金熊金錶榮獲“深圳市知名品牌”榮譽稱號 | 賦能智慧城市 遠光區塊鏈獲頒優秀智慧城市案例 | 遠光未來社區系統榮獲“珠海市最佳軟體技術創新産品” | 隆慶祥服飾攜手新浪財經驚艷亮相2019巴菲特股東大會 | “IP伴客”文博會鹽田國際創意港分會場 為品質IP賦能 | 數字中國 | 科達智慧警務管理系統獲最高法點讚 | 2019兒童産業高峰論壇開幕 愛奇藝科技賦能一站式兒童成長平臺 | 百度聯盟李忠軍:向用戶聯盟升級,與夥伴共贏新紅利 | 百度開源生態更進一步 流量聯盟升級為用戶聯盟 | 鬥魚“躍龍門”:頂級內容與海量用戶成上市雙引擎 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

數字中國 | 科達智慧警務管理系統獲最高法點讚

發佈時間:2019-05-10 14:22:05  |  來源:中新網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

5月6日至9日,世界矚目的第二屆數字中國建設峰會在中國福州召開。在數字政府成果展中,南通市中級人民法院以“五個智慧”打造出智慧法院南通模式,其中,科達與江蘇省高級人民法院、南通市中級人民法院共同研發的智慧警務管理系統作為核心創新成果,獲最高人民法院點讚。

海峽國際會展中心

最高人民法院黨組成員、副院長張述元蒞臨南通法院展臺

最高人民法院資訊中心主任許建峰參觀智慧警務管理系統

智慧警務管理系統是什麼?

智慧警務管理系統是南通市中級人民法院此次展示的重點創新成果,系統融合了人工智慧、大數據應用、雲計算、移動互聯等多項尖端技術,可輔助法院更加科學合理地配置警力、裝備等資源,實現警務工作智慧化管理和安全工作多維式防範。

智慧警務管理系統

科達工作人員現場演示智慧警務管理系統

如何為智慧法院賦能加速?

智慧警務管理系統直擊法院警務工作痛點,貼合警務管理流程,定制開發出多元化的功能模組,從PC端應用、指揮中心應用、手機APP應用三個維度出發,讓警務管理更智慧。

PC端應用

3大核心模組,為法院減負增效

智慧警務管理系統針對PC端應用場景,開發了警務督察、警力申請、警務指揮3大核心模組,貼合警務管理工作流程。

警務督察:通過警務督察模組可快速督察本級和轄區法院司法警察在值庭、安檢、羈押、押解等工作中是否存在不規範行為。

警力申請:書記員可通過警力申請模組發起刑事用警、民事用警、行政用警、協助強制執行用警等申請,申請流程便捷規範。

警務指揮:警隊領導可通過電子地圖查看囚車押解視頻以及運作軌跡,並能對押解人員進行語音督導,全程精準指揮。

指揮中心應用

兩層頁面設計,指揮調度功能細化

針對指揮中心應用,智慧警務系統採取兩層頁面設計,第一層指揮中心頁面能夠根據地圖展示南通地區各法院的多類統計數據,包括當前法院的法警人數、實時進出,滯留人員情況、實時開庭情況、警力部署情況等。

第二層指揮中心頁面主要展示法院各區域監控畫面、當日開庭任務數據和各類重要消息通知,同時可以快速檢索當日訪客資訊。

手機端應用

專業定制APP,隨時隨地辦公

通過下載手機APP版智慧警務系統,法官可以在手機上發起各類用警申請,法警隊長也可以通過APP審批派警,還可通過APP查看法院內重要區域的視頻、法警人員部署情況等,實現智慧化移動辦公。

為法警管理提供智慧力,為法院安全撐起防護傘。智慧法院南通模式為全國法院提供了智慧建設新樣本,智慧警務系統已在省高院和南通市縣兩級法院雲平臺上線運作,並作為全省試點,獲上級法院推廣。“新動能、新發展、新輝煌”科達將秉承數字中國主題相同的熱忱,繼續以科技創新為源動力,為祖國的智慧建設賦能加速。