金熊金錶榮獲“深圳市知名品牌”榮譽稱號 | 賦能智慧城市 遠光區塊鏈獲頒優秀智慧城市案例 | 遠光未來社區系統榮獲“珠海市最佳軟體技術創新産品” | 隆慶祥服飾攜手新浪財經驚艷亮相2019巴菲特股東大會 | “IP伴客”文博會鹽田國際創意港分會場 為品質IP賦能 | 數字中國 | 科達智慧警務管理系統獲最高法點讚 | 2019兒童産業高峰論壇開幕 愛奇藝科技賦能一站式兒童成長平臺 | 百度聯盟李忠軍:向用戶聯盟升級,與夥伴共贏新紅利 | 百度開源生態更進一步 流量聯盟升級為用戶聯盟 | 鬥魚“躍龍門”:頂級內容與海量用戶成上市雙引擎 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

“IP伴客”文博會鹽田國際創意港分會場 為品質IP賦能

發佈時間:2019-05-10 14:22:05  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

1557453721649018795.jpg

深圳的夏已濃烈到訪,深圳的巷也熱情迎客,深圳的港正精彩綻放,在新中國成立70週年之際,被譽為“中國文化産業第一展”的第十五屆中國(深圳)國際文化産業博覽交易會(以下簡稱“文博會”)將於5月16日至20日在深圳會展中心舉辦。

作為本屆文博會鹽田主打分會場,“IP伴客·為品質IP賦能”第十五屆深圳文博會鹽田國際創意港分會場系列活動,將於2019年5月17日盛大開幕。鹽田國際創意港分會場在鹽田區委區政府的支援下,以“科創共融+文化動漫”為核心元素,搭建深圳、香港、雄安新區文化、藝術、動漫作品的展示平臺,集中呈現近年來南北方文化、藝術及創意産業跨界融合發展的最新成果。

1557453757788009317.jpg

深圳鹽田國際創意港

文博會鹽田國際創意港分會場系列活動

精彩紛呈,繽紛絡繹

第十五屆文博會鹽田國際創意港分會場將於5月17日正式開幕,同步將舉辦一系列的主題活動。在開幕式當天將舉行首屆深圳國際無障礙與健康産業設計大賽的啟動儀式,面向全球徵集無障礙設計作品;同期舉行東莞品牌運營中心與深圳市採納品牌行銷顧問有限公司戰略合作簽約儀式、園區企業代表心性文化傳播(深圳)有限公司與沙頭角街道社區基金會精準扶貧項目簽約儀式,以及湖南山貓吉咪傳媒股份有限公司、東莞市虹虹動漫文化傳播有限公司入駐靈獅IP銀行簽約儀式。

“創新+”IP價值讓IP産生價值

IP銀行是作為漫博會常設性産業化落地平臺的“ACTIF(中國國際漫博會)品牌運營中心”重要服務板塊。在有效整合動漫産業資源,打造永不落幕漫博會的同時,旨在服務和推動IP産業化發展。IP銀行將依託于漫博會國家級展會平臺強大的IP資源和ACTIF品牌運營中心豐富的製造業品牌資源優勢,提供專業的産業對接、轉化落地服務,搭建中國文化IP發展平臺,打造成真正意義上的帶有強文化屬性的優秀國際授權轉化平臺。為文化藝術、原創設計、動漫遊戲、時尚生活、影視娛樂等IP提供展示與交易、推介與維權、轉化與合作等提供綜合性服務。

1557454111268009314.jpg

2019年8月16日-19日·廣東現代國際展覽中心

文博會鹽田國際創意港分會場特色活動之一:粵港澳青年共融科創培訓營

“粵港澳青年共融科創培訓營”作為文博會鹽田國際創意港分會場舉辦的特色活動,已聯合香港多媒體設計協會,邀請深圳、香港等地的青年創業者、業界大咖走進園區,通過青年創業專題講座,搭建創業計劃書分享展區、開展創業項目競賽等形式,分享和碰撞最前沿的創新創業經驗,評選最優質的創業項目,提供創業創新交流,實現以創業培訓促進創業,創業帶動就業的倍增效應。

文博會鹽田國際創意港分會場特色活動之二:IP伴客——粵港澳文創漫影主題展覽

2019年5月17日-20日期間,在鹽田國際創意港展示聯合山貓吉咪、上官大貓、微創動漫等知名動漫創意設計企業和機構的“粵港澳文創漫影主題展覽”。以平面展結合影音系統和實物、案例的形式,進行文化創意+動漫衍生品+插畫作品的集中展示和推廣,通過活動的舉辦搭設“灣區城市”對接平臺,進一步加強“灣區城市”之間創意文化的交流與合作,借助文博會平臺,全面展示鹽田文化産業發展新型生態。

文博會鹽田國際創意港分會場特色活動之三:深圳鹽田·雄安新區安新 文化交流聯展

鹽田國際創意港園區企業正源藝術館將在2019年5月17日-6月1日期間,攜手雄安新區安新縣省委宣傳部與鹽田區區委宣傳部,舉辦“新時代·新思想·新征程”深圳鹽田·雄安新區安新文化交流聯展活動。活動共徵集美術、書法、攝影作品100幅進行展出,展現鹽田、安新廣大群眾創造美好未來的精神風貌和深圳市鹽田區建區20年來的豐碩成果。

文博會鹽田國際創意港分會場系列活動

時不可失,間不容穟

1557454258348065820.jpg

往屆鹽田國際創意港分會場現場圖

亮點一:聚焦文化産業發展,引領國文化發展風向標

文博會是國家級綜合性,同時具有國際視野的大型展會,作為國家級平臺,在新形勢下的使命和擔當,進一步彰顯文化自信。自2004年創辦以來,一直受到黨和國家領導人,以及各級領導、社會各界的高度關注。作為本屆文博會鹽田主打分會場,鹽田國際創意港將展示鹽田文化改革發展成果,搭建園區企業與知名文化創意企業的合作平臺,形成文化對話交流機制,推動鹽田設計與深圳文創産業融合發展,是推動鹽田文化交流和文化貿易産業對接的主窗口,進一步推動社會主義文化繁榮興盛。

亮點二:集結凝聚新時代青年,助推創業圓夢之路

本屆文博會將充分發揮創新創意的平臺引領作用,展示文化與智慧硬體、大數據、雲計算、人工智慧等文化科技融合創新成果,通過展示非遺、博物館文創和傳統工藝創新發展成果等方式,進一步推動中華優秀傳統文化創造性轉化,創新性發展。作為本屆文博會鹽田主打分會場,鹽田國際創意港積極開展活動,引入更多創新型項目和企業,著力為年輕人提供創新創意的展示平臺。助力青年實現文化夢想和創業規劃。推動文化産業更好的面向青年,面向未來。

亮點三:融合網際網路+文化科技媒體,助建大灣區傳播優勢

本屆文博會將充分展現文化産業融合的最新趨勢,重點展示文化和旅遊深度融合,媒體深度融合,文化科技深度融合,文化+、網際網路+等新型業態和創新發展模式。作為本屆文博會鹽田主打分會場,鹽田國際創意港將努力打造知名文化的展會品牌,充分發揮文博會在深圳舉辦的區位優勢,積極貫徹國家“一帶一路”倡議,不斷提高文博會的國際化、專業化、市場化水準。連通國內外,匯聚粵港澳建設大平臺。

1557454325639009872.jpg

往屆鹽田國際創意港分會場現場圖