2019年FBIF,AKOKO紅寶石巧克力斬獲新品冠軍 | MWC19上海呈現世界級5G盛宴 見證中國實力驚艷全球 | 聯想企業網盤以技術創新提升政務服務效能 | 越工作越胖?世界防治肥胖日,夢想加助力職場人健康工作 | 愛奇藝號短視頻峰會成功舉行 平臺升級構架優質內容生態 | 精智工業網際網路 打造數字中國優越實踐 | 中央網信辦領導一行蒞臨華雲數據調研考察 | 華為AI音箱攜手騰訊音樂,正式升級千萬級音樂曲庫 | 渲雲GPU升級至P40 與京東雲聯手實現雲端極速渲染 | 線上線下雙線合併 聯想會員迎來高光時刻 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

渲雲GPU升級至P40 與京東雲聯手實現雲端極速渲染

發佈時間:2019-05-10 14:30:36  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

隨著科技的發展,特效渲染在中國影視劇中佔據的比例越來越大,其中大家所熟悉的《西遊記·大聖歸來》、《捉妖記》、《龍之谷·破曉奇兵》、《熊出沒·雪嶺熊風》等多部熱映動畫電影都給觀眾留下了深刻的印象。而這些動畫電影的特效和渲染畫面,正是由國內雲渲染服務行業處於領先地位的江蘇讚奇科技股份有限公司參與並製作。

讚奇公司是一家專注于三維視覺計算雲技術研發與應用的高新技術企業。其自主運營的雲渲染平臺渲雲為傳統影視動漫用戶提供自助渲染服務以及項目管理服務,同時提供定制化的三維渲染整體解決方案。目前國內院線上映的電影製作公司60%以上均與渲雲達成合作。渲雲借助京東雲産品和平臺作技術為輸出口,打造公有雲渲染平臺,為用戶量身制定安全、極速、低成本的渲染解決方案。

 

隨著雲時代的興起,正在催生著以移動端應用為主的全新業務模式,渲染業務雲化發展是大勢所趨。它的最大特點在於,不但大大縮減製作時間,成本更低,並可完成超高精細度視覺效果。

那麼,渲染行業需要什麼樣的雲?或者説,這種雲應該具備何種特性呢?回答這個問題,首先分析下渲染行業面臨的主要問題。第一,硬體投入成本大,還需要承擔硬體損耗的費用。第二,會産生資源浪費,如果不能保證一直有大量的渲染工作排期就會出現機器靜置進而産生浪費。第三,當出現突發性的短暫但海量的業務需求,導致超過本身集群規模能提供的算力支援時,只能選擇購入新的GPU硬體來擴大集群。第四,需要承擔超大集群的運維工作。這裡不只包含GPU集群的調度運維,還包含與之配套的文件服務系統運維。

有專家分析,將計算集群移至公有雲能完美解決以上這些問題,會是渲染行業未來的發展趨勢。讚奇公司旗下渲雲平臺是國內領先的雲渲染公共服務平臺,已成為Unity&AUTODESK唯一合法授權的雲渲染平臺及戰略合作夥伴。渲雲基於公有雲資源配置,海量節點可動態拓展;自主研發的集群調度系統,可快速調動渲染伺服器,線上提交,多線程自助同時渲染;實時監控與自助下載,以低成本即可享受到專業的極速渲染服務。該平臺對硬體設備的要求近乎苛刻,它不僅需要強大的計算能力與穩定性,對圖形性能的要求也非常高。

渲雲選擇與全平臺雲計算綜合服務提供商京東雲深度合作,採用了京東雲的p.n1p40h GPU集群服務,這就使得渲雲所在公司讚奇科技成為業內第一個也是唯一一個使用了P40的渲染公司。京東雲與渲雲經過充分的溝通與測試後,根據渲雲的業務特徵和京東雲的特性,設計出符合雲計算特色渲染解決方案。

雲主機彈性擴張 按需提供卓越計算性能

由於渲雲服務的用戶不同,渲染的場景也不同,京東雲根據用戶特點,專門設計出能夠根據業務的不同、對時間要求的不同,根據歷史的數據模型,調用數量不等的雲主機計算資源,充分利用京東雲性能優異的優勢,迅速的幫助用戶完成各種渲染業務。從家居類的效果圖,到影視類的動畫片,都能順利的完成渲染工作。

最佳伺服器選擇 最大化節省成本

由於用戶渲染的場景複雜,因此根據渲染的種類不同,京東雲利用自身GPU和雲主機計算能力充裕的優勢,可以調用不同比例的雲主機和GPU,通過計算,在性能和價格之間選擇最優的比例,實現渲染性價比最優的選擇,成功的在節省每一分錢的基礎上幫助用戶完成渲染任務。

超大規模的快速雲主機啟動 極大縮減時間

京東雲通過專門針對渲染行業特點而優化的批量快速啟動功能,能夠同時將數百台雲主機在規定的時間內全部成功啟動,迅速的拉起渲染業務,為用戶節省每一秒時間。

據京東雲介紹,有了該解決方案,使用渲雲平臺的用戶能體驗到極限傳輸、極速渲染的服務。可以享受彈性服務,按需購買GPU集群,減少資源浪費;可以享受到京東雲的百人以上專業技術團隊提供的24小時不間斷技術服務;可以享受京東雲額外配套服務,例如文件服務,安全防護等等,無需擔心相容性的問題;可以跟隨京東雲技術解決方案的升級而不斷得到服務升級,甚至能享受到其新技術的加持。

京東集團副總裁、京東雲企業雲業務部負責人侯凱文指出:“讚奇公司是一家實現100%公有雲渲染的公司。京東雲的産品和技術對其渲染業務是一個重要支撐。雙方的合作意味著京東雲在‘助力企業上雲,實現數字化轉型’戰略中又邁出了堅實的一步,開啟賦能渲染行業雲上業務發展。相信雙方的合作會進一步推進雲端渲染行業的生態構建,能為雙方共同的用戶打造體驗更好的産品和服務。“

在談及與京東雲的合作,江蘇讚奇科技股份有限公司董事長梅向東表示:“我們傳統的渲染平臺都是基於物理伺服器,需要IDC、網路、電力等設施的輔助,需要巨大的啟動資本。通過和京東雲合作,節省了渲雲在IDC方面的投資,渲雲節省了大量資金,將更多的資金投入研發,創造更高的附加值。同時,簡化了運維工作,不用運維傳統的機房,節省了大量的人力物力,由專業的京東雲來保證伺服器的24小時不間斷運作,大大減輕了渲雲IT基礎運維團隊的壓力,讓渲雲將精力釋放出來專注于自身的業務製作,提高了企業競爭力。此外,靈活的計費方式幫助我們的用戶減少財務壓力,由於雲計算資源是按需付費,渲雲根據業務量的大小,動態調整雲計算資源,在多用多付費、少用少付費的原則下,根據業務量的不同,完美的實現了投入産出比。”

國外某知名影視製作設計師説:“每當我們閱讀一個場景時,我們都必須弄清楚它是如何影響人的,以及應該怎樣利用微妙的視覺線索來更好地講述故事。”就渲染行業而言,每當我們創作一個畫面時,我們都必須弄清楚它能如何感染人,以及應該怎樣利用更先進的技術來更好的服務我們的最終用戶。”