MET樂享通榮登納斯達克“世界第一屏”,向世界展現音樂區塊鏈的“國家名片” | 百度城市大會蘇州啟動 賦新城市競爭力 | 百度展示主流AI技術 為投資人提供“一招致勝”的秘訣 | 淼森集團結盟華為雲領遊戲行業新方向,雲計算探索遊戲無限可能 | 樂心醫療與丁香園達成合作,萬份“健康禮盒”首發告罄 | AI基礎設施實力再加強!百度要在西安建超大規模雲計算中心 | 加碼雲計算基礎設施 百度再建超大規模數據中心 | 數字平臺:數字世界的底座,數字經濟的引擎 | 騰訊DN.A網路素養公開課開講第七場: 相信的力量 | WannaCry兩週年:若下一個勒索風暴來襲,我們該如何應對? |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

百度城市大會蘇州啟動 賦新城市競爭力

發佈時間:2019-05-13 10:21:18  |  來源:中國網科學  |  作者:陳蕊  |  責任編輯:科學頻道

2019年,“智慧+”再次被寫入政府工作報告,人工智慧發展步入快車道。從充滿科幻色彩的高大上概念到飛入尋常百姓家的衣食住行,AI越來越受到關注的同時,也越來越深入城市發展的各個方面。5月10日,百度城市大會在蘇州拉開序幕,描繪了蘇州未來城市生活場景。AI加持之下,百度給城市、産業、企業帶來無限商業前景,掀起一波2019下沉市場商業新勢能。

image.png

AI加持,促進城市良性發展

一個城市在AI上的表現如何,在很大程度上説明瞭這個城市目前的産業結構和未來的發展動能。百度推出的AI城市“ACE王牌計劃”就是給城市描繪了未來智慧城市藍圖,通過百度AI技術和能力全方位加持城市管理,助力打造智慧社區、智慧醫療、智慧交通、智慧公園等城市建設,為城市建設提供新的解決方案。同時,通過線上“城市名片”,還能夠為城市提供輿情管理,宣傳城市形象,以AI技術讓城市生活變得更加美好。

image.png

會上,百度也與蘇州市吳江區人民政府簽署戰略合作協議,雙方將共同以AI賦能城市治理,推動産業智慧化升級為目標,全面推進人工智慧在吳江的落地和應用。

AI發力,賦能企業未來行銷

企業是城市的重要組成要素。AI在改變生活習慣的同時也同樣賦能企業,為企業的未來行銷提供全新通路。百度的AI能力能夠幫助企業了解用戶真實意圖,並通過大數據分析達到“千人千面”、“千人千態”的精準觸達。同時,百度聚屏佈局線下數字廣告領域,能夠運用“線上+線下”的整合行銷全鏈路,多次有效觸達目標用戶,從而為企業賦能,達到“品效合一”的行銷效果。

image.png

AI落地,助力産業高效升級

百度正在以AI技術賦能百業。百度大腦,面向企業和開發者開放,目前已集合了171項技術能力,24小時快速整合,超過110萬以上的開發者從中獲益。百度還從生態、技術、數據等多維度賦能合作夥伴,解決了傳統人工模式的很多痛點。百度的語音技術、視覺技術、自然語言處理、知識圖譜也同樣幫助商家解決難題,將業務數據轉化成業務價值,讓産業服務更高效。

image.png

本次蘇州站城市大會也與蘇州全球人工智慧産品應用博覽會會達成共識,百度無人車、未來客廳、百度大腦Easy DL、Omni Marketing平臺、聚屏等帶到現場展廳,讓參與者能夠全方位體驗商業産品與案例。科技部副司長梅建平、蘇州市長李亞平等均蒞臨現場參觀,並饒有興趣地了解百度在AI領域的研究成果。

image.png

可以預見,更多百度AI技術的落地,將為企業提供新的發展動能,助力産業革新升級,為城市發展注入更多新的思路。

文章來源:中國網科學
分享到: