位整合平臺互動資源,提供藝人團綜、vlog、紀錄片、豎短片等定制化的內容;此外藝人通過多種形式的演唱會、尖叫之夜、夏日青春漾、粉絲嘉年華等線下活動,進一步增加了和粉絲的互動形式展現,並使他們擁有更多商務代言的機會。這種互聯樹型經紀生態催生藝人經紀行業誕生出新的合作模式,為新人圓夢的同時更與合作夥伴建立了更加健康、有活力的藝人經紀生態。

論壇上,愛奇藝重磅發佈了“獼猴桃經紀計劃”,依託于豐富、強大的平台資源整合能力,以及創新技術為基礎的藝匯系統,與合作夥伴共用平臺在內容、經驗、人才、技術等方面的優勢,合力形成強展現。愛奇藝願意與夥伴共同助力中國藝人經紀新生態體系的建立和發展。