金熊金錶榮獲“深圳市知名品牌”榮譽稱號 | 賦能智慧城市 遠光區塊鏈獲頒優秀智慧城市案例 | 遠光未來社區系統榮獲“珠海市最佳軟體技術創新産品” | 隆慶祥服飾攜手新浪財經驚艷亮相2019巴菲特股東大會 | “IP伴客”文博會鹽田國際創意港分會場 為品質IP賦能 | 數字中國 | 科達智慧警務管理系統獲最高法點讚 | 2019兒童産業高峰論壇開幕 愛奇藝科技賦能一站式兒童成長平臺 | 百度聯盟李忠軍:向用戶聯盟升級,與夥伴共贏新紅利 | 百度開源生態更進一步 流量聯盟升級為用戶聯盟 | 鬥魚“躍龍門”:頂級內容與海量用戶成上市雙引擎 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

隆慶祥服飾攜手新浪財經驚艷亮相2019巴菲特股東大會

發佈時間:2019-05-10 14:22:05  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

美國中部時間2019年5月5日,密蘇裏河畔,奧馬哈小鎮,著名投資人沃倫·巴菲特的出生地。一場被譽為“投資界的朝聖之旅”的巴菲特年會將在這裡舉行。預計全球將有五萬餘名投資人不遠萬里雲集於此,現場聆聽“股神“巴菲特和芒格的投資理念。屆時全世界的眼光都將聚焦于這座美國小鎮。中國量身定制服裝品牌隆慶祥攜手新浪財經,為本次大會報道的採訪記者提供高級定制女裝,助力女記者們以專業和睿智的女性形象,驚艷亮相本次巴菲特股東大會。同時,隆慶祥女裝作為巴菲特股東大會中美投資人酒會的指定服裝,給嚴肅莊重的大會增添了些許靚麗優雅之色。

1557394409497062653.jpg

身著隆慶祥服裝的新浪財經記者與參會嘉賓

奧馬哈小鎮深居美國中西部內布拉斯加州,人口只有幾十萬,遠離美國金融中心,也沒有一線大城市的繁華。但巴菲特卻將伯克希爾哈撒韋的總部設在這裡,除了因為這裡是巴菲特的故鄉,還因為奧馬哈遠離繁華和浮躁,它悠閒且靜謐的環境,很適合做價值投資的“道場”,人們可以靜下心來專注思考,不必擔心被過剩的資訊包圍。因為投資不能只想著賺快錢,長期持續專注在一件事上才有可能獲得成功。

1557395198026020048.jpg

量身定制·私人裁縫-隆慶祥

“擇一事,而終一生”的堅守

英雄所見略同。在這一點上,巴菲特和隆慶祥企業的理念不謀而合。”擇一事,而終一生”,能靜下心來,專注做一件事,其實就是所謂的匠心。在略顯浮躁與功利的資訊互聯時代,匠心,依然是人類潛藏於心底的“崇高意識”,它就棲于繁華中的一角,隱于每一個對“手作”飽含熱愛與敬畏的匠人心中。擁有四百多年家族製衣史的隆慶祥,每一件定制服飾都熔鑄了匠人師傅們數十年的功力。從剪裁開始,到手工縫製,再到定型整燙需要經過406道工序,一萬多個針腳的手工縫製,每一道工序都是一次全心投入的“精雕細琢”,所採用的技藝手法也是歷經幾代幾十代匠人的口傳心授。一件定制西服從選料到最終完成,需要歷時30天。

0a2d-hwsffza7122582.jpg

身著隆慶祥服裝的新浪財經記者專訪嘉賓

大國匠心品質,塑造東方服裝韻味。專注和熟練能做到機器的精準,但流水化的機器卻做不出匠心的韻味。隆慶祥深諳此道,拒絕一味地追求速度,抵制同質化地批量複製,力求以手工的溫度為東方服裝注入鮮活與靈動,把每一件定制服裝打磨成獨一無二的藝術品,做東方文化的傳播者。

“一帶一路”倡議下的征程

現如今,國家間的競爭較量常態已轉變為各國經濟實力和文化軟實力的較量。巴菲特在投資大會上曾説,投資者應該把目光投向中國。近年來,伴隨著中國經濟的崛起,中國逐漸成為全世界的焦點。對中國服裝業而言,服裝是文化的載體之一,以傳統文化為根基,打造具有強識別度的創新設計文化,以此提升中國品牌文化軟實力,重塑國家品牌價值,已經成為諸多敢於擔當的民族品牌的重要使命。

1557395695004080022.jpg

阿爾巴尼亞首都地拉那市長Erion Veliaj先生參觀隆慶祥服飾

作為大國匠心品質的代言人,隆慶祥積極響應國家“一帶一路”倡議,加大海外市場品牌推廣力度,代表中國民族製衣品牌走向世界,有力促進了世界服飾文化交流。連續多年,隆慶祥品牌海報亮相美國時代廣場納斯達克大屏,以醒目的中國紅驚艷世界。2019年5月,隆慶祥成為新浪財經巴菲特股東大會中美投資人酒會的指定服裝,向全世界展示了獨具東方文化底蘊的量身定製品牌形象,打造出一張強有力的國家名片。

塑造更趨國際化發展的東方高定品牌,讓獨特的東方文化在世界文化中佔據一席之地,已經成為隆慶祥這個百年製衣品牌的發展願景和新時代使命。對此,志存高遠的隆慶祥人一直在行動。