精智工業網際網路 打造數字中國優越實踐 | 中央網信辦領導一行蒞臨華雲數據調研考察 | 華為AI音箱攜手騰訊音樂,正式升級千萬級音樂曲庫 | 渲雲GPU升級至P40 與京東雲聯手實現雲端極速渲染 | 線上線下雙線合併 聯想會員迎來高光時刻 | 金熊金錶榮獲“深圳市知名品牌”榮譽稱號 | 賦能智慧城市 遠光區塊鏈獲頒優秀智慧城市案例 | 遠光未來社區系統榮獲“珠海市最佳軟體技術創新産品” | 隆慶祥服飾攜手新浪財經驚艷亮相2019巴菲特股東大會 | “IP伴客”文博會鹽田國際創意港分會場 為品質IP賦能 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

華為AI音箱攜手騰訊音樂,正式升級千萬級音樂曲庫

發佈時間:2019-05-10 14:30:36  |  來源:東方網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

華為與騰訊在華為AI音箱業務上達成合作,華為AI音箱正式升級了騰訊音樂娛樂—酷狗音樂,愛聽卓樂運營的千萬級別曲庫。華為AI音箱繼承了華為強大的技術基因、擁有源自北歐丹拿音響的高端音頻技術,再加上騰訊音樂娛樂集團強大的內容支援,必將為用戶帶來無語倫比的音樂體驗。成為智慧音箱行業中少有的高端産品。

華為認為,智慧音箱不管多麼“智慧”,它首先應該是一個好的“音箱”,卓越的音質和豐富的曲庫資源必不可少。華為AI音箱是華為和丹拿聯合調音的結晶,這讓其擁有了世界級的高品質音質。喇叭沿襲了丹拿單體設計的理念,聲音更加逼真自然,還原聲音的本質。

而為了確保用戶能享受到業界最豐富的正版音樂資源,華為AI音箱選擇了牽手騰訊音樂娛樂旗下的酷狗音樂,以及愛聽卓樂合作。一直以來,憑藉技術創新,華為不斷為用戶創造新的價值,獲得廣大消費者的認可,並不斷做好用戶運營、提升用戶體驗。而音樂應用更是作為終端連接用戶最重要的體驗渠道之一。華為音樂與騰訊音樂娛樂的強強聯手,為用戶提供了數量更多、品質更高的正版音樂內容,不斷滿足用戶多元化的需求。

隨著華為終端産品銷量的節節上升,未來華為除了在技術上不斷推陳出新的同時,也會注重打造包括華為音樂在內的軟實力,而騰訊音樂娛樂集團也將竭盡全力為合作夥伴的發展提供源源不斷的助力,推動中國音樂市場的進一步發展。

如何在智慧音箱這片熱火朝天的“紅海”中突圍而出?華為有著自己的規劃和針對性的策略。華為消費者業務CEO余承東系統闡述過華為的全場景生態戰略。這個戰略有硬體和內容與服務兩個維度,在硬體維度,通過各種硬體産品給用戶提供無縫的極致體驗;在內容和服務維度,打造全新的交互入口,實現“讓服務找人更精準,讓人找服務更便捷”的極致體驗。

當全市場都在呼喚一款真正關注用戶需求、認真回應用戶痛點的産品時,華為AI音箱帶著自家強大的技術基因、源自北歐丹拿音響的音頻技術、以及堪稱業界最強的騰訊音樂娛樂曲庫資源,逐步登上了這個舞臺的中央。

華為攜手全球高端專業音響品牌丹拿音響聯手打造這款華為AI音箱。憑藉其創造原音重現與獨一無二的聆聽感受,致力於提升對生活及音樂充滿極致追求的人們的品味與激情。華為AI音箱的音質上市以來受到了消費者的普遍好評,形成了一致的“好音質”口碑。專業的測評機構,音頻行業,科技界KOL均對音箱的音質給出了極高評價。

華為AI音箱配置了6個MIC,保證遠距離拾音效果。加上獨特的拾音演算法,使得音箱的喚醒格外輕鬆,智慧。

華為AI音箱通過溝通,豐富人們的生活,通話,增強親情紐帶。音箱特別支援了多場景的通話,而並非簡單的單向通話,音箱不僅可以呼叫手機,手機也可以呼叫音箱,音箱和音箱之間還可以互撥。

華為AI音箱可實現諸多華為智選及華為HiLink生態産品的單品,涵蓋:空調,照明,窗簾,空氣凈化器,風扇,插座/排插等,熱水器,晾衣架,空氣感測器,安防,加濕器,掃地機器人等。用戶還可自定義家居生活場景,如:回家,離家,睡眠,閱讀等模式。並在上述場景中,添加需要控制的家電。説一句“小藝小藝,我出門了/我要睡覺了/我回來了/我要看書了”,小藝就可以幫你控制不同場景下的一系列智慧家居設備。

華為AI音箱根據時下最熱門、受歡迎的內容,綜合全面的打造了豐富的內容資源與服務,可滿足消費者全場景下,不同內容服務的需求,讓音箱成為用戶的貼心工作、生活和娛樂助手。華為甄選優質內容夥伴,致力於為用戶提供豐富的智慧體驗;其豐富的技能,涵蓋工具類:單位換算,漢語詞典,匯率換算,計算器,中譯英;生活類:百度出行,車牌號查詢,電話號碼查詢,附近周邊,股市查詢,電影票房,機票,火車票查詢等,還有豐富的遊戲:保衛精靈,成語接龍,飛花令,寵物貓咪等;百科,教育類:菜譜百科,食材相剋百科,地理百科,歷史百科,古詩詞,小學課程,英語學習等。為消費者提供了無語倫比的智慧生活新體驗。